Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое будущее у Европейского союза и у денежной единицы Евро?

Elden [632K] 9 лет назад

Совсем недавно ЕС обьявил 2010 год - годом борьбы с бедностью

...все страны - члены ЕС объединяют свои усилия, чтобы сделать наступающий год - годом борьбы с бедностью и социальной незащищенностью. Их цель привлечь внимание общества к этой проблеме, и выработать общую политику чтобы справиться с причинами порождающими бедность.

Прошло 2 года и Европейский союз на грани краха не только валюты Евро и развала самого союза, но и новой волны бедности для населения стран входящих в данный момент в союз Европейских государств.

Как по Вашему сможет выжить Европейский союз или нет?

1

Думаю, что они ещё годик потянут резину и поймут, что одно дело торговать с соседним государством, а совсем другое дело кормить его. Время создавать империи прошло и все империи ожидает распад. Евросоюз - это европейская империя. Создавалась она для экономической интеграции. Вроде всем вместе жить выгоднее получается, государства в союзе более защищенные и им надо менее тратиться на оборону друг от друга. Оборотная сторона медали - одни зарабатывают, например как немцы, а другие отдыхают, как греки и итальянцы. Поэтому хочешь не хочешь, а союз распадется. Немцы всех не прокормят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас вот Украину за уши в ЕС тянут - не вступили в ассоциацию в ноябре 2013, вступите в марте 2014. Зачем им это надо? У самих Греция, Испания на волоске висят. Уж лучше бы странами внутри ЕС занимались - ведь гвозди в собственный гроб забивают. Хотя, вся история успешных стран - это история грабежа и подчинения более слабых. Может по-этому и хотят вступления Украины с ее самым богатым ресурсом - землей, к себе перетянуть. Не знаю, такой хрупкой это ЕС выглядит. Если в 2014 году кризис усугубится - то придется ей слабых из союза "скидывать", чтоб сильные выжили.

0

В нынешнем своём виде вряд ли долго протянет. Слишком разноплановые страны там собраны. Скорее всего - вернётся к истокам: Германия, Франция, Британия, страны Бенилюкса, возможно, Италия и несколько стабильных мелких экономик. Евро устоит, если тунеядцев из ЕС выгонят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация