Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Незарегистрированные браки хотят приравнять к официальным в 2018 году?

Бабка Ёжка [13.4K] 10 месяцев назад

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Поддерживаете ли Вы такой законопроект?

5

Это конено полный бред, но такое предложение дума вынесла на рассмотрение и если они продолжат в таком направлении думать, то попахивает очень абсурдным законо, причем самым абсурдным из всех что я знал.

Конечно я понимаю что суть его от того, что в России, начали выплачивать пособия матерям одиночкам, причем 15 тысяч в среднем и это по сравнению со средними зарплатами по стране, очень неплохие деньги. Ну а так как многие после такого хорошего для людей социального решения вовсе не захотят расписываться и будут сознательно становится матерями одиночками, то вот такой императивный и абсурдный ход попутно с помощью нашим матерям одиночкам может появиться.

Абсурд его в том, что из людей делают зверй и все сводят к сексу и его автоматической регистрации. Ну если у меня будет жить в квартире девушка как дом работница или подруга, то есть настоящий друг, которой я захочу помочь или она мне будет нужна что бы просто помогать мне по хозяйству, а спать я буду вообще с другими девушками.

Конечно кто то скажет что все будет как то добровольно, но такого не может быть, так как те кто не расписываются, они не хотят ни как что бы их считали как супружескую пару, а им все это будут навязывать.

Похожая картина есть в Швеции, но там сам такой союз не приравнивают к браку, а просто дают сожителям, пожписывать без штампа в паспорте и брака, брачный договор, но это совершенно другое и нацелено на свободу выбора в волеизъявлении людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Бабка Ёжка [13.4K]
Я считаю, что если люди бы хотели стать мужем и женой, то сходили бы в ЗАГС. А введение таких законов - это навязывание правил и условий. Если мужчина не решается на брак, то на 5-м году он просто уйдет.  10 месяцев назад
комментировать
7

Вопрос непростой, ведь жили, наживали имущество, вместе зарабатывали и вместе тратили, да еще и дети совместные, а только штампа в паспорте нет о регистрации и вот один умирает (не дай Б-Г). А наследником то второй не является, если нет завещания. Да и другие трудности , а если просто решили расстаться, то имущество не поделить, если только добровольно не договорились о разделе. Так что изменения в Семейный кодекс в этом отношении нужны и безусловно нужны. Кстати, во многих странах, весьма продвинутых в области права, уже после года совместного проживания и ведения общего хозяйства при расставании у фактических супругов есть такие же права, как и у супругов в зарегистрированном браке.

6

Очень спорная ситуация на самом деле.

Действительно, что двум людям мешает сходить в ЗАГС, не дожидаясь какого-то определенного срока (2-5 лет, не важно), не дожидаясь рождения детей.

Мне вообще как-то не импонируют эти самые гражданские браки. Я в этом смысле придерживаюсь традиционных взглядов и семейных ценностей. Любовь - брак - дети - совместно нажитое имущество. Исключив из этой цепочки хоть один пункт, мы получаем на выходе "недонечто", что-то не совсем полноценное, не совсем зрелое. Для меня не совсем нормально растить ребенка в "семье", где у родителей нет обязательств друг перед другом.

Во что может обернуться приравнивание статуса гражданского брака к статусу официального брака? Сложно даже представить. С одной стороны, все "участники" этих отношений становятся более защищенными законом. Но с другой стороны, правда, что мешает безответственному сожителю сбежать не дожидаясь положенного срока, да и вообще кто и как будет этот срок отсчитывать.

Много непонятностей в этой инициативе. В целом всё же я не поддерживаю такую идею. У нас со времен Руси для людей очень важны были семейные ценности, но в последние годы почему-то они перестают быть важными. И это печально.

семья

5

Вообще это, конечно, интересно). Данный закон, если будет принят, защитит права одного из гражданских супругов, который хочет официальных отношений, но ущемит в правах другого члена этой пары, который оформлять отношения в ЗАГСе не желает. И как тут рассудить? Если люди вместе уже пять лет, живут полноценной жизнью, возможно, имеют детей, то что им помешало зарегистрировать свои отношения? Вероятно, были на то причины. А может быть, это просто безответственность кого-либо из пары, а второй человек просто уступает, чтобы его удержать.

Во всяком случае, мне кажется, если такой закон будет принят, то нежелающие официально оформлять свои отношения будут расставаться через четыре с небольшим года, чтобы их супругами не посчитали.

А другие, вероятно, будут продолжать жить, станут официальной семьей, но сэкономят на пошлине в ЗАГС, на свадьбе и свадебных нарядах).

Мне кажется, достаточно обозначить в законе, что нажитое в отношениях имущество делится, как между официальными супругами. Но ведь возникает вопрос - а с какой даты официальные органы будут отсчитывать срок гражданского брака? Люди ведь такой брак не особо афишируют, а документа о дате начала совместного проживания у них нет.

Так что вопросов больше, чем ответов. Пусть нам покажут пользу этого закона и отсутствие нарушения прав граждан.

5

Этот закон внесён только на рассмотрение и это совсем не значит, что он будет принят, ведь много возникает вопросов в связи с этим законом, например, как быть с теми мужчинами, которые живут в своей законной семье вместе с детьми и у них на стороне есть другая женщина, которая родила ребёнка от этого мужчины. Что же получается, что этот мужчина будет по этому закону двоеженцем? Я не думаю, что в Думе согласятся с этим законом. А то, что он внесён на рассмотрение, то пока его очередь дойдёт до рассмотрения может пройти лет десять, а потом про него вообще могут забыть.

5

Я не поддерживаю. Если люди просто живут и не расписываются по каким то причинам, то зачем их приравнивать к официальному браку. Если захотят сами пойдут штамп поставят. То есть теперь получится пришел ко мне мужчина пожить, я родила ребенка, он зарегистрироваться не захотел, даже ребенка на себя не записал. У самого кроме долгов ничего нет, прожил со мной 5-6-7 лет, ушел, так потом еще и мою квартиру делить будит. Потрясающе, вот оно мне надо!?

Бабка Ёжка [13.4K]
Я полностью согласна. Может люди по каким-то религиозным причинам или финансовым не планируют штампы ставить, а их насильно считают мужем и женой. Ну если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно.  10 месяцев назад
комментировать
4

Законопроект лишь внесён на рассмотрение. Никто не знает, что из него получится на выходе. И когда это произойдёт - тоже. Люди не идут в ЗАГС по разным причинам. В том числе и по легкомыслию. Идея посчитать семьёй юридически союз, являющийся семьёй фактически, если он продолжается определённое количество лет, родилась не вчера и не в России. Внезапная инвалидность или кончина слишком долго собирающихся к ЗАГС всегда ставит другого партнёра в положение полного бесправия. Признание прав детей превращается в бюрократический ад. Вклад того, кто зарабатывал меньше или не исхитрился записывать всё приобретаемое имущество на себя, современным законодательством не учитывается. Всё это порождает дрязги, тяжбы и делает уязвимыми прежде всего женщин и детей. Если закон продумают головой, а не филейными участками тела, он поможет упростить разрешение многих имущественных споров.

3

Пока только поступило предложение на рассмотрение законодателей в Государственной Думе от депутата Антона Белякова.

Мне тоже кажется, что вопрос назрел и требует каких-то, хоть не больших, но "костылей" на которые в случае необходимости могут опереться люди.

Многие, особенно те, которым за 45, решают жить вместе и проживают и 30, и 40 лет вместе без всяких штампов, так как к моменту встречи за спиной уже были браки и они не считают регистрацию обязательной.

Им хорошо вместе, но почему же хорошие люди оказываются "вне закона" в случае трагедии, в случае наличия корыстных родственников и так далее.

С этой точки зрения обсуждение закона будет не простым.

Сейчас стало модным сожительство просто из-за удобства среди молодых, из-за падения нравов и всяческих свобод от моральных норм.

Принятие такого закона может вызвать вал в судах исков от юных "охотниц" за деньгами и наследством, столь же фальшивых, сколь и отношения, которые были, а может не было.

Попробуй докажи, что два совместно приготовленных ужина - это не совместное ведение хозяйства. Замучаешься доказывать.

Так что не примут такой закон в 2018 году, а будут только рассматривать и спорить до хрипоты в Государственной Думе.

2

Такой закон по сути создаст много вопросов, и совсем не внесет ясности юридической. Почему государство должно идти на поводу незаконных отношений. Ведь ничего сложного не будет в том, чтобы пойти в ЗАГС и оформить их без всякой помпы.

Можно зарегистрироваться скромно, не устраивая торжеств и тогда все будет законно.

И когда встанет вопрос о разделе имущества при разводе, будет все ясно и понятно. Дата регистрации в паспорте , а как в гражданском браке определить сколько времени прожили вместе люди.

В любом случае получится так, что все будет только на голословных фактах, которые не подтверждены документально.

Семейные ценности и кодекс всегда были важны, а не гражданские отношения. Думается такой закон не будет принят, многие будут против.

2

Я, как мужчина, бывший три раза женат, категорически против всех этих "движений" по приравниванию браков.

Считаю, считал и продолжаю считать, что всё это происходит с целью зарабатывания денег определёнными юридическими структупами, занимающихся гражданскими делами, такими как раздел имущества, развод и так далее и тому подобное.

Представляю, как увеличится количество всевозможных дел и исков при принятии такого вот решения по приравниванию брака официального и гражданского.

Это будет "девятый вал" всевозможных судебных исков и "океан денег" для адвокатов и любительниц (любителей) поживиться за чужой счёт.

Только моё мнение . Сейчас январь 2018.

Бабка Ёжка [13.4K]
Полностью согласна. Лишь для малой части людей этот закон будет во благо. Например, если в нерасписанной паре кто-то скоропостижно умирает, а имущество действительно совместно наживалось.  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID