Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой рецепт настоящей домашней самогонки?

вопрос закрыт
Вячеслав Доброскокин [5K] 11 месяцев назад
тэги: самогон
категория: еда и кулинария
1

Рецепт сусла, конечно, тоже имеет значение, но главное - качественная аппаратура для перегонки. Имея качественную аппаратуру, можно получить настоящую домашнюю самогонку из любого сырья, содержащего простые сахара - сахарозу, фруктозу, глюкозу, мальтозу, и т.п. Оптимальное содержание сбраживаемых сахаров в сусле - около 20%. При меньшем содержании сахаров выход продукта будет меньшим, а избыток просто не будет сбраживаться и уйдет в отход.

Можно назвать три группы сырья для приготовления сусла -1) плодовоягодное; 2) свекольное; 3) зерновое. Плодовоягодное сырьё легко перевести в сок, который способен сам забродить. Свежеотжатый сок должен постоять дня три в неплотно закрытой посуде, а при появлении явных признаков брожения сусло защищают от атмосферного воздуха, при этом обеспечивая возможность отхода углекислого газа. По окончании брожения сусло перегоняют.

Сахарную свеклу измельчают и настаивают на воде для извлечения из неё сахарозы. Сусло процеживают, вводят в него дрожжи и оставляют бродить как описано выше. Рекомендую в качестве дрожжей использовать самопроизвольно забродивший ягодный сок.

Зерно перед затиранием сусла осолаживают проращиванием, это довольно сложный процесс.

Добавлю только одно - самогон из яблок и из абрикосов сохраняет запах исходных плодов.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие есть рецепты самогоноварения (см)?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID