Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько существует сайт и от чего это зависит?

maginoid [5.8K] 3 месяца назад

любые тематики

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
6

Зависит от нескольких моментов:

  1. Насколько сайт оправдал ожидания его владельца. Если в сайт вбухано огромное количество денег, а отдача так себе, то нет смысла такой сайт содержать.
  2. От желания владельца. Бывает, что сайт создадут, а раскруткой никто не занимается и сайт болтается где-то на задворках поисковиков. Жизнь такого сайта обычно прекращается после того, как заканчивается оплаченное время хостинга или домена.
  3. Нормальные сайты успешно продают на биржах. Если сайт кто-то покупает, то его существование зависит уже от нового владельца.
  4. От вовремя проплачиваемых услуг: хостинга и домена. Если задержка по хостингу, то сайт еще может сохраниться, но он будет недоступен до оплаты нового срока обслуживания. Если задержка по домену, то сайт потерян. У вас останется конечно вся информация на страницах и можно купить новый домен, но вся ссылочная масса, которая ведет на ваш сайт будет потеряна, потеряна вся раскрутка.
  5. Жизнь сайта напрямую зависит от кошелька его владельца.
  6. Зависит от веса самого сайта.
  7. Зависит от занимаемого сайтом сервера и его мощности. Есть сайты, которые занимают и несколько серверов. Место в интернете не резиновое.

В любом случае жизнь сайта определяет его владелец и закон. Некоторые сайты могут закрыть, так как они нарушают закон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если сайт бесплатный, то длительность его существования во многом зависит не от владельца контента, содержания этого сайта, а от политики владельца, арендатора хостинга и домена на котором расположен этот сайт.

Свежий и яркий пример - изменение политики Ютуб в отношении правил монетизации с 20 февраля 2018 года - наверняка многие сайты (каналы на ютуб) исчезнут, потому что авторы этих каналов не смогут соответствовать новым требованиям ютуб и закроют свои каналы не имея финансовой заинтересованности в работе.

Если же контент размещается на платном сайте, то есть человек, компания платит за домен и хостинг, то длительность существования такого сайта зависит лишь от того, как долго владелец сайта будет видеть смысл в его существовании и, соответственно, поддерживать финансово существование этого сайта.

Понятно, что если владелец зарабатывает на своём сайте, то сайт будет существовать пока приносит прибыль.

Если же сайт не коммерческий, то существовать он будет до тех пор, пока выполняет функции возложенные на него владельцем. К примеру, я уже почти десять лет оплачиваю домен и хостинг своего сайта, который посвящён моему хобби и существовать этот сайт будет лишь до тех пор, пока я не утрачу интерес к своему хобби.

За любой сайт, за его содержание и обслуживание кто-то платит. Даже если пользоваться сайтом предлагают бесплатно - всё равно есть человек или компания, которая за него платит.

В конечном итоге, живучесть сайта зависит от того есть ли кто-то, кто готов платить за его содержание.

Понятно, что если сайт посещаемый и прибыльный - таких людей найдётся много, а если сайт не коммерческий, шансов на его длительное существование меньше.

3

Столько, сколько владелец будет оплачивать его существование. Сайт вещь совсем не бесплатная. Домен сайта не покупается, а лишь арендуется на какое-то время. Некоторые домены можно арендовать сразу на несколько лет, а многие можно арендовать только на год, и каждый год нужно продлевать. Забыл продлить - потерял домен, а значит и сайт. Помимо этого, нужно платить за хостинг, т.е. место, где сайт будет размещен, что в большинстве случаев обходится намного дороже аренды домена. Для некоторых сайтов могут потребоваться дополнительные услуги: покупка сертификатов, аренда специфического программного обеспечения, защита от DDoS-атак и т.д. Опять расходы. Содержание сайта с недорогим доменом и на не очень дорогом хостинге без дополнительных услуг обойдется где-то в $150 в год.

Bloom [7.9K]
У меня содержание трех сайтов, иными словами, трех доменов на одном (очень не плохом) хостинге обходится в год порядка 50 долларов, даже несколько меньше. Но справедливости ради надо сказать, что вроде бы тарифы с этого года хотят поднять, так что теперь содержание моих трех сайтов, думаю, перевалит отметку в $50 в год.  3 месяца назад
комментировать
3

Я думаю, что жизнь сайта зависит только от его владельца.

Не дорожишь им, размещаешь запрещенные материалы, нарушаешь закон - так не удивляйся, что твой сайт запретят и закроют.

А на все остальное - было бы желание, тогда и найдешь деньги на хостинг, и на домен, и на рекламу, и на раскрутку его.

Пропало желание у хозяина и он туда не заходит, ничего не пишет, плагины не обновляет, сайт спамом обрастает, его работа все более затрудняется - сайт понижается в поиске. И если забудешь вовремя заплатить за что-то, то и сайт умирает.

2

Время жизни сайта напрямую зависит от того на что он направлен и что с ним собирается делать владелец. Если это какая-то небольшая страничка для вашей институтской группы,то и особого смысла ее поддерживать нет.Если это какая-то библиотека, то ее есть уже смысл поддерживать,а значить оставлять место под рекламу,нагонять трафик и привлекать людей. С этого этапа уже ключевое значение имеет актуальность информации,размещенн­ой на сайте.Лучше выбирать общие темы,например:

1)Новости.

2)Книги,статьи.

3)Тематические подборки.

4)Фото/арты.

5)Размещение видео.

Это конечно если вы работаете честно, а не обманом нагоняете просмотры на свой сайт(что карается рекламодателем).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID