Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как лечить больное ухо?

Leopold86 [126] 10 месяцев назад

надуло ухо. болит стреляет. как справится с болью если под рукой практически ничего? ну вата. и перекись.

3

Если в ухе стреляет - значит идет воспалительный процесс. Воспаление уха может развиться и перейти в воспаление частей мозга или глухоту. Поэтому к боли в ухе нельзя относиться легкомысленно. Сухой компресс на ухо - не помешает, но может и не помочь. Влажный компресс - может и повредить. Сухой компресс - это просто утепление. В простейших случаях - кладут вату на ухо и чем-либо привязывают. Можно привязать шестяную вещь (шарф, и т.п.), хорошо действуют вещи из собачьей шерсти. Но все это полумеры.

От боли могут помочь анальгетики, простейшие - анальгин, нурофен\ибупрофен и т.п. Но надо помнить, что избавиться от боли - не значит вылечиться. В том время, когда боль проходит, болезнь может прогрессировать.

Иногда при боли в ухе прописывают софрадекс (капли в уши). Мне помогали листья душистой герани (с такими резными листьями и сильным запахом), но говорят, что ее эфирные масла могут и обжечь, так что это лечение я делаю на свой страх и риск.

В любом случае, нужно как можно скорее обратиться ко врачу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Больные уши - это настоящая проблема для меня, если честно. У моей дочки были постоянные гнойные отиты, мы с ней частенько лежали в больнице, лечились у разных докторов. Потом как-то попали к молоденькой девушке-врачу и она нам подсказала, что если закладывает и болит ухо, то нельзя выгревать его и капать туда что ни попадя. Под воздействием тепла может гной прорвать барабанную перепонку и разовьеться гнойный отит. Как первую помощь она нам подсказала, нужно закапать в нос сосудорасширяющие капли, которые помогут ослабить давление на евстахиеву трубу и среднее ухо. Боль понемногу затихнет, но лечить все равно лучше у врачей. Без антибиотиков и ушных капель у нас еще ни разу не обошлось лечение.

ytail [4.6K]
а сосудорасширяющие - это какие капли?  10 месяцев назад
комментировать
1

Лучше обратиться к ЛОРу, возможно то что "надуло" перешло в воспалительный процесс (отит) и требуются не только капли, но и антибиотики.

Перекись вам не особо поможет.

Неплохие ушные капли Отипакс или Аурисан, закапать теплыми каплями и прогреть ухо сухим теплом (но тепло - только если нет гнойного отита, а в этом вы без ЛОРа не разберетесь).

1

Немедленно обратитесь в больницу, к лору. Если нет возможности сходить сейчас к врачу, купите софрадекс и закапайте в ухо. При воспалении помогает, помогает так же убрать боль. У меня болело, я покапала, боль ушла, но хорошо обратилась к врачу, воспаленте слуховой трубы в итоге. С ушами лучше не шутить. Выздоравливайте.

1

Перекись тут вообще никак не поможет. Самое простое, что можно сделать закапать несколько капель борного спирта (продается в каждой аптеке, стоит копейки) подержать и отправляться прямиком к врачу для адекватной оценки состояния уха и лечения.

1

Самоё распространенное и эффективное средство, это закапать тёплым подсолнечным маслом. Если не помогло, то обратиться к лору.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID