Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто главные герои рассказа "Клякса" (Николай Носов)?

terli4eno4ka [59.4K] 2 месяца назад

Кто главные герои рассказа "Клякса" Николая Носова?

Кто главный герой в рассказе "Клякса"?

"Клякса" - главные герои рассказа, сказки, произведения?

Персонажи рассказа, книги "Клякса" (Николай Носов)?

2

Главные герои/персонажи/дейс­твующие лица рассказа "Клякса"

  • Федя Рыбкин: шалун, который любит быть в центре внимания, даже если это внимание вызвано его внешним видом. Не слишком прилежный в учебе, т.к. сразу уверился в том, что тушь ядовита. И мнительный потому, что испугавшись напридумывал и сам поверил в то, что у него действительно чешутся лоб и щеки. Однако, хорошей чертой характера этого героя можно назвать умение делать работу над своими ошибками. Он же стал серьезным учеником после этого случая с кляксой.
  • Гриша Копейкин - друг Феди, не смотря на то, что они затеяли потасовку перед уроком, вырывая флакон с тушью друг у друга, которая и стала "виновницей" Фединых мучений. Гриша показан еще очень отзывчивым и верным другом, который переживая за Федю, даже отдал ему свой ластик, чтобы тот стер с лица ненавистную тушь.
  • Зинаида Ивановна: учительница, которой, как опытному педагогу, присущи мудрость и знание детской психологии. Он знала, как проучить Федю, чтобы в дальнейшем у него не возникало желаний измазаться или повеселить одноклассников во время урока.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В рассказе Николая Носова "Клякса" главным героем является ученик Федя Рыбкин.

Мальчик, который любил смешить своих одноклассников, не задумываясь о том, как он в этот момент выглядит и где находится. Он мог это делать на перемене и во время урока.

Носов описал случай с кляксой. Феде случайно попала капля туши на лоб, дети стали смеяться, он подумал, что как удачно он рассмешил всех и решил измазать еще и нос. Одноклассники все смеялись над ним.

Чтобы успокоить весь класс и мальчика Федю, учительница решила напугать мальчика тем, что тушь ядовитая и может вызвать аллергическую реакцию.

Федя сразу затих, на перемене отмыл кляксы и с тревогой целую неделю переживал. Одноклассники тоже переживали за него. С тех пор он стал вести себя спокойно на уроках, шутил только на перемене и то редко.

5

Главными героями рассказа Николая Носова "Клякса" являются баловник Федя Рыбкин и его учительница Зинаида Ивановна.

Федя намеренно измазал лицо тушью ради всеобщего веселья, однако его поступок был не оценен учительницей. Зинаида Ивановна напугала Федю возможностью аллергических реакций кожи и даже язвами, а потом намеренно не отпускала его умыться на уроке, чтобы шалун осознал свое некрасивое поведение во время учебного процесса.

Что касается второстепенного героя, то им является Гриша Копейкин - Федин друг, с которым они подрались из-за флакончика туши. Гриша предлагал оттереть тушь с Фединого лица ластиком, но их попытки не увенчались успехом.

3

В рассказе Николая Носова "Клякса" нам встречается наш старый герой Федя Рыбкин. Он уже участвовал в одном из прошлых рассказов Николая Носова.

Главным героем рассказа "Клякса" является мальчик по имени Федя Рыбкин, который так любил смешить своих одноклассников. Вот как-то раз он попытался отобрать флакон с тушью у своего одноклассника, за что поплатился кляксой из-за того, что крышка флакончика сорвалась. Но смех детей над ним не угомонил его. Федя начал дальше себя измазывать, чтобы получить еще большую популярность.

Ну а второстепенными героями можно назвать друга Гришу Копейкина, который вместе с Федей баловался флаконом и конечно же учительницу Зинаиду Ивановну, которая очень умно поставила на место баловника Федю.

2

В рассказе Николая Носова "Клякса" мы встречаемся с уже знакомым нам мальчиком Федей Рыбкиным, который в рассказе "Федина задача" не мог справится с двумя делами сразу - решением задачи и просмотром концерта.

В этом рассказе Федя вновь попадает в неприятную историю. Он ставит себе на лоб кляксу и потом жутко переживает по поводу опасных для здоровья чернил.

Федя Рыбкин - главный герой рассказа "Клякса".

также главными героями рассказ оказываются еще один мальчик Гриша Копейкин, который баловался с тушью вместе с Федей, и мудрая учительница Зинаида Ивановна, которая нашла самый простой способ заставить Федю пожалеть о своем поступке.

1

Касаемо рассказа "Клякса" Николая Носова, очень, кстати, хорошего детского писателя, могу сообщить следующее.

Главный герой рассказа- школьник Федя Рыбкин, который любил всех смешить и для этого измазался тушью. Также к главным героям произведения можно отнести учительницу Зинаиду Ивановну, которая решила проучить шутника Федю и сказала ему, что эта тушь ядовитая.

К второстепенным героям относится одноклассник Феди Рыбкина, школьник по имени Гриша Копейкин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID