Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли красить волосы басмой во время беременности? Почему да или нет?

Звездочёт27 [173K] 3 месяца назад
7

Во время беременности можно красить волосы растительными красками, такими, как басма и хна. Более того, кроме окрашивания, волосы получают ряд природных компонентов и эффект кондиционирования.

Растительные краски, обычно это бывает индийская или иранская басма (хна), отлично питают кожу головы и волосяные луковицы, придают волосам упругость и блеск, волосы отлично расчёсываются, к тому же басма - это замечательный природный кондиционер. Также природные растительные краски, басма и хна, обеспечивают стойкость окрашивания вплоть до следующей окраски волос.

Плюсом для того, чтобы окрашивать волосы басмой во время беременности, служит и доступная цена растительных красок, а также постоянное наличие басмы и хны практически во всех торговых точках, где продаются краски для волос

6

Вдыхать аммиак вредно и матери и ее будущему ребенку, при окраске басмой или хной беременной женщине может стать плохо, может появится тошнота, что для малыша вредно.

Понятно, беременная женщина хочет выглядеть приятно, в давние времена придумали, что нельзя не стричься, не красится, я когда носила своего сына, не красила и уж тем более не стригла волосы, а волосы упрямые, просто так не уложишь, выглядела как чучело.

Если врач разрешит женщине покрасить волосы, то необходимо выбирать очень качественную краску, и красить волосы не раньше 12-15 недель беременности, а вообще беременная женщина, обычно светится счастьем, я считаю достаточно быть просто ухоженной, а если появились не прокрашенные корни волос, так в этом ничего страшного.

6

Я считаю, что во время беременности красить что-либо, волосы или ногти лаком нельзя, потому что все эти вещества содержащиеся в краске попадают в развивающийся плод. Даже если хна и басма считаются растительными природными красителями в них всё-равно есть вещества вредные для ребёнка - это дубильные вещества, которые даже при покраске волос у взрослой женщины могут оказать вредное действие, а что уж говорить о развивающемся плоде ребёнка.

2

Я считаю, что можно: басма и хна - натуральные красители и если у вас нет аллергии - а это нужнр проверить перед первым использованием- можно краситься. А и во время беременности и во время кормления красила волосы стойкими красками, не думаю, что это пагубно отразилось на моих детях - все родились здоровыми. Знаю, что подобные эксперименты не рекомендуются беременным и кормящим. думаю, как раз из-за возможной аллергической реакции на компоненты краски: реакция может быть очень сильной и опасной для здоровья женщины. Так что тут уж каждый решает для себя.

1

В первом триместре ни в коем случае не стоит красить волосы, потому как происходит бурное развитие плода и растет плацента, да и из-за токсикоза вам самим не захочется красить волосы. А вот в третьем триместре уже можно. Это уже на ваше усмотрение стоит красить волосы или нет. Из-за гормонального фона, может получится не совсем желаемый цвет. Вообще пока беременная и пока кормишь грудью не стоит делать химические завивки, так как волосы могут просто не завиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID