Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему атеисты хотят в рай, в который не верят?

mychange [56.2K] 3 месяца назад

По высказываниям атеистов иногда создается впечатление, что они считают несправедливым мнение, что неверующие не наследуют Царство Божие. Но как может идти речь о том, чего нет? Если Бога нет, то и его Царства нет, если рая нет, зачем туда стремиться? И будет ли хорошо атеисту в раю, в котором постоянное общение с ненужным атеисту Богом?

Филипп Филиппович [2.2K]
Видно по всему, что Вам очень хочется выдать желаемое за действительное. Иначе зачем тогда эти манипуляции. Так как, если человек ставит на себе клеймо атеиста, зачем ему вести разговоры о том, чего в его мировоззрении нет, т.е. о рае. Или Вы не во всем разобрались и приняли его за атеиста, или он в себе сам не разобрался.
Я, например, не считаю себя ни атеистом, ни гностиком, ни бог весть еще кем то. И таких как я великое множество, которых даже такие понятия как Бог и рай абсолютно не интересуют, т.к. они, эти понятия относятся к сфере ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, и говорить об этом просто не серьезно. Хотя во мне, и таких как я, веры и религиозности больше, чем в тех кто не зная дороги в Царствие Небесное показывает ее другим.
Не верь своим ушам то, что не видели твои глаза.
 3 месяца назад
комментировать
4

Либо вы плохо поняли, о чем говорили атеисты, либо намеренно искажаете смысл. А говорили они, как мне представляется, о том, что лично им кажутся более достойными и праведными некоторые неверующие, которые прожили нормальную жизнь и поступали по совести, а не те верующие, которые расчитывают покаяться перед смертью и попасть в рай, напропалую греша при жизни. Т. е. разделяют людей они не по знанию молитв или наличию крестика на шее, а по реальным поступкам в жизни. И да, это несправедливо, что человек без того самого крестика объявляется верующими "недостойным", несмотря на совершенные им добрые поступки.

Лично я считаю себя агностиком, мое мнение можно изложить как "ни одна из существующих религий, сект, церквей не обладает убедительными доказательствами истинности именно своего учения". Может, после смерти нас ждет рай или ад. Может - нирвана или перерождение. Может - ничего не ждет. И на мое мнение о людях то, во что он верит, не влияет вообще никак, если он не навязывает свое мнение окружающим.

система выбрала этот ответ лучшим
mychange [56.2K]
А смысл спорить насчет того, чего нет? Нет рая и какая разница, что там думают верующие, они же ошибаются, ну и пусть себе ошибаются?  3 месяца назад
m3sergey [64.7K]
Еще раз - спорят они не о попадании в рай, в который не верят, а об оценке реальных людей. Вы действительно не понимаете разницы?  3 месяца назад
mychange [56.2K]
Я не вижу смысла оценивать людей, если Бога нет. Ведь заповеди выполнять не надо и можно делать, что хочешь, смысл тогда кого-то судить? По поводу верующих, настоящий верующий никого не судит, так как заповедь есть, а если судит, то в раю он не будет и вообще вряд ли его можно считать настоящим верующим, что бы он не думал.  3 месяца назад
m3sergey [64.7K]
Вообще-то, нормальные люди делают добро не потому, что за это кто-то наградит. И избегают зла не потому, что за это кто-то накажет. А просто потому, что так правильно для настоящего человека. Поговорку слышали: "не все из того, что ты можешь сделать безнаказанно, действительно стоит сделать"? И оценивать людей в жизни действительно необходимо, независимо от веры.
А "настоящий верующий никого не судит" - значит все те священники и верующие скандалисты, со всех телеканалов что-то осуждающие, подающие в суд и др. - это не верующие, по-вашему? Нет, я-то с этим согласен, ничего общего с верой эти поступки не имеют. И если вы тоже так думаете - то мы с вами единомышленники, несмотря, очевидно, на разные религиозные взгляды.
 3 месяца назад
mychange [56.2K]
Да, не по-моему, а по Евангелию, настоящих верующих единицы. И настоящий верующий исполняет заповеди из любви к Богу, а не из-за страха наказания или желания рая.  3 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Возможно, человек является не атеистом, но агностиком т.е. сомневающийся, а не отрицающий. С другой стороны неизбежность смерти может пугать и где-то глубоко в их сознании теплится надежда на то, что жизнь после смерти есть. А так как человек желает для себя лучшего, то и попасть хочется в лучшее место. Что же касается нахождения души в раю и будет ли ей там хорошо тут однозначно да. Общение с Богом доставит душе ни с чем несравнимое удовольствие. Люди, кому посчастливилось еще при жизни на небольшой миг получить такое говорят, что на фоне этого даже секс становится пресным. А наш век целиком и полностью строится на сексуальном удовлетворении.

mychange [56.2K]
Вообще есть мнение, что Песнь Песней посвящена общению верующей души с Богом.  3 месяца назад
Maakros [2K]
на самом деле есть много подобных песней которые прославляют Бога и ищут общения с ним. Поскольку Бог один, о чем говорят все мировые религии, то ,например, у кришнаитов есть такая называется Шри Дамодараштака. Она об одном из воплощений Бога. Перевод и комментарий можно найти в интернете потому что там есть некие простые моменты на которые мы не обращаем внимания, но на самом деле они имеют большое значение. Например в этой песне в первом куплете поется что Мать Яшода догоняет маленького Бога т.к. бежит быстрее его. Однако на самом деле это Бог чувствуя ее любовь поддается ей ибо никто не в силах догнать Бога. В третьем куплете много сказано про то кто и как может покорить Бога.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID