Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если в хрущёвке сделан капремонт - есть ли у неё преимущества перед (см)?

Валя Бондарева [11.2K] 2 месяца назад

современным жильем. И, если есть, то какие? Интересно мнение жителей, как хрущевок, так и современного жилья, а также и специалистов в области строительства и архитектуры.

2

Хотя мы, жители кирпичного дома "хрущёвского" типа, пока не дождались капитального ремонта (в связи с отставанием графика капремонт перенесли на 2018 г.), но, по отзывам в прессе, видим, как повысился престиж некоторых отремонтированных домов. Конечно, тех из них, в которых выполнен полный спектр работ - замена крыши, инженерно-техническо­го оборудования, обновление фасада, оснащение коллективными приборами учёта и т.п.

Сами жильцы признавались, что после капремонта у них пропало желание переезжать на новое место жительства, потому что неизвестно, что их ждёт в новостройке.

Приятно было созерцать красивые балконы вместо прежних убогих и ровные стены, облицованные современными материалами, облагороженные подъезды. Да и цена такого жилья заметно возросла.

Но не всем так повезло, а только тем, кто вошёл ещё в прежнюю Программу ремонта жилищного фонда, когда основное бремя брало на себя государство, а население должно

было внести только 5%.

Таких образцово-показатель­ных домов очень мало.

И тогда, надорвавшись на этом непосильном деле, государство решило, во-первых, переложить все тяготы капремонта на самих жильцов, а, во-вторых, ремонтировать дома частями: в один год, допустим, крышу, через несколько лет - фасад и т.д.

Поэтому превратить дом в "конфетку" вряд ли удастся. Пока будут ремонтировать одно, другое будет приходить в негодность.

Насчёт новостроек отвечу так.

Дочь моей подруги вместе с мужем 2 года назад приобрели с помощью ипотеки новую 3-комн. квартиру. Она была только с "черновой" отделкой, не было ни ванны, ни сантехники, ни проводки. После работы вместе с другом занимались ремонтом, нанять бригаду было не на что. До сих пор живут в не полностью отделанной квартире, смогли обустроить кухню, ванную и одну комнату из трёх. Теперь им на всю жизнь хватит доводить квартиру до ума.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Нет, преимуществ именно у хрущевки перед современным жильем нет. Слышимость как была, так и остается превосходной, ведь капитальный ремонт не касается врутренних тонюсеньких перегородок. Так что, можно слышать голос соседа сверху, разговаривающего по телефону негромким голосом. Высота потолков и метраж комнат, ширина коридоров и отсутствие встроенной мебели также остались прежними, как и отсутствие лифта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID