Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что фильмы ужасов влияют на психику?

вопрос закрыт
Marina0722 [5] 10 месяцев назад
3

Да.Но не всегда плохо.

Иногда такие фильмы, позволяют получить эмоциональную разрядку.Сбросить накопившиеся отрицательные эмоции.К тому же, они поднимают адреналин, когда вживаешься в то, что происходит на экране.Но если у вас слабая нервная система, значит вам лучше такие фильмы не смотреть.А особенно на ночь.Это все индивидуально.Каждом­у свое

Мне лично, нравятся подобные фильмы.

Особенно если в них есть оттенок мистики.Нервы они щекотят! Мне нравится ощущение страха, интриги.Это будоражит, ледянит кровь и помогает избавится от отрицательных эмоций

Влияют, но не всегда однозначно

Одно я могу сказать точно, что если у человека слабая нервная система, или это ребенок, ему ужасы лучше не смотреть.И лучше не смотреть ужасы перед сном.Хотя вот именно перед сном, в темноте это по моему самое то, как мне кажется

А вообще далеко не все современные фильмы ужасов, являются страшными.

Сейчас настоящих фильмов ужасов, не так много.Так что бы снято было качественно, а не от балды.Скорее даже больше комедии снимают, чем ужасы.Но это уже не то.Или ужасы, или комедии.Я предпочитаю что-бы эти жанры были раздельны.Или снимают кино типа ужасов, а оно и не ужасно.Разве что только дети детсадовские испугаться могут.Да и то, не факт

________________­____

1

Естественно, влияют.

Впрочем, как и любые события в нашей жизни.

Подростки, вышедшие с боевика возбуждены. Девушки, вышедшие с просмотра фильма о любви, растроганы. Люди, посмотревшие фильм ужасов, могут чего-то побаиваться.

Но через некоторое время правда жизни берет свое. Через пару часов мы уже не помним ни о фильме, ни о страхе, так как давно приучены отделять фильмы от реальности. А фильмы, как и книги, можно рассматривать как теорию, бесконечно далекую от практики. В теории масса имеет в себе огромную. энергию, а получить её на практике - не получается.

Так же и с фильмами. Посмотрели на чужую ужасную жизнь, попугались вместе с героями и вернулись в обыденность.

Более того, человеческая психика притупляет страшные, болезненные или просто неприятные воспоминаниями. Мы помним о них, но уже информационно, а не эмоционально.

Это, естественно, касается здоровой психики при определенном количестве воздействия. Если здорового человека зафиксировать перед экраном с ужасами на несколько месяцев, не давая пробиться реальности, у него, простыми словами, поедет крыша. Или если человек уже неадекватен, тогда любое воздействие, направленное на усиление его неадекватности, усилит нестабильность, разовьется какая-то фобия. Но такие люди не любят смотреть фильмы, направленные на усиление их нестабильности. Если человек, скажем, боится крови, он не будет смотреть кровавые фильмы.

Так что в реальности, как добрые фильмы не делают из нас добрых людей дольше, чем на несколько минут, так и фильмы ужасов не разрушают нашу психику так, как считают некоторые.

0

Влияют, еще как влияют, иногда мы даже не замечаем этого, а потом что-то их этого выстреливает и нас обуревают неосознанные, беспричинные страхи, тем более сейчас такие спецэффекты. В свое время нам бабушка рассказала про какое-то чудище, которое забралось под койку, а потом ночью вылезло и, скажем так, чтоб не пугать народ, всем стало плохо. Так вот, я до сих пор иногда хочу проверить, а не сидит ли у меня это чудище под кроватью и я не один такой. Понимаю, что это глупость, но ничего не могу с собой поделать. Спасибо, бабушка.

0

Да это абсолютная правда, давно доказано! И не только фильмы ужасов. Замечено, что когда человек постоянно смотрит добрве сказки то и сам становится добрее. А при просмотре скандальных реалити шоу начинает подсознательно подражать и вести себя мягко говоря отталкивающе. Поэтому детям рекомендуют включать добрые мультики с песенками где все всегда хорошо, так как детская психика наиболее уязвима.

0

Если человек чересчур впечатлителен или же имеет слабую психическую систему, то безусловно правда. Для психически здорового человека фильмы ужасов не несут никакого вреда, их просмотр просто метод "пощекотать нервы", получить дозу адреналина (недостаточного в жизни), что наоборот оказывает положительное действие на здоровье. Вот такой интересный парадокс.

0

Правда. Особенно когда человек слишком впечетлителен,плюс к этому если у него ,есть ещё и сильное способность самовнушения которое включается когда он смотрит ужастики, то это очень большая беда, я лично прошел через это.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Нарушается ли психика от просмотра фильмов ужасов, почему?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID