Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Депутатам предлагают сожительство приравнять к браку. Разумно ли это?

Е-л-ена [10.1K] 10 месяцев назад

О внесении законопроекта сообщил журналистам сенатор Антон Беляков.

3

Это нужно в первую очередь самому государству - очень уж много есть "матерей-одиночек", которые пользуются соответствующими льготами, но на деле имеют вполне себе обеспеченного и любящего мужа, который заботится и о жене, и о сыне, и даже не думает их бросать. Хотя бы потому, что платить алименты все равно придется.

Но все-таки полностью приравнять брак и сожительство нельзя, вещи это разные по определению, и ответственность сторон тоже разная. А то так и после визита в бордель можно "мужем" стать, особенно, если посещал одну и ту же "жрицу любви" :-) Следовательно, данная законодательная инициатива только еще больше все запутает, создав почву для дополнительных злоупотреблений, ИМХО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это вполне логично вытекает из того что у нас было и есть. Раньше браком считался только тот, который совершался в церкви. После революции началась борьба с религией, венчаться в церкви (в основном) перестали и стали заключаться гражданские (а не церковные) браки, регистрируемые в органах ЗАГС. Это стало нормой и слово "гражданский" стерлось, стали называть просто БРАК. Теперь возникла тенденция сожительства без регистрации в ЗАГС и уже это стали называть гражданским браком. Заметьте, что все-таки, такой союз его участники считают браком! А раз это так, то государство должно защитить права рожденных в таком браке детей и имущественные права сторон. Вот и все. Готовьтесь, если разбежитесь, платить алименты и делить совместно нажитое имущество. Так будет.

2

Совершенно оправданная мера, например, с точки зрения налогообложения. Ведь если двое давно живут вместе, ведут совместное хозяйство , то их и рассматривать нужно, как семейную пару. Или, например, если муж крупный чиновник , а сожительница имеет бизнес, который неожиданно стал хорошо развиваться именно в той области, которую курирует ее "друг", то тут явный конфликт интересов . В этой и в подобных ситуациях государство должно рассматривать людей, которые давным-давно живут вместе, как в семейную пару. Да и про ситуацию с ванилином матерями одиночками тоже совершенно правильно указали другие отвечающие.

1

Со стороны светского безбожного мира, вполне нормально, потом будут предлагать однополые браки, тоже в Европе сейчас нормально, потом браки со всякими животными, общество деградирует, не осталось уже почти ничего святого, обман, ложь, измены, как в порядке вещей,но зато идём своим путём не Божьим! Я считаю что сожительство нельзя приравнивать к браку!

1

Сколько тогда многоженцев в стране появится, просто тьма-тьмущая, с этой приравняловкой... И двое и несколькоженцев... Запутаемся совсем тогда... И какие им свидетельства тогда будут выдавать о браке?! Такие как и зарегистрированным или ... Запутаемся совсем.

0

Эта законодательная мера действительно необходима для того, чтобы выводить на чистую воду "фальсифицированых" матерей одиночек, пользующихся льготами. Государство сейчас взялось за решение этого вопроса всерьез. Уже все подготовлено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID