Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Всегда ли мужу и жене есть о чем друг с другом поговорить?

AnyName [11.8K] 2 месяца назад

Если в жизни все ровно без потрясений и каких-либо событий, то зачастую двум людям даже поговорить не о чем. И в то же время когда что-то случается событие какое-то или новость то их общение становтся живым и интересным. Нормально ли то что жизнь влияет на общение пары друг с другом? Или же им всегда должно быть что друг с другом обсудить независимо от обстоятельств?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Я полагаю, если муж с женой - две половинки по жизни, там проблем с общением нет вообще. В моём представлении две половинки -это полностью психологически и сексуально совместимые люди. Вот они то и живут вместе всю жизнь и умирают, фактически, в одно время, поскольку жизнь одного без другого теряет физический и духовный смысл. Просто, второй живёт без своей половинки просто по инерции и быстро угасает. Говорю об этом, поскольку скоро будем праздновать с супругой золотую свадьбу. Проблем поговорить никогда не существовало, хотя ругались - иногда клочья летели. Но от этого только ярче становилась жизнь и секс. И постоянно путешествовали вместе. Это моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если мужу и жене не о чем поговорить друг с другом - это плохой знак. Все-таки люди должны быть интересны друг другу, даже прожив вместе не один десяток лет.

А для этого надо иметь общие интересы ,которые супругов объединяют, снимают напряжение бытовых неурядиц, освежают впечатления. Да и не бытом единым жив человек. Ты интересен другим людям, независимо близким или не очень,только в том случае, если развиваешься,получае­шь новые знания, переживаешь новые впечатления,двигаешь­ся вперед.

Как только остановился, ты и себе-то перестаешь быть интересен,жизнь просто замирает.

Так что ,дождавшись мужа с работы,неплохо бы рассказать ему что-то интересное, поделиться своими впечатлениями об увиденном,услышанном­, прочитанном, а не ограничиваться пересказыванием примитивных бытовых подробностей.

Тогда и он привыкнет общаться в ,так сказать,в расширенном формате, и темы для интересных обоим разговоров всегда будут находиться.

Есть такое понятие "креативность",оно касается не только творческих людей,оно касается жизни любого человека. Быть креативным - это значит находить интересное даже в мелочах, смотреть на мир любопытным взглядом и стараться получать удовольствие даже от обыденных вещей. Тогда темы для разговоров будут всегда.

3

Увы, такое очень даже бывает, что не о чем поговорить. Особенно если разные интересы и все время уделяется только им, а друг другу посвещается время, свободное от работы, компьютера и телевизора, то бишь никогда.

Когда отношения в семье гармоничные, то искать тему для разговора не приходится - вдвоем комфортно даже просто сидеть молча, но и темы интересные сами нахрдятся. В противном случае ее, тему, приходится выжимать, вымучивать, как, извиняюсь, при запоре. И сам разговор не клеится - он либо просто застревает, либо двое перекрикивают друг друга, высказывая свое "драгоценное" мнение. Если не о чем поговорить и некомфортно находиться вдвоем молча, то это тревожный знак, что интересы стали слишком разные и двое живут вместе скорее всего по привычке, из страха перед расставанием или ради взаимной выгоды.

3

Я замужем уже почти 25 лет и для меня было бы странно не знать о чем поговорить с мужем. Мы, правда, работаем вместе и почти не расстаемся, но дома мы почти не обсуждаем работу, говорим о детях, о домашних делах, о увлечениях... Думаю, что семье, в которой не о чем поговорить, нужно просто куда-то сходить вместе: сходите в кино - обсудите фильм, встретьтесь в кафе с друзьями - обсудите эту встречу на следующий день. Рассказывайте друг другу о проведенном дне, о работе, о веселых моментах, о проблемах. Общению в семьях еще гаджеты мешают, вот их можно убирать, телевизор выключать и общаться, например, за ужином. В моей семье во время еды нельзя пользоваться гаджетами, разговаривать по телефону или сидеть в наушниках - мы общаемся, слушаем друг друга.

2

Можно поговорить о прошедшем дне,о работе ,о дальнейших планах,об отпуске(как будут проводить отпуск),планировка,р­емонт,могут порассуждать о жизни и собраться в церковь.Окунуться в настольгию и вспомнить свою молодость,проссмотр детских фотографий,посетить своих родителей.Много о чём можно поболтать,главное быть общительным и вспоминать истории из жизни,к которые вам запомнились.Поговори­те о загородном доме(если не имеется),где вы могли бы отдохнуть от городской суеты.Бывает времена когда не охота болтать или же попросту нет времени,но если есть время я то стоит поболтать на какую нибудь тему(какие фильмы посмотреть).

2

муж и жена это семья как один организм. с одной стороны если они вместе.то значит их что то обьединило. значит им всегда должно быть о чем говорить. чтобы сохранить брак необходимо общение и обмен мыслями.но если говорить уже не о чем.думаю это тревожный звонок.нужно предпринимать действия.больше времени проводить вместе.но есть такой аспект что каждому из супругов необходимо побыть одному.чтоб не уставать друг от друга.чтоб не раздражаться по мелочам и не вызывать агрессию.

2

Конечно же бывает так что не очем поговорить друг с другом. Но я думаю что чем больше лет живёшь с человеком, тем больше тем для разговоров(дети,внук­и,родственники,приобр­етения,дом,быти т.д.). Жизнь конечно же влияет на общение пары и это вполне нормально, мы всегда обсуждаем что-то новое, интересное. Но когда не происходит ничего нового, можно вспомнить какой-нибудь давний интересный,смешной случай, и обсудить,посмеяться со своей второй половиной.

2

По идее, у мужа и жены всегда должны быть общие темы для разговоров. Если тем нет, значит в паре намечаются проблемы. Когда пропадает интерес, жить становится скучно, а это может повлечь за собой поиск ранообразия не в семье, а за ее пределами.

1

Если это брак по любви - однозначно да, есть. Потому что это и общие интересы и общие заботы. Но вот если это брак по расчету или такой брак где любовь прошла и осталась лишь привычка - тогда нет. Тогда муж спешит утром куда нибудь в гараж а жена куда нибудь на рынок. Потому что скучно дома и поговорить не о чем.

1

Естественно им есть о чем говорить каждый день. Каждый день они сталкиваются с бытом. К примеру банально, что мы сегодня будем кушать, во что одеть ребёнка утром, и т.д.

1

Конечно! В отличии от других , у мужа и жены есть всегда эротические разговоры, а не только выяснения отношений

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID