Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Пошлость - мировой тренд, и ему нужно соответствовать? Почему да/нет?

Знаток [225K] 10 месяцев назад

Пошлые видео, пошлые поступки, которые все воспринимают как должное, пошлые передачи, такие же песни и артисты...

Даже в политику уже пошла самая что ни на есть кондовая пошлость.

Это нормально и правильно? Почему?

Или это мировой тренд, которому просто необходимо соответствовать?

Но кому это надо?

Как думаете?

5

Вместе с "перестройкой" духовную и идейную жизнь потихоньку заменяем на "лучшую" жизнь Запада и США; выстраиваем общество потребителей. Завалили прилавки, многочисленные шоу-тупо копируем "сладкую жизнь". И как результат-дети хватаются за топоры и ружья для расправы со сверстниками и учителями. Интересно В советские времена было ли такое чтобы школьник напал на сверстников? Не слышала ни разу. Дети в крайности решали проблему суицидом; тоже страшно, но у них не было желания навредить другим. Скоро совсем не останется "загадочной русской души".

В "Совке" принято было много читать, и не "билебредистику", а классику; слушать музыку классических композиторов-это было как азбука для взросления. Теперь же, насмотревшись "Дом-2" дети хотят быть "Ольгой Бузовой", и как участники жить на дармовщинку и прыгать из койки в койку. Правильно говорят:хочешь погубить страну-разврати молодёжь. Какая бы Собчак не была "гениальной" никогда не смогу простить ей участие в этой вакханалии.

Но надеюсь когда_нибудь народ одумается и вернётся к духовности; поймёт что поверхностным пафосом нет будущего. Это единичные фрики могут позволить себе так жить, но не целый народ страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Red Rex [19.6K]
кроме нее самой и ее прихлебателей никто больше Собчак гениальной не считает  10 месяцев назад
комментировать
6

Думаю это нужно для развращения молодежи. Старые поколения сменятся новыми поколениями воспитанными на разврате. Вы посмотрите наверное 50% молодых девушек продают себя в интимном плане. Сколько много объявлений в интернете девушек от 18 лет которые продают себя. Мир для денег и ради денег. У кого есть деньги тот купит можно так сказать все что захочет и на любой вкус.

Вернемся к извращению. За деньги можно найти с кем сделать свои извращенные фантазии. Сложнее воспитать человека нравственного. Чем безнравственного которого не нужно воспитывать. Достаточно дать свободу. Люди которые увлечены собой (своими извращениями) им наплевать на то, что творится в стране и во власти.

5

Америка целеноправленно пытается навязать свои "ценности" всем. Язык, отсутствие морали, отношение к жизни и пошлость в том числе. Это скорее не мировой тренд, а американский.

Мы поём (читаем рэп) - зачем? это не наша "музыка", мы делаем одноразовые тупые фильмы со спецэффектами ("Притяжение"), все американские передачи в русском варианте уже на нашем телевидении. Пропаганда гомосексуализма, педофилы их приезжают в нашу страну как секс-туристы, наркомания процветает, девочки живут половой жизнью с 14 лет, а дети всё чаще рождаются с помощью ЭКО. Продукты все с ГМО и консервантами, фастфуд, мы стали толстыми и глупыми, перестали читать, в школах программа якобы усложняется, а детям нанимают репетиторов, т.к в общей массе они неграмотно пишут, разговаривают матом и не читают книги.

А ведь раньше Америка боялась только Советского Союза.

Победить не смогли, решили развратить нас изнутри.

Пошлость - посмотришь некоторые юмористические молодёжные передачи- весь юмор ниже пояса, шутки плоские, а как хохочат...как будто родились тупыми и слабоумными, покажи палец и засмеются.

Прослойка русской интеллигенции стремительно сокращается, плодится быдло.

Red Rex [19.6K]
Kat25­68, хороший ответ но тут США не при делах. не Америка боялась только Советского Союза. а капитализм боялся социализма. это именно мировой тренд, а не американский. и РФ соответствует именно мировому капиталистическому тренду. так что все закономерно.  10 месяцев назад
комментировать
5

пошлость - неотъемлемая часть мировой капиталистической системы. РФ (вы наверное именно РФ имели ввиду) капиталистическая страна? да? так чего же вы хотите? назвался груздь, полезай в корзинку. ответ на ваш вопрос: да это современный мировой тренд, и ему нужно соответствовать. по другому никак. помните седой анекдот про мальчика в песочнице:

так вот и тут так же: если не будет пошлости (и еще много чего) капитализм не получится.

3

Если опираться на веды, то по ним человечество проживает 4 эпохи, которые называются югами.

Каждая юга имеет свой временной период. Самая первая юга называется Сатья-юга, в этот период человек имеет 4 качества добродетели: аскетизм, чистота, милосердие и правдивость.

С наступлением новой юги одно из качеств человека утрачивается и мир постепенно катится к своему закату. Сейчас по ведам мы живем в последней юге - Кали-юге. Это век раздоров, лжи, падения нравственности. Более подробное описание можно найти в интернете там очень много чего написано и это при том, что веды впервые были записаны более 5000 лет назад. В век Кали у человека из 4 качеств добродетели осталась лишь правдивость. С завершением века Кали наступит пралая (растворение) т.е. полностью завершится цикл Маха-юги и круг эпох начнется заново.

Можно задать вопрос а зачем такой век вообще нужен, зачем люди страдают? На самом деле те, кто смотрит на мир иначе они знают, что век Кали это век в который быстрее всего можно вернуться к Богу. Поскольку по ведам мы все пришли из духовного мира и главная цель человеческой жизни это выйти из бесконечного круга смертей и перерождения и вернуться обратно в духовный мир. Быстрее всего потому что человеческая жизнь имеет по сравнению с предыдущими югами самую маленькую продолжительность и карма минимальная.

2

Однозначный вывод о любой пошлости сделать нельзя. Та пошлость, которая происходит в прямом эфире (по телевизору или в интернете) - это способ поднятия рейтинга для некоторых людей плюс заработок денег. Кто ищет грязь в интернете, тот непременно её найдёт, например, порнографию разных видов. То, что многим людям пошлость стала интересной, в той или ной мере, это значит, что пришли новые времена, это связано с влиянием западных ценностей на Россию во время перестройки и лихих 90-х годов. При этом было много желающих получить свободу действий в том числе и в тех делах, которые можно считать интимными, и эти желающие были всегда. Что касается песен, то большинство песен нельзя считать пошлыми, пошлыми можно признать только некоторые песни, когда явно в тексте видно обсуждение похотливых действий мужчины и женщины. Вам надо быть самим собой, смотря чего вы успели достигнуть в жизни, и как хорошо вас понимают ваши друзья и родственники по вашим взглядам на жизнь. Не надо подстраиваться под то, что вам чуждо. Когда мужчина и женщина создают личные отношения без прежнего опыта отношений, вот тут они решают, стоит ли принимать на себя свободу действий как мировой тренд. Лично для меня пошлость - это когда что-то очень личное становится публичным. Каждый сам решает, что ему можно смотреть и слушать в СМИ, то, что вам не нравится, это можете не смотреть и не слушать. Итак, во всех процессах, происходящих в обществе, для их понимания, всегда надо рассматривать категорию "спрос и предложение". Если у вас есть дети, то добивайтесь их послушания вам, хотя бы до их совершеннолетия.

2

Это ненормально и неправильно. Общество, в частности молодёжь, и так деградирует всё сильнее. Для чего нужна пошлость в эфире? Не понимаю. Видимо, она правда окупается и всё устраивается ради чьего-то срубления бабла. А вообще у каждого есть своя голова на плечах, каждый человек сам ответственен за причины своих поступков, какими бы извращенными и аморальными они не представали. Моё мнение по этому вопросу консервативно: не надо выносить пошлость во всех её проявлениях на всеобщее обозрение. Не надо, но, видимо, поздно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID