Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой самый сложный период был в вашей жизни после рождения ребенка?

Талантливая особа [-1] 10 месяцев назад

Для нас самый тяжелый период времени ,это были первые 3 месяца. Новый режим жизни, бессонные ночи, налаживание кормления, сильные колики, все это сводило меня с ума. Если бы не поддержка мужа в тот момент, не знаю что и делала бы.

1

Да, я с вам соглашусь это первые месяцы жизни малыша. Ко бессонным ночам, коликам еще и добавляется так называемая послеродовая депрессия. Легче пережить этот период когда рядом с тобой любящий муж, который ночью не поленится встать поменять памперс, покачать ребенка или подать его вам для кормления. Если есть рядом бабушки которые могут вам помощь днем, посоветовать, подсказать. Тогда будет легче пережить. Самый тяжелый период конечно это не только первые 3 месяца и послеродовая депрессия, это вообще все то время пока ребенок не начнет спать до утра без просыпания на кормление, в большинстве случаев это зависит опять же от родителей. Чем позже ребенка вы уложите спать тем позже он будет просыпаться, нет ничего плохого, в том, что вы малыша уложите не в 21-00, а допустим в 23-00. Перед сном сытно накормить и не укладывать его насильно спать, надо дождаться пока он сам не захочет спать.

Всем здоровья и терпения!!!

1

Самый трудный период это первые пара недель с рождения первенца.

Кто-то еще не знает; кто-то, пытающийся помочь, не помнит; а кто-то, начитавшийся всяких полезным и противоречивых советов, старается всем им следовать. Бессонница и измотанность.

Чуть менее трудный период, пожалуй, до 1.5 - 2 месяцев. Тут не спим, там газики, тут не доел, тут переел, недоспал или переспал, повернулся неудачно - очень изматывающий период, когда накапливается усталость.

После полутора-двух месяцев уже легче. Режим у всех более-менее устаканился, никто уже не боится заснуть с ребенком на руках или не доползти до кровати, забыть что-то на плите. И так месяцев до 4-х.

А период после 4-х месяцев воспринимается как праздник, правда, утомительный.

А после полугода и года все устаканивается и трудности хоть и остаются(даже появляются новые), но они не изматывают так, как первые недели.

1

Все периоды взросления непростые, и каждый по-своему. Помню, что в роддоме, я мечтала побыстрее оказаться дома, тем более, что там ждали муж и мама, когда выписали через 5 дней, поняла, что я, оказывается, самый компетентный человек по вопросам ухода за ребенком, по крайней мере так было несколько недель.

Было не то, чтобы тяжело (мама сняла с меня почти все бытовые проблемы (готовка, уборка, стирка), а просто было страшно, что сын такой маленький и хрупкий. Конечно, были бессонные ночи, но после 3-4 месяцев все вошло в свою колею.

А вот то, что можно спать целую ночь, не просыпаясь, я узнала только два года спустя, когда перестала кормить сына грудью...

1

Мне вообще сами роды очень тяжело дались. Экстренное кесарево, очень долго отходила. Ребенок у меня с рождения очень беспокойный был, поэтому самые тяжелые были для меня первые полгода. Молоко пропало в первый месяц, пришлось перейти на смесь, и тут у нас начались сильные колики. До 4-х месяцев с рук просто не слазил. Мне никто не помогал, муж был на вахте, свекровь и мама в другом городе. Приходилось справляться самой)

0

Рождение второго ребёнка почти через три года. Вот тогда-то и было тяжело. Всё что было со старшим просто цветочки и сплошное счастье. А вот когда на руках малыш и ревнующий старший ребёнок, тогда жизнь становится не очень сладкой. Но всё проходит через годик. Так что в разные периоды разные проблемы. Первые месяца со старшим были даже очень спокойные. Кормились грудью и про бессонные ночи не знала. Кстати как и с младшей. А вот ревность и жажда внимания одного плюс новорождённый и уход за ним равно непередаваемый стресс.

0

Самое трудное что было у меня - трое суток в роддоме после родов. Кровать с пружинами впивалась в тело, все болело, организм обезвожен (больше суток не пила и не ела - падала в обмороки). На третьи сутки я уже с утра молила Бога о яде, чтобы закончился этот кошмар. И он меня услышал - врач сказал, что в обед нас выписывают.

После этого любая жизнь была малиной, несмотря на то, что я мама одиночка и родители на работе. Ребенок попался суперский.

0

Ребенок ребенку рознь, кто-то более спокойный, кто-то буянить день и ночь.

Как правило, достаточно сложно в первые 2-3 месяца, затем у ребенка намечается определенный режим и ритм, под который можно подстроится.

Главное чтоб ребенок не болел, болезни отнимают гораздо больше сил, энергии и нервных клеток.

0

Когда мы разводились с мужем. Первые месяцы после рождения ребенка как раз тяжело мне не было. А вот когда пропало взаимопонимание, вот тогда было тяжело, конечно. То есть, с мужем, а не с ребенком. Еще тяжело, когда уходят близкие люди. А дети у меня были спокойные, с ними проблем не было.

0

Нам наверное повезло доця была очень спокойной. Когда никогда устроит кипиш. А вот когда лезли зубки это было что-то. Мы с женой по очереди с ней ходили. Днём она после работы уже я.

А в остальном только радость и счастье. Сейчас уже она папу лечит(понарошку).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID