Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Отчего реклама себя дискредитировала? Почему рекламируются товары(СМ)?

Koriandr 17 [120K] 10 месяцев назад

Спросом почти не пользующиеся?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Российская современная реклама стала унифицированной под западную модель. Люди, обстановка, интерьеры, вещи - всё как там. Один в один! Единственное: "озвучка" на русском языке (если изначальный рекламный ролик слеплен "там"). Если снимается у нас, то всё точь в точь как на изначальном образце, по "западным лекалам". Поэтому такое недоверие: мы интуитивно чувствуем, что это не наш дом (квартира), не наша кошка или собака и т.д.

К тому же, очень сильно напрягает навязчивость. На Западе привыкли к "неизбежности рекламы", а вот "российская Душа" - бунтует от такого наглого напора "полезных советов и рекомендаций". А ведь и мы могли когда-то! И снимали действительно красивые рекламные ролики, - вспомните рекламу по ТВ банка "Импери@л" ("А почему это Александр Васильевич ничего не ест?". - "Так до первой звезды нельзя, матушка!". - "Звезду графу Суворову!"). Не раздражало же?! Красиво и со вкусом!

Помните? Были и свои комедийные рекламные ролики с юмором... Национальные особенности убрали, да и популярных российских товарных марок практически не видно в рекламе на ТВ... Выжить бы российским производителям, - не до рекламы сейчас. Вот и снимается сейчас всё "под западную копирку" - какой "брэНдовый" (так и хочется написать - бредовый) товар, - такая и реклама!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Дискредитировала, потому, как люди поняли, что реклама это просто реклама, а не реальное отображение действительности. То есть реклама, образно выражаясь, пускает людям красивую пыль в глаза.

Забавно, что порой слово реклама используется как синоним к словам: неправда, ложь, обман.

– А что делать с товаром, которым заполнены под завязку склады? Пытаться продать!

Помню, когда только появилась качественная реклама, по телевизору, то, люди, смотрели её как действительно полезный контент, который пригодиться в жизни. А сейчас, как только начинается реклама, то многие люди используют это время, чтобы «метнуться» на кухню, сделать бутерброд, или сбегать в туалет.

Реклама надоела многим до чертиков!

Как же она меня бесит!

Построили около нашего дома супермаркет. Так жителям целый день приходиться слушать бодрые лозунги. Лозунги – Покупай! Налетай! Бери сегодня! Плати завтра!

И так целый день!

Уже глаз начал дергаться.

3

Давайте возьмем простой пример: реклама яблочного сока "Добрый" или "Любимый сад", не помню. Там показываются яблони с очень красивыми яблоками, типа из которых делается сок. Но любой огородник, который хоть немного занимается яблоками, скажет вам, что компотики (читай, соки) варятся из падалицы (яблоки, которые опали) или немного подгнившие. Симпатичные же яблочки кушаются в натуральном виде, либо идут на варенья.

Даже одно это способно поставить под сомнение товар. Всякие стиральные порошки, моющие средства, прокладки... Понимаете, они просто зомбируют сознание, потому что реклама их идет постоянно по всем каналам.

Реклама не то, чтобы себя дискредитировала, согласитесь, что любой рекламодатель перестанет делать рекламу, если от нее не будет выхлопа. Просто вся наша отечественная реклама какая-то радостно-дебильная, не имеющая ничего общего с реальностью. Плюс эта навязчивость везде, даже в Интернете. Но, повторюсь, раз рекламируют, значит, в этом есть смысл.

3

Реклама-двигатель торговли. Изречение известное и логически обоснованное. С небольшой оговоркой. Смысловое наполнение рекламного текста должно быть корректно, нести правдивую, достоверную информацию. Особенно это касается рекламы лекарственных и медицинских препаратов, наполненных выражениями типа "гарантированная помощь", "быстрое излечение", где герои роликов, приняв чудо-таблетку немедленно чувствуют облегчение. И находятся же люди, верящие этой "легенде"! Я бы подобную рекламу просто запретила, но соответствующего закона у нас нет. Вот потому, кто сколько может вложить денег в это бизнес, тот и стоит на первых страницах в Интернете. И чем меньше спрос на товар, тем должен быть мощнее его "двигатель".

3

Рекламируются потому, что продавец пытается привлечь внимание к своему товару или услугам. Хочет получить больше продаж, больше прибыли.

Собственно, всё. Остальное - уже от все от качества самих товаров или услуг зависит. Бывает, что хорошие вещи рекламируются, бывает, что плохие. Как везде. И во всем.

2

В настоящее время реклама людям показывается не для того, чтобы продвигать товары и знакомить с новинками, рекламодатели совсем не глупые люди и понимают, что от их навязывающей рекламы идёт обратный эффект отторжение в спросе разрекламированного товара. И самое удивительное, что это им как раз и нужно от потребителя, негатив рождённый в мозгу человека взрывает раздражение восприятия, что ведёт к запоминанию информации на подсознательном уровне, человек всегда запоминает плохое и долго помнит, в отличии от хорошего. Но когда приходит в магазин и вместо того, чтобы пройти мимо этого рекламированного товара, он нарочно покупает его себе, мозг дразнит сам себя называется. Но нужно брать ещё глубже, от этого прерывания телепрограмм и мелькания рекламы, возникает резкий сбой в восприятии мира, мозг подвергается атаке и в будущем это сказывается в повседневной жизни, мозгу сложнее сконцентрироваться и создать единый образ воспроизведения полезного и не полезного, в результате человек тупеет. Кому-то это очень выгодно, и реклама перемешенная с унитазом, соком, прокладками и крылышками под соусом, разбавленная о фильме который принёс доход миллиарды рублей, это наталкивает на мысль что тут что-то не так и нам людям объявили психическую войну. И вопрос вкусный сок или полезный и что дышащие и не протекают очень становится актуальным для психотерапевтов, которых у нас в стране нет, а есть люди в халатах которые только могут поставить диагноз и положить в психушку если хотите, а пока не хотите то не приходите. Но понаблюдать за происходящим и оценить реальные проблемы происходящие в стране с людьми у нас в стране нет желающих, потому что думать не правильно врачам запрещено, как в прочем и всем остальным людям.

2

Хорошо, люди в возрасте, уже знают, чем пользоваться, опыт есть.

А подрастающие не знают, потому что то, чем пользуются родители, снимают с продажи, или проводится ребрендинг, где не только упаковка другая, другая реклама, но и состав(!) меняются, часто - в худшую сторону, чтоб цену оставить прежней, но удешевить зато содержимое, добавить больше гадости(

К этому еще и новые товары выпускаются.

Приходит человек в магазин, и не знает, что купить. Потому что много нового. И мало старого, проверенного, как "дома у родителей стояло точь-в-точь".

И тут реклама и работает. Вот товар видели в телевизоре, значит, не совсем туфта. Ну если подпольная туфта, то рекламировать нельзя же, правда? Есть же нормы, проверки для такой продукции. А вот товары впервые видим, тут вообще не ясно, что они такое.

Поэтому реклама на плаву, даже тех предметов, которые неудачные для большинства. Потому что при проверке, они кому-то подошли.

А мы что видим, что реклама - врет, и будет врать. Ну не говорить же в ней, что из 100 человек крем подошел лишь трем? Или что мы колбаса в рекламе настоящая, а в магазинах уже другая?

Но без даже врущей рекламы, как я выше написала, людям трудно делать выбор на прилавках. По мнению маркетологов, PR.

Хотя вот я на отзывы ориентируюсь)

2

Уважаемая Эмилия Константиновна.Рекла­мируют никому не нужные товары (типа эпиляторов) потому, что за них хорошо платят рекламодатели...

но хочу заступиться за рекламу.Не бывает плохой рекламы, бывают плохие изготовители и постановщики рекламы...а , если вы обратили внимание, реклама на нашем телевидении почти вся иностранная и рекламирует иностранные товары.Если вы помните-лет 15 назад в КВНе была замечательная реклама. Но ее автора быстренько переманили в США.

Чтобы делать рекламу- нужен большой талант. Чтобы придумать рекламный ход- нужен ещё больший талант.Надеюсь, что и у нас в России скоро появятся рекламные гении.

2

Слоган "Реклама - двигатель торговли" был нужен в то время, когда телевидение являлось чуть ли не единственным средством массовой информации. Потом появились билборды, и интернет. Заказчик - производитель хочет, чтоб о нем узнало как можно больше людей, потенциальных покупателей. Но в погоне за "наваром", все больше производится некачественного товара. И вот уже реклама не двигатель, а антидвигатель...Полу­чается, если что то рекламируют, значит не покупается, значит плохого качества. В данном случае, производитель рубит сук на котором сам и сидит.

2

Реклама двигатель товарооборота и не всегда качество продукта действительно стоящее, хоть его повсюду пропагандируют. Ведь сейчас многие товаропроизводители заточены на прибыль любой ценой, лишь бы сбагрить. Поэтому не стоит этому верить, а реклама вседа будет, даже порой надоевшая до безумия.

1

Тут всё просто до безобразия.В рекламе нуждается товар не высокого качества, как правило, а качественная продукция сама себя быстро разрекламирует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID