Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что помогает вам выживать и не опускать руки в сегодняшней России?

Niki M [8.2K] 2 месяца назад

Наша современная жизнь накладывает на нас(россиян) жесткие рамки ограничений - низкие зарплаты, высоки цены на продукты, топливо, услуги и квартплату заставляют практически выживать. Откуда у людей берутся силы жить и радоваться жизни, понимая, что вся продуктивная жизнь уйдет для того, чтобы заработать гроши, а не на личное развитие. Нас никогда не будет там, где бывают, живут и отдыхают богатые, у нас никогда не будет хорошей жизни. Всеобщая коррупция и наглость богатых. Во что вы верите, мечтаете - что является драйвером вашей жизни?

vik3 [10.9K]
"нас", это кого, вас? Зачем о всех людях пишете в общем, выдавая свое мнение как за истину в последней инстанции?  2 месяца назад
комментировать
1

Дело в том, что у меня есть дочь, которой всего 12 лет. Бабушек-дедушек нет, муж мой не является отцом дочери, хотя помогает во всем. Отсюда и силы, чтобы воспитать ребенка, купить все необходимое, зарабатывать деньги, работая на 2 работах, писать статьи и трудится на БВ просто необходимы.

Стараемся отдыхать ездить каждый год, но экономим там, где можно. Живем хорошо, но это от того, что работаем с мужем как проклятые. Дочь все понимает и самостоятельная довольно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Есть, конечно элемент обиды, когда богатые люди имеют возможность побывать в местах, которые очень бы хотелось увидеть своими глазами, а ты понимаешь, что это невозможно, но разве духовный мир когда-нибудь зависел от денег или от их количества! Познавать мир, развиваться и получать от этого удовольствие можно каждодневно и практически бесплатно. Маленький пример, мечтал побывать в Греции, побывал и понял, что такие города как Владимир, Суздаль, Ярославль, Новгород и др. намного интереснее. Хотя я нисколько не умоляю интересной истории Греции. Великая радость это еще и доступность электронных книг, раньше на это банально не хватало денег, а сейчас это вполне доступно. А еще есть простая истина, "нужно уметь радоваться малому!". Это правда, каждое мгновение жизни это великая радость и это не преувеличение. Вы видите прекрасный мир вокруг себя друзей и близких, представьте, что вы ослепли и ценность этой возможности возрастет многократно. Все просто! Я живу в прекрасной стране, бок о бок с хорошими людьми, а с теми, кто мне неприятен я запросто могу не общаться. Я могу взять бутылку водки, позвонить другу и мы будем с ним просто молчать, изредка наливать рюмки, выпивать и будем счастливы, просто от сознания, что мы есть друг у друга. Много вы видели таких отношений у богатых? Их жизнь иная и лично я не вижу ничего, чему можно завидовать. Ну а еще я верю, что моя страна, моя родина как была великой так ею и останется. Этого никто не может отнять и Россия нужна этому миру, как бы пафосно это не звучало. Кто-то в этом мире жандарм, кто-то банкир, кто-то торговец, а Россия защитник этого мира, нравится это кому-то или нет. А я просто этим горжусь и это тоже помогает мне выжить в трудные времена, как уверен и многим другим. К тому же я уверен в лучшем и довольно скором будущем, а если для этого надо потерпеть - это не беда, уж что, что, а терпеть русский человек умеет.

6

Всё, что вы говорите- абсолютная правда, подпишусь под каждым словом. Живём на грани.

Часто и руки опускаются.

Выжить помогает только вера, надежда и любовь) Вера в справедливость и принцип бумеранга, надежда, что всё рано или поздно изменится в лучшую сторону и любовь к детям, родителям, дому, животным.

5

Выживать - плохой образ жизни.

Это было в 90-х, когда все было плохо, пустовали полки магазинов и над городом Калининградом не торчало ни одной стрелы башенного крана. Теперь строится сотни зданий, в газете "Работ" тысячи объявлений.

"Фабрике требуется водитель погрузчика, зарплата от 35000, обучение, предоставляется общежитие".

Все, это ключ к началу полноценной жизни.

В конце девяностых, когда я вдруг понял, что так больше жить нельзя, я начал ездить на подработки по выходным. Упахивался вусмерть. Но жить СЕМЬЕ стало легче. Завели огород, начали работать любую работу. Потому что 5000 рублей это намного больше чем 0 рублей.

А личное развитие лежит у вас под ногами. На барахолке умные книжки продают по 5 кг. за 100 рублей. Только бери.

А вот уныние, говорят - страшный грех. И не нужно на богатых пинать, у них своя жизнь, у нас своя. Не факт что внезапно разбогатевший бедняк побежит раздавать богатства родне и нуждающимся.

4

Как пелось в песне "жить, а не выживать"! Честно говоря, действительно сложно сегодня. Но сложно не только в России. Как-то, уже давно я прочитал книгу Карнеги. Но хочу привести лишь одну цитату:

Кто хотел бы поменяться местами, к примеру, с сирийцем или с жителем Донбасса?

У меня есть хороший знакомый, его умение радоваться даже малым событиям, приводит меня в восхищение. Однажды мы ехали в поезде и он с нетерпением ждал станции, на которой можно было бы купить молодой, вареной картошки с солеными огурчиками. И как он радовался, когда такое наконец-то случилось. Как помниться такая философия называется "эпикурейством" (если не ошибаюсь).

Продолжая, могу сказать, что жить (а не выживать) в России сегодня мне помогает опыт прожитых лет. Я знаю, как было. Понимаю, что могло бы быть сейчас и гораздо хуже. Да и по поводу "избранного народа" вполне можно поспорить с иудеями, кому принадлежит "пальма первенства" в новое время.

Отмечу, что планирование своей жизни на какое-то время вперед (хотя и могло бы насмешить Воланда), постановка себе задач и целей и достижение их, хорошо отвлекает от негативных мыслей. Ну и постарайтесь научиться получать положительные эмоции даже от небольших, но приятных вещей, которые происходят в жизни каждого из нас. Просто мы разучились их воспринимать.

4

Очень своеобразное восприятие "хорошей" жизни. Если бы все было так просто, то ,наверное, не кончали бы жизнь самоубийством очень богатые и знаменитые люди. Пример тому ,допустим,дочь Аристотеля Онассиса, наследница одного из богатейших людей в мире.

И потом работа и личное развитие,которые в вопросе противопоставляются друг другу, вовсе не

взаимоисключающие вещи, скорее,наоборот. Поиск занятия,которое позволит и зарабатывать,и развиваться,и получать от этого удовольствие,и есть тот самый драйвер,который дает

А если постоянно концентрироваться

то своей жизнью точно заниматься некогда будет. Не надо никогда никого "об..рать",в том числе и свою страну, и свою жизнь.Тогда все изменится и обязательно в лучшую сторону.

А злость и зависть вот уж точно никогда не станут драйвером для каких-то позитивных процессов.

2

Во что я верю и что мне не дает опускать руки ?!

Верю, что во всех странах человек - это единица.

Единица измерения, единица в статистике... - не важно.

Знаю, что в других странах, человек имеет куда меньше прав, чем в России.



Знаю, что коррупция в некоторых странах (США, Британия, Испания...) - это не просто норма, но и официально легализована.

Знаю, что в других странах (Украина) цены на продукты взлетели куда интенсивнее, чем в России, а пенсии более чем в раза ниже.

Знаю страны (страны северной Африки, Индия, Индонезия...) где среднестатистическая бедность россиянина воспринималось бы как достаток и средний уровень жизни.

Знаю, что Британия лидер по расслоению общества между богатыми и бедными, в то время как Россия даже не в первой десятке.

Почему не опускаю руки.

Есть у меня идея как улучшить качество жизни.

Пока что собираю информацию и ищу чужой опыт по её реализации (второй год).

Планирую в 2020 году реализовать все то, что спланировал.

Для этого нужны деньги и потому - работаю.

Быть может работа также отвлекает меня от бесперспективности и злобы на всё и вся.

АЛЕКСАНДР 71 [23.8K]
Улучшить качество жизни для всей страны или для себя лично?  2 месяца назад
АртемКо [85.4K]
Разумеется для себя!
Вы что думаете меня одного хватит на страну ?
Для улучшения страны уже сидят в должностях нужные люди и получают за это ЗП.
 2 месяца назад
АЛЕКСАНДР 71 [23.8K]
Деньги нужны чтобы организовать свой бизнес, или как?  2 месяца назад
АртемКо [85.4K]
Или как.
Собственное дело - это конечно основное, но мало влияет на качество жизни.
Как бы это не абсурдно на сегодняшний день - не звучало.

В целом, планирую переехать в деревню/хутор.
В этом случае, многое будет зависеть лишь от меня и мне некого будет винить в чем - либо, хотя я и сейчас никого не виню.
А личное дело - это прибыль не менее 40 тыс.руб. в 2020 году.
Не так уж и много, потому и "не менее" ))
 2 месяца назад
комментировать
2

Откуда такой пессимизм? Если низкая зарплата, кто мешает вам зарабатывать больше? запросы у всех разные, кому-то и на день не хватает большой зарплаты и они лезут в кредиты. А кто-то и с маленькой умудряется откладывать и ездить отдыхать в разные интересные места. От человека очень зависит. Те, кому все плохо и кто-то в этом виноват, мало чего достигают. Нытье отнимает много сил и убивает настрой. Ставьте цели, пересматривайте свои расходы, не лезьте в кредиты, откладывайте на свои мечты и жизнь будет радовать. У меня знакомая безработная каждый год на зиму уезжает в Ялту. Летом на даче живет, квартира в городе тесная, чтобы не стеснять детей она уезжает. Деньги копит все лето. Собирает грибы с ягодами, выращивает много чего и продает. Ей хватает. И никакого пессимизма и жалоб на правительство.

2

Для выживания в современном мире по моему мнению, есть только один факт - это наличие детей, хотя бы одного. Не смотря не хватку денег или какие ли бы другие причины, если у тебя есть ребенок и не один, то, ты все равно будешь радоваться ни смотря ни на что. Глядя на своих детей, как они растут, как достигают успехов в школе или на доп. занятиях, все равно ты радуешься жизни.

У меня лично двое сыновей, на подходе третий. Живем и радуемся глядя как они растут.

1

Очень странный вопрос.Мы русские, по вашему выживаем.По вашему, ситуация в стране аховая.Да, коррупция.Да, наглость некоторых богачей.Но не наших.(а того же Трампа)Да, затянувшийся кризис.Да, цены выше чем раньше.Наши жизни не идут только на зарабатывание денег.Мы успеваем заниматься хобби и можем находить время общатся с родными.Мы привыкли к ценам.Мы умудряемся несмотря на все это быть счастливыми.Мы пережили немало войн.После всех войн нам на этот кризис плевать с Пизанской башни.А силы радоваться жизни и искать не надо.Всегда можно найти силы радоваться и чему радоваться.

0

Мне,лично,выживать ничего не помогает, и по самой простой причине - я не выживаю, а живу.

И не я одна, никто из моих знакомых тоже не "выживает".

Все мы живём, нормальной человеческой жизнью. Каждый по-своем, конечно, но в сумме очень даже неплохо.

Чего и Вам желаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID