Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Будет ли карантин в Саратове в 2018 году?

ArtemIk15 [5] 2 месяца назад

Каждый год мы привыкли, что в 20-ых числах января начинается карантин. Будет ли он в этом году в Саратове?

5

Хотя рост заболеваемости людей ОРВИ в Саратове немного растет, но процент заболеваемости на 23 января 2018 года пока еще мал, чтобы прикрывать школы города на карантин.

По официальной версии заболевших ОРВИ за последнюю неделю подошли к числу - 10241 случаев, но на миллионное население города Саратова - это норма и до предела в 30 % явно не дотягивает.

Поэтому, в настоящее время на 23 января 2018 года все школы функционируют и закрываться не собираются, а вот, что будет в дальнейшем, этого никто не скажет.

Вот, кстати" последняя сводка от эпидемиологического надзора по Саратову на 22.01.2018:

система выбрала этот ответ лучшим
2

Школьники Саратова, как всегда происходит в зимнее время, болеют ОРВИ, но занятия в школах не отменяют. Январь 2018-го движется к своему завершению, а карантин не объявлен, что объясняется тем, что заболеваемость гриппом находится на очень низком уровне. А численность случаев заболеваемости ОРВИ пока еще находится на уровне, ниже эпидемиологического порога.

Если заболеваемость превысит порог, то карантин будет объявлен, но пока дети продолжают посещать занятия в школах. Врачи рекомендуют жителям города не переохлаждаться, для чего нужно одеваться по погоде. А также избегать многолюдных мест и почаще мыть руки.

2

Нередко карантин объявляют, когда есть на то веские основания, но уже 24 января, то есть январь заканчивается, а карантин пока еще в Саратове не объявлен. Почти ежегодно в январе в Саратове карантин по гриппу объявляли и школьники уже привыкли. В этом году многие дети раздосадованы, потому что в январе "дополнительных каникул" не ожидается, это значит порог заболеваемости гриппом в 20% не превышен и Роспотребнадзор региональный счел нужным не закрывать школы Саратова на карантин. Закроют только в том случае, если 20 и более процентов школьников не явится на занятия по причине болезней гриппом и др. ОРВИ.

Kiiara [148K]
С 8 февраля все-таки закрыли некоторые школы и классы на карантин недельный, заболело более 20% школьников там.  2 месяца назад
комментировать
2

За последнюю неделю число заболевших ОРВИ в Саратове увеличилось на две тысячи человек и составило всего семь тысяч человек. Это больше, чем число заболевших в Липецке, где в ряде школ некоторые классы закрыли на карантин. Если рост заболеваемости продолжится, не исключено, что карантин объявят и в Саратове, хотя медики и утверждают, что случаев гриппа пока не выявлено, дети все равно заражают друг друга.

1

Вы пожалуйста не переживайте по поводу карантина в Саратове в январе 2018 года. Я с Вами совершенно согласен, что в саратовских школах после 20-го января ежегодно объявлялся карантин. Но именно 2018 год оказался исключением из общего правила и на сегодняшний день, а сегодня 23 января 2018 года, карантин не объявлен и предпосылок к его объявлению не существует. А дело всё в том, что эпидемиологический порог заболеваемости учеников, при котором объявлятся карантин, не превышает допустимых значений. Карантин объявляется только в том случае, если этот злосчастный порог заболеваемости будет больше или близко к критическому в 30 процентов.

Так что не волнуйтесь и спокойно ходите в школу на занятия.

1

Доброго времени года. Роспотребнадзор кинул школоту через бедро, объявив, что заболело всего примерно десять тысяч человек. А это значит, что эпидемиологический порог не достигнут. Следовательно пока никакого карантина не будет. Это уже официально оглашено в пресс-релизе

которое распространило специальная служба Роспотребнадзора. Между прочим данная служба ведет свои дела очень чательно и относится к ним со всей внимательностью. Ну вообщем и права на ошибку у них нет. Придется учить учебу и дальше дорогие товарищи.

0

Карантин назначают при превышении уровня заболеваемости гриппом и простудными инфекциями эпидемиологического порога.

По состоянию на 23 января 2018 года ,несмотря на относительно высокий показатель заболевших по городу , по сравнению с общей численностью населения Саратова это низкий показатель, и эпидемиологический порог далеко не превышен.

Поэтому пока нет оснований объявлять в Саратове карантин из-за роста простудных заболеваний.

0

На данный момент карантина в школах Саратова нет.

Да уровень заболевания растёт (ОРВИ), но пока он не преодолел отметку в 30% от общего числа учащихся, то есть эпидемии нет.

По информации на сегодняшний день, карантина в январе точно не будет в Саратове, а вот дальше надо уже смотреть по количеству заболевших.

Прогнозировать уровень заболевания на целый год, практически не возможно.

0

Пока же данных за эпидемию в городе Саратов нет на сегодняшнее число, то есть порог заболевания не выше 30 процентов, ведь именно при таком проценте заболевших закрывают школы на карантин. Хоть и количество заболевших растет с каждым днем, пока рано говорить о карантине. Заболело около более 10 тысяч человек.

0

На данный момент порог заболеваемости ОРВИ населения не превышен, поэтому в двадцатых числах января, школы на карантин не закрываются.

В случае если обстановка будет меняться и заболеваемость будет превышена, то тогда во избежании распространения болезни будут приняты меры, в том числе и объявлен карантин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID