Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Глинтвейн - какие приправы можно использовать в этом напитке?

СТЭЛС [128K] 5 месяцев назад

Глинтвейн - какие приправы можно использовать в этом напитке?

3

Глинтвейн - изобретение немецкое, по-немецки Gluehwein/глювайн. Традиционный глювайн готовится из красного вина с добавлением смеси особых специй, которые чаще так и называются - "специи для глювайна"/нем. Gluehweingewuerz.

Изначально это было три компонента, кроме красного сладкого или полусладкого вина: корица, гвоздика и кожура лимона.

В настоящее время в Германии существует огромное разнообразие видов глювайна: и на основе белого, розового, яблочного вина, с добавками - амаретто ("горячий итальянец", как говорят во Франкфурте-на-Майне)­, кальвадос ("горячий француз" - тоже франкфуртское изобретение), бренди, разнообразен и набор специй и дополнительных ингредиентов (например, кусочки яблока, айвы, груши). В рейнском регионе очень популярно яблочное вино со специями для глювайна и такой же горячий рислинг.

Даю ссылку на мой ответ на ответ о специях для глювайна.

[http://www.bolshoyv­opros.ru/questions/13­70094-glintvejn-kakie­-specii-nuzhny-dlja-p­rigotovlenija.html][1­]

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Глинтвейн горячий, ароматный напиток , из красного сухого вина и добавления

различных прянностей и специй.

Самое главное, не добавлять эти специи в молотом виде, а только целыми:

душистый перец горошком;

можно! черный перец горошком;

сухие цветки гвоздики;

корочки лимона, апельсина;

( можно просто добавить в кружку дольку лимона в уже

готовый напиток, как в чай);

корица;

мускатный орех;

изюм;

имбирь.

Это не значит , что все перечисленное выше нужно забросить

в вино при приготовлении глинтвейна. Эксперементируйте

постепенно, кому то нравится один вкус, а второму другой.

Ниже, рецепт приготовления классического глинтвейна:

2

Гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон, звездочки аниса - стандартный набор большинства приправ для глинтвейна. Для остроты иногда добавляют черный перец или имбирь.

Кроме специй желательно добавить цитрусовые - апельсин, лимон, или их кожуру.

1

Тут всё зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Я как-то сварил медовуху (которую многие называют "русским глинтвейном") и начал экспериментировать со вкусами. Я попробовал практически все известные приправы. Даже лавровый лист. И больше всего мне понравились имбирь и гвозика.

Вот как-то так...

1

Эти ароматные и острые специи используются в приготовлении классического глинтвена:

Бадьян анисовый,

Имбирь

Черный перец,

Корица

Ямайский перец,

Классический королевский кардамон

Душистый перец,

Красный перец,

Гвоздика

Мускатный орех

чилийский перец.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID