Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ядовит ли ландыш майский для ребёнка, человека, какие симптомы, смертельно?

Светланочка100 [31.2K] 10 месяцев назад

Чем ядовит ландыш, что в этом растение ядовитое?

Может ли быть летальный исход от ландыша, что нельзя делать с этим цветком, рвать, есть, нюхать?

1

С виду, данное растение вполне обычное, не вызывает подозрений и даже очень активно применяется в медицине, но на самом деле Ландыш майский очень ядовит.

Нюхать та их можно, если нет аллергии, но если гуляете по лесу с маленьким ребенком, следите что бы он ни в коем случае не ел эти ягоды и даже не пил воду из вазы, если он там стоял (ну и вы тоже естественно).

Потому как 2-3 ягоды могут вызвать смерть. Отравления ими можно определить по потемнением в глазах, головной боли, тошноте.

Если все же произошло отравление, нужно срочно вызывать скорую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

То, что ландыш ядовит, мне хорошо знакомо с самого детства, то есть лет 35.

В советское время я была в пионерском лагере и мы часто собирали полевые цветочки, ставили их в стакан с водой, создавая уют в комнате. Так вот, ландыши тоже собирали. Ландыши - цветочки маленькие, низенькие, их ставили отдельно , без других цветов. И вот, одна из девочек, захотела пить, а воды в комнате не было, она просто вытащила ландыши и выпила пол стакана, поставила ландыши обратно в стакан.

А потом ей стало плохо, ее унесли в мед пункт и там она умерла. Этого ужаса я никогда не забуду.

Тогда то мы и узнали, что ландыши ядовиты. Я с тех пор даже в руки их брать боюсь, все ту девочку вспоминаю, хотя ее почти не знала.

Светланочк­а100 [31.2K]
Как вы думаете, а при современной медицине или в больнице бы смогли её спасти, может они и не знали причину, промывание может надо было сделать? Просто вспоминаются мне лагерные мед пункты, там максимум что могли сделать это дать таблетку от головы и перевязать ранку. Там же нет компетентных врачей, а лишь мед сёстра, или я ошибаюсь?  10 месяцев назад
renata4344 [77.6K]
Конечно медсестра там была молодая и вряд ли что-то понимающая. Я помню, что когда позвали на помощь, прибежали несколько человек взрослых, у нас спросили - Что случилось? И когда мы ответили, нам сразу же сказали, что ландыши ядовиты и спросили, что может еще кто-то пил ту воду, кроме той девочки никто не пил, та девочка была из какого-то аула, наверное для нее было привычно пить грязную воду, городские на этот счет более брезгливы, раньше все было проще, да и вода была чище, даже без фильтров. Я не знаю, могли бы ее спасти или нет, когда ее уносили, она была почти в безчувственном состоянии. Детям нужно объяснять, что можно и что нельзя, особенно если это будет отправляться в рот. И такое безобидное занятие, как сбор полевых цветочков, может обернуться трагедией. Я не знаю, наверное яд с ландышей оседает на руках и если потом этими руками что-то есть, тоже может обернуться трагедией. Я с тех пор к ландышам ни разу не прикоснулась, хотя они и выглядят так красиво и невинно.  10 месяцев назад
комментировать
1

Да, кроме полезных свойств, ландыш ко всему ещё и ядовит. Его ягоды ни в коем случае нельзя брать в рот, это же относится ко всем частям растения. Даже вода, в котором стоял букетик ландыша ядовит. При отравлении кружится голова, появляется тошнота,начинаются судороги. Ландыши- ароматные цветы,но у некоторых людей этот запах может вызывать аллергию. Поэтому с букетами ландыша в комнате надо быть тоже осторожными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID