Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой законопроект о сожительстве внесен в госдуму? Ваше мнение?

HopeT [100K] 10 месяцев назад
5

Сенатор Антон Беляков инициировал рассмотрение законопроекта о приравнивании сожительства к законному браку, при этот будет достаточно 5 совместно прожитых лет (без детей) и 2 лет (при наличии совместных детей). Забота думцев о гражданах России конечно трогает, но и вызывает недоумение: раз двое сожителей не хотят оформить свой брак законным образом,имея на то свои личные причины, то какое право имеют вмешиваться в их личную жизнь придремавшие законники, которым до смерти охота чего нибудь узаконить. Все сожители могут добровольно стать мужем и женой, а раз не хотят, то нечего и навязывать им брак - такое мое мнение.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Уже не первый раз проходят суды, когда имущество, нажитое в фатическом браке, делится поровну, вычленяется собственность, с которой начали проживать вместе и т.д.. Т.е. это уже ростки признания фактического брака, аналогично гражданскому, де-факто.

Осталось признать его де-юре.

Т.е., если люди проживали вместе 5 лет без детей (или 2 года с общими детьми), ведя общее хозяйство, тогда этот брак считается фактическим, незарегистрированным­. Вот и вся разница.

А сожительством, как и полагается, останется обычный блуд: месячишко пожила с одном, месячишко с другим, месячишко с третьим и т.д. или эту недельку он одну, на следующей - другую...

Собственно, в отношениях это мало что поменяет. Все также будут злословить длинные языки.

Только мужчины начнут опасаться и фактического брака.

2

Суть проекта уже изложена поэтому просто выскажу своё мнение. Сразу видно что нашим сенаторам и законотворцам просто делать нечего кроме как залезть в постели граждан, очевидно пример западных "соратников" ну никак не даёт "нашим" покоя и просто требует принять какие либо указульки, для дальнейшего развала таких понятий как РОДовые отношения и сокращения рождаемости народов проживающих на территории России. Следующим шагом данного сенатора очевидно будет законопроект о признании однополых браков, ведь по сути данного предложения однополая пара проживающая вместе более 5 лет считаются семьёй. Это очередная попытка подорвать устои общества пришедшая от врагов народа нашей страны.

2

Неплохой законопроект, но как обычно мертворожденный и нежизнеспособный.

Если мужчина и женщина после длительного совместного проживания не хотят официально регистрировать отношения, значит это не просто так.

Тогда о каких юридических и финансовых обязательствах друг перед другом у них может идти речь?

1

Я категорически против такого закона, хотя к гражданскому браку отношусь вполне терпимо и с пониманием.

Но если люди сами решили, что им не надо узаконивать свои отношения, значит на это у них имеются свои причины, это их дело.

Но приравнивать такое сожительство к официальному браку совсем не стоит, это неправильно. У нас тогда никто в загс не пойдёт, а суды буду метаться с бесконечными разделами имущества.

Ведь люди не хотят регистрации именно для того, чтобы быть свободными от всяких обязательств, в том числе и имущественных, так пусть и будут свободными, раз так им нравится.

0

В Госдуму сенатором Антоном Беляковым внесен законопроект. Предлагается внести изменения в Семейный Кодекс РФ, согласно которым фактические брачные отношения по прошествии 5 лет совместного проживания приравнять к официальному браку. Таким образом, сожители после 5 лет совместного проживания и ведения хозяйства официально считаются мужем и женой без регистрации и штампов в паспорте.

Считаю, что люди, не нашедшие времени за 5 лет сходить в ЗАГС и оформить несколько бумажек, просто не хотят быть в браке (или одна из сторон). А если оба или один из сожителей не желает этого, то такой закон - это просто ущемление его прав. Допустим, женщина живет в квартире любовника, но он категорически против женитьбы (не хочет быть связанным или делить потом имущество и т.д.). Если введут такой закон, мужчина просто на 5-м году жизни распрощается с "полевой" женой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID