Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему сталинские репрессии обошли украинских нацистов ВОВ?

АртемКо [88.4K] 11 месяцев назад

Вот смотрю на марширующих укранацистов ВОВ и не понимаю, почему сталинские репрессии их не подчистили полностью ?

3

нисколько не обошли, дело в другом.

естественно, всех подлежащих ликвидации просто расстреляли, кого в ходе боевых операций, кого после суда, а вот остальных, как сегодня оказывается, незаслуженно поосуждали на лагеря и поселения в Сибири. незаслуженно, в смысле мягко не по заслугам, пуля или петля - вот их цена.

и вот именно эту якобы невинную категорию после смерти Сталина выпустили по амнистии сначала Берия, потом еще и Хрущев, оба ! Оба хотели любой ценой насобирать себе очков среди зеков, коих тогда были миллионы. оба замаливали свою карательную роль в репрессиях за все время. именно поэтому Хрущев еще и Крым подарил, а ведь он всегда перевыполнял план по репрессиям именно на Украине и сетовал, что мало спущено плану, надо бы побольше.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нет не обошли. Все кто сотрудничал с гитлеровцами, получали наказание, в основном, лагеря. Однако по завершению срока наказания, им было позволено вернуться в места проживания родственников. не следует забывать, что последний "бендеровец" был задержан в 1956 году. После наказания, многие из них создали семьи, родились дети, которым постоянно, на бытовом уровне, сообщали идее незалежности. Позднее большую роль сыграла пропаганда украинской диаспоры Канады и США. Ну стариков начали выставлять как знамена .

АртемКо [88.4K]
Ну если даже советская власть таких вот [мат] - не расстреляла, то быть может новоукраинская экономика их не пощадит.
Так справедливо наверное будет.
Правда, при этом жаль и украинских ветеранов ВОВ. Помимо украинских пенсий им приходиться видеть марш этой корчневой нечисти за окном. А это плевок в их сторону - национального масштаба.
 11 месяцев назад
Сергей0706 [2.4K]
Вы правы.  11 месяцев назад
комментировать
1

Расстрела за это не давали, свои 15 лет они получали. Были хорошо организованы и в лагерях быстро выбивались в начальство. Плюс к этому коррупция и в лагерях была. Так что не бедствовали. Ну а 53 - амнистия. К этому моменту у всех уже справки о примерном поведении и труде были готовы. Думаю и сейчас у них европаспорта в числе первых появились.

АртемКо [88.4K]
Выходит не так страшен Сталин, как о нем клевещут ))  11 месяцев назад
BAU [60.6K]
Преступники и при сталине вполне хорошо себя чувствовали. Органы больше политическими занимались, а на мелочь типа убийц внимания уже не хватало.  11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID