Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как общаться с человеком, голос которого вам неприятен?

Е-л-ена [9.7K] 5 месяцев назад

И отказаться от общения не представляется возможным...

категория: другое
2

Вы напомнили мне шутку: "Когда я услышал свой голос в записи, захотелось извиниться перед каждым, с кем когда-либо в жизни разговаривал".

А к сути вопроса - нам часто приходится иметь дело с теми, кто нам неприятен. Мы же среди людей живём, работаем, у каждого социально открытого человека возникает необходимость общения с людьми, которые ну не нравятся нам и всё тут. Многое зависит от цели и причин. Вот у Вас, вероятно, причины серьёзные, раз ограничить общение невозможно, значит, абстрагируйтесь. Да и не виноват человек, что его голос для Вас, что ногтями по доске. Принимайте как неизбежное. К слову, неприятный голос, внешность и прочее всяко не означает, что человек плохой. Можно узнать кого-то получше, зауважать его, а то и полюбить - все недостатки вдруг исчезнут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Здравствуйте, Леночка! Какой расчудесный вопросец! А ответец будет парадоксально элементарным(предста­вьте себя Ватсоном). Обменяйтесь с данным гуманоидом адресами электронных почт и общайтесь в письменной форме. И, если через некоторое время не почувствуете приступы тошноты от эпистолярного жанра, я Вас поздравляю, Вы нашли выход из ситуации, не без моей, заметьте, помощи. А ежели Вам затошнит ещё сильнее, чем от голоса, тогда обращайтесь сызнова прям ко мне, что-нибудь придумаем. Всех благ.(данный ответ специально выполнен в тошнотворно-эпистоля­рном жанре, дабы продемонстрировать вопрошающей тот факт, что многие вещи познаются в сравнении с немногими, поэтому при прочтении рекомендуется иметь при себе тазик или пакет полиэтиленовый без дырочек в нижней части).

0

Письменно. Только по плчте и в мессенжерах.

К чемк личные встречи с неприятными людьми?

Нет возможности отказаться от общения чаще всего на работе, но, в таком случаем, модно перевести общение в электронный вид.

Если же не получается, то остается только молча терпеть.

0

Через мессенджеры и почту. Но не стоит ему говорить, что у него неприятный голос, возможно он и сам не рад и ничего с этим сделать не может. У самого такая же проблема, и постоянно приходится выслушивать насмешки и комментарии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID