Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Помогает ли при бессоннице тяжелый физический труд? Почему да/нет?

Знаток [206K] 3 месяца назад
7

Мне кажется, что здесь еще зависит от конкретного человека, и от того, насколько тяжел был этот труд. Лично у меня повышенные физические нагрузки и очень сильное утомление дают как раз обратный эффект - умираю хочу спать, а сна нет. Кстати довольно часто слышала от других людей о том, что именно из-за сильнейшего физического перенапряжения возникала стойкая бессонница. Также заснуть могут мешать физические недомогания, например, Вы сорвали спину, у Вас обострился геморрой, дико разболелась голова, поднялось давление, ломит все суставы.

Также при таких перегрузках еще имеет место повышенное нервное возбуждение, которое тоже мешает спать. Возможно со временем организм адаптируется к таким перегрузкам, и сон наладится, но наверное все же чрезмерные физические нагрузки не являются лекарством от бессонницы, тут лучше поискать какой-то другой способ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

После тяжёлого физического труда, особенно в приличном возрасте, очень часто мышечная боль не даёт как следует выспаться и утром просыпаешься чуть отдохнувший. Но всё-таки после физического труда, особенно на свежем воздухе после насыщения организма кислородом, спиться много лучше чем после тяжёлого и напряжённого умственного труда, да ещё в душном кабинете. Но ещё лучше и явное "лекарство" от бессонницы-секс; хотя вряд ли в молодости секс можно назвать тяжёлым физическим трудом.

5

Помогает, когда я раньше работала в магазине игрушек, целый день на ногах, утром в восемь часов уходила из дома, в девять часов вечера приходила обратно, ноги гудели, сил никаких, засыпала всегда почти мгновенно. Иногда прямо в кресле, на которое садилась чуть-чуть отдохнуть.

А сейчас не делаю физическую работу, поэтому бессонница, организм не устает, и спать его заставить довольно сложно.

5

Сильное физическое переутомление не приносит долгожданного сна,а наоборот, мешает уснуть, но просто физический труд, да ещё на свежем воздухе способствует хорошему сну. Все крайности-тяжелый труд с высокой степенью усталости и откровенное бездействие-друзья бессоннице.

3

Естественно после тяжелой работы организму нужно востановиться поэтому человека просто вырубает. Спросите как спят мамочки целый день провозившись с ребенком. Готов заснуть прям стоя. Одна мамочка говорила "спать хочу больше,чем скажем любимого мужчину". Смешно конечно , но это так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID