Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто автор теории, что обезьяна произошла от человека?

Павел F [6.8K] 2 месяца назад
4

Теорию Дарвина о происхождении видов многие ученые и так считают несовершенной, но просто в замен ей пока ничего достойного не придумано, да если и есть доказательства ее несовершенства, то ее замена слишком сложно для научного мира, и не только для него.

Но палеоантрополога Александра Белова трудности не пугают, и тех, кому не нравится считать себя потомком обезьян, он обрадовал своим новым видением происхождения всего живого на земле.

Белов считает, что все многочисленные виды животных произошли от человека.

Да-да, именно так - не человек от обезьяны, а обезьяна - от человека. Теория, может быть и невероятная, но интересная.

Каждая цивилизация деградирует, дичает и в итоге - цивилизации нет, а есть новое животное.

То есть, по его теории, каждое животные произошло от деградировавших людей.

Конечно, этот процесс не проходил молниеносно, как показывают во многих фильмах ужасов про оборотней, они длились не одну сотню тысяч лет.

Белов считает, что

Появляется вопрос - а откуда тогда взялись эти разумные существа?

Сейчас появляется все больше доказательств того, что люди появились на земле, когда обезьян еще и в «проекте» не было.

Например, американский эколог Эллис Сильвер считает, что планета Земля - место ссылки галактических преступников-гуманои­дов.

То есть какое-то Межгалактическое сообщество цивилизаций превратило Землю в своеобразную тюрьму для преступников.

Звездолеты разнообразных цивилизаций высаживали своих «сидельцев» по разным континентам. Одни сразу опускались и деградировали, другие вели борьбу за выживание, начинали сражаться за пищу, власть и другие блага.

Выжившие объединялись, возникала новая цивилизация, достигающая определенной высоты. Потом эти цивилизации начинали воевать между собой.

По мнению некоторых исследователей, на Земле за прошедшие миллионы лет могло быть до 3 атомных войн, опустошающих планету, вызывающих разные мутации, что тоже ускоряло деградацию.

Потом на планету, после угасания разумной жизни, высаживали новую порцию «подопечных».

Если подойти к этому вопросу без предвзятости и задуматься, сложив многие факты, то вывод напрашивается неутешительный - мы уже деградируем.

Например, объем черепа кроманьонца, а, следовательно, и мозг, был примерно 1650 куб. см, а у современного человека — около 1350 куб. см, то есть 300 кубов мы уже потеряли.

Да не надо далеко ходить за примером "упадка" умственных способностей, достаточно посмотреть список наук, которые простые гимназисты изучали в царской России - помимо русского языка, каждый знал старославянский, 2 древних языка (латынь и греческий) и несколько! европейских языков. Это не считая остальных прочих дисциплин.

Многие ли в наше время могут похвастаться таким набором знаний? Гложут смутные сомнения..., что Белов в чем-то прав.

Ведь сейчас многие как считают - зачем учить таблицу умножения - есть калькулятор, зачем зубрить какие-то даты по истории - есть же Гугл.

Интернет, конечно, хорошо, но ведь никто не гарантирует его вечного существования.

Достаточно одной мощной вспышке на Солнце, сжигающей электросети, падения астероида, да любого катаклизма - и все, интернета нет и человек, всецело полагающийся на него, просто глух, слеп и туп. Вот она и деградация...

Так что читайте книги, развивайте свой мозг и память.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [114K]
"все многочисленные виды животных произошли от человека". И динозавры тоже? Какие же люди жили десятки о сотни миллионов лет назад? Пришельцы, которые вымерли, но перед этим тщательно уничтожили все остатки своих скелетов в земле? :)  2 месяца назад
evagrom79 [48.7K]
Вполне возможно благодаря мутации, у многих динозавров, кстати, передние лапы не предназначены для хождения. И уже давно находят скелеты людей высотой более трех метров.
В конце-концов, это только теория, как и многие другие. У Дарвина тоже ведь не все гладко и хорошо стыкуется. Если человек произошел от обезьяны, то почему сейчас-то, несмотря на все усилия ученых, ни одна обезьяна не то что не стала человеком, а даже боле менее не приблизилась по интеллекту к нему?
 2 месяца назад
evagrom79 [48.7K]
У японцев, между прочим, дракон - почитаемое священное животное и они считают себя его потомками. Ведь кто сказал, что все галактические цивилизации похожи на людей? Речь идет о галактических преступниках-гуманои­­дах. Так что тут все возможно.  2 месяца назад
il63 [114K]
1. "давно находят скелеты людей высотой более трех метров". Это фейк журналистов ради тиража издания. 2. "У Дарвина тоже ведь не все гладко". У Дарвина не было и не могло быть механизма эволюции. Его основная заслуга - именно сама идея эволюции. А как именно она шла, до сих пор точно не известно, то есть каким образом закреплялись полезные мутации. 3. "почему сейчас-то, несмотря на все усилия ученых, ни одна обезьяна не то что не стала человеком...". Ни один ученый не пытался это сделать, никаких "усилий" не было, потому что они бессмысленны. Современные обезьяны в принципе не могут эволюционировать в людей, и не от этих обезьян люди произошли. 4. "кто сказал, что все галактические цивилизации похожи на людей? Речь идет о галактических преступниках-гуманои­­­дах. Так что тут все возможно." Фантасты и фантазеры могут говорить все что угодно. Даже что Земля плоская. И ведь говорят! Но это вовсе не значит, что нужно верить во всякий бред.  2 месяца назад
evagrom79 [48.7K]
А кто сказал про веру "во всякий бред"? Был задан вопрос, я на него ответила, но ведь это не говорит о моем доверчивом отношении к этой "бредовой" теории, да и вас никто не заставляет верить.  2 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Тут же вспомнился бессмертный фильм "Человек С Бульвара Капуцинов". Сцена, где ковбой обзывает вождя индейского племени обезьяной, но вождь великодушно прощает невежу-ковбоя, который наверняка не слышал про сэра Чарльза Дарвина, и про то что обезьяна наш общий предок.

il63 [114K]
Ковбой был не только невежой, но и невеждой! :) Но вопрос же прямо противоположный - о происхождении обезьяны от человека. Это выглядит настолько нелепо, что читая вопрос, легко понять его прямо противоположным образом.  2 месяца назад
Ins [150K]
Ой, только сейчас заметил:) Неудобно получилось, виноват.  2 месяца назад
комментировать
1

Автор - Чарльз Дарвин, английский естествоиспытатель. В 1859 г. написал книгу «Происхождение видов», где объяснил развитие видов естественным отбором. Также объяснял происхождение человека в процессе эволюции от человекообразных обезьян.

il63 [114K]
Так вопрос же (очевидно, шуточный) в другом - о происхождении обезьяны от человека! :)  2 месяца назад
dina-donna [582]
А правда - прикол! Клише в башке: "Обезьяна - человек" - это верно, а "Человек - обезьяна" - неверно.  2 месяца назад
il63 [114K]
Сознание человека "едет" по знакомой колее. И его глаза видят то, что привыкли видеть десятки раз, а не то, что написано :)  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID