Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Подделка под золото - стильно или стыдно?

Харизма в шоколаде [18.4K] 3 месяца назад

Для чего покупают, куда надевают, кому дарят?

3

В ношении золотых изделий вообще нет ничего стильного, сами по себе они лишь предмет "гордости" хозяина этих вещей, который с помощью их демонстрации удовлетворяет свое самолюбие. В обычном обществе ношение большого количества украшений не приветствуется. В своей жизни я лишь однажды видел на женщине большое количество золотых украшений, причем они претендовали на звание эксклюзивных украшений, но даже в таком виде золото выглядело избыточным и неуместным. Кого хотела удивить женщина? Наверное она как-то пыталась подчеркнуть свое богатство и необычность, но самое ужасное, что статус этой женщины никак не соответствовал украшениям на ней и даже вызывал неприятные подозрения, так как она работала воспитателем в детском доме для малолетних детей. Так что следует как следует подумать, прежде чем одеть на себя украшения, какое впечатление вызовут они у окружающих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нормально. Если вещь красивая, правильно подобрана, хорошо сочетается с одеждой, стилем жизни, другими украшениями, подходит в месту и возрасту. И ничего стыдного здесь нет. Стыдно носить украшение из истинного золота, но вульгарное и вызывающее, выглядящее убого, в виде какой нибудь толстой и безвкусной цепи, да ещё и вообще не по теме.

Стыдно может быть, только в одном случае, если вы начнёте настаивать, что ваша вещь золотая, а тут же эксперты установят, что это не так. Вот тут действительно может быть стыдно. Ну так не делайте этого. Всегда можно обойти прямой вопрос уклончивым или встречным вопросом, умолчанием, переключением темы разговора.

Конечно вдвойне может быть стыдно если и вещь не из золота и выглядит она похабно. Ну так это уже дело вкуса. Самое главное, что бы вещица очень нравилась вам самой. Ну очень нравилась. До писка на самой высокой ноте.

1

А почему стыдно? На мой взгляд лучше носить хорошую бижутерию, а её порой очень тяжело отличить от настоящего золота, бывают просто шикарные стильные вещи, да и цена у таких украшений отнюдь недешевая, но всё - таки это не стоимость золота. И разнообразие, можно иметь несколько комплектов, когда золотой Вы осилите купить только один. И я не согласна, что это так называемые "понты", женщина всегда хочет выглядеть хорошо, модно и стильно, и не появляться в разных нарядах, но с одними и теми же сережками в ушах. Тем более, что дорогую бижу весьма тяжело отличить от настоящего золота.

Можно покупать и не золото, а позолоченное серебро, особенно израильские украшения голдфилд (Gold Filled), это вообще шикарные украшения, есть такие варианты - никакого золота не надо.

А что касается совета некоторых авторов по поводу, что лучше подкопить и купить, то это право смешно. Он наверное давно не обращал внимание на стоимость золотых украшений, например весьма скромные серьги с кварцем от H.Stern стоит около 100 тысяч рублей.

Так что если Вам не позволяют финансы, то лучше уж носить хорошую модную бижутерию под золото, чем безвкусную золотую штамповку или цепи, на которых можно выводить бульдогов на прогулку.

1

Когда есть вкус, но нет средств - позолоченные украшения порой очень даже смотрятся. Когда вкуса нет, то и чистейшими бриллиантами можно обвешаться и выглядеть, как дешёвая люстра. Сама я лично предпочитаю серебро, но иногда, если мероприятие какое предстоит, могу специально к наряду купить подходящую позолоченную бижутерию. Ради выхода на раз золотые украшения покупать как-то не практично совершенно. Да и качественную бижутерию невооружённым взглядом отличить от настоящей драгоценности довольно сложно. Но в общем, мода на эти безделушки, к счастью, проходит. Мне этот "шик" позолоченный ассоциируется с началом двухтысячных, когда надевали на каждый палец дешёвые кольца с разноцветными камнями. Впрочем, среди моих подруг и сейчас есть те, кто считает, что все свои золотые украшения нужно носить одновременно. В этом есть что-то совковое...

1

Мне представляется, что такое, например, обручальное кольцо, покупают, когда свое кольцо, подходящее по размеру, потеряли или продали, и боятся реакции супруга, который явно не является ценителем и знатоком ювелирных изделий. А так, кольцо на месте, все в порядке. Потемкинская деревня. Ничего стильного в этом нет.

1

Я тоже считаю подделку такого рода покупать нет смысла. Много красивой бижутерии на любой вкус. И зачем пускать пыль в глаза, когда можно выглядеть дорого с обычной бижутерией. Она продаётся и на обычном рынке и в элитных парфюмированных магазинах.

1

Я считаю что подделки под золото покупать безсмысленно.

Их покупают в основном чтобы погонять понты. Хороший понт дороже денег. Многие конечно не раскусят. Но самое главное что сам будешь знать что это подделка.

Лучше подкопи и настоящее купи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID