Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как понять действующий президент Путин- самовыдвиженец?

утешитель [8.7K] 10 месяцев назад

Понимаю самовыдвиженец Собчак реальная фигура на этот пост, но Путин из призидентов в призиденты, игра в добрых или не добрых дядь и тёть?

тэги: выборы
2

Тут имеется ввиду с формальной точки зрения. Соискатели бывают двух видов: от партии и самовыдвиженцы. Если идешь на выборы от партии, значит партийный. Все остальные случаи это самовыдвиженец. Условия дальнейшей борьбы тоже разные. Предполагается, что самовыдвиженец должен больше собрать подписей 300К, а не 100К. Партийные от парламентских партий вообще НЕ собирают подписи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Собчак - реальная фигура? А Путин, значит, нереален, его не существует. Или подразумевается, что у Собчак, в отличие от остальных (в частности, от противопоставленного ей автором вопроса Путина), есть реальные шансы победить на выборах?

Ну ладно. Похохмил и хватит. Не нужно искать скрытых смыслов, когда всё объясняют явные.

Действующий - потому что В.В. Путин является президентом РФ в настоящее время.

Самовыдвиженец - потому что не является представителем какой-либо партии, выдвинутым на выборы ею, а выступает сам от собственного лица. Порядок подачи документов и требования отличаются. И тут нет никакой связи с ныне занимаемой должностью того или иного кандидата.

Или у нас внезапно объявилась партия президентов, куда автоматически зачисляются бывшие и настоящие президенты и более того, при выдвижении на выборы автоматически считаются выдвинутыми именно ею, даже если факты, подтверждённые документально, говорят об ином?

От себя добавлю, что, ИМХО, президент и не должен быть выдвиженцем от какой бы то ни было партии, олицетворять её и продвигать её интересы. По-хорошему ему вообще следует быть беспартийным.

2

Кандидат в Президенты, согласно закону, может выдвигать свою кандидатуру либо самостоятельно, либо от политической партии.

В том или ином случае различный порядок требуемых документов и прочих условий.

В. Путин подал документы как "самовыдвиженец", то есть, ни одной из политический партий.

Соответственно, "игра в теть или дядь" и прочий детский сад тут ни при чем, просто разные процедуры подачи документов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID