Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Девушка любит кладбища,фильмы с плохим концом,грустные песни -причины?

Инспектор Гул [13.9K] 10 месяцев назад

И что можно сказать о ней по этим признакам?

Не бедная, не одинокая.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Девушка любит кладбища

Причина в том, что ей это нравиться.

Конечно, можно предположить, что эта девушка склонна к черной меланхолии, к мысли о бренности этого мира, к мыслям о никчемности человеческой жизни и вообще о никчемности человеческого рода.

Но, это будет лишь наши с вами предположения, возможно не имеющие под собой совершенно никакой подоплеки.

Только опытный психолог может сказать что-то конкретное, пообщавшись с этой девушкой.

Пример, если девушка любит клоунов и художественные фильмы со счастливым концом, это же не означает, что она довольна жизнью!

К слову сказать, я человек позитивный, но художественные фильмы со счастливым концом меня просто «убивают». Ну, не бывает так в жизни! Чтобы как в сказке

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Кладбища и грустные песни и я люблю.Поэтому не вижу в этом ничего такого.А вот фильмы с плохим концом, не очень

Во первых это может быть ее психологической особенностью.

Просто у человека такие свойства психики.Ну не всем же любить веселые песни и веселые фильмы.У каждого свои вкусы.И если человек, любит то что отличается от предпочтений большинства, не всегда нужно видеть в этом какой-то изъян.Я вот например тоже люблю гулять по кладбищам, слушать рок и предпочитаю черный цвет в одежде.Так же не брезгаю я и фильмами ужасов.Особенно мистическими.Люблю так же ужасы читать.Кровь леденит.Но я не считаю, что со мной что-то не так

Хотя иногда, то о чем вы написали, может свидетельствовать о каком-то надломе в психике.О том, что в жизни человека было что-то такое, что психологически его надломило.То ест была у него какая-то душевная травма, о который вы, можете не знать.Да даже и сам человек, об этом может иногда не знать или не помнить.Но если это есть, то лезть в это не стоит.Есть вещи, о которых люди предпочитают умолчать и не вспоминать о них.И не делятся ими даже с теми, кого знают очень хорошо и долго

Или это особенности психики и свойства характера (что скорее всего)

Или же у нее была какая-то душевная травма, о который вы, возможно не знаете.Поэтому ее тянет к таким вещам.Но если в остальном все в порядке и вы друг-друга действительно любите, не вижу никаких проблем.А ее увлечения, вы вполне можете не разделять, если не считаете нужным.

Инспектор Гул [13.9K]
Радмира Рад,именно Вашего ответа я ждал. Я сам не против таких фильмов или музыки, но и другие смотрю и слушаю, а здесь именно страсть к ним. Вы написали о себе, а Вы смогли бы определить, что именно Вам нравится в ужасах? Что Вам это даёт? Просто хочу понять.  10 месяцев назад
Радмира Рад [124K]
Спасибо
Ну я вообще больше мистику люблю.Всякую там дьявольщину, призраков

Что дает? Сложно сказать..Думаю прилив адреналина.Я просто очень вживаюсь в то, что вижу и отчасти начинаю проецировать на себя.Еще интрига тоже привлекает.Ну иногда...ох не хотела говорить я испытываю искреннее удовольствие)Как говорил Фрейд? Влечение и отторжение,это две стороны одной медали.То есть с одной тороны тебе и страшно и противно и может испытываешь сострадание к героям, с другой нравится и испытываешь наслаждение от увиденного.Ну я думаю, адреналин и интрига, это основное.Люблю когда мурашки по коже бегают.И кстати просмотр таких ыильмов, может дать хорошую псих.разрядку
 10 месяцев назад
Инспектор Гул [13.9K]
Вот там такая же история.Но механизм всё же не ясен. Не только же в адреналине дело наверняка...  10 месяцев назад
Радмира Рад [124K]
Рискую спросить: В чем же еще?)  10 месяцев назад
Инспектор Гул [13.9K]
Может, катарсис какой...  10 месяцев назад
комментировать
5

Похоже, девушка привыкла к негативу и ей кажется, что ей всё время нужно над чем-то пострадать, иначе без этого уже как-то неуютно становится. Это глубоко засело в её подсознании. Такие люди даже стесняются показать окружающим, что они чему-то рады, сдерживают эмоции, стараются всегда выглядеть как несчастное существо какое-то.

Если Ваша знакомая из таких, то в добавок у неё ещё может быть куча комплексов, привычка самобичевания, и она частенько "не ставит себя ни во что". Может сама о себе говорить то, что о ней думают люди (обвинять себя в чём-то, ставить акценты на своих недостатках), а сказать о себе что-то хорошее, о каких-то плюсах - постесняется.

И если не над чем страдать - всегда сама придумает повод!

4

Возможно, просто такая эксцентричная личность, нравится то, что прочие считают неприятным, унылым и т.п. Не всегда ведь облик, работа, возраст и прочее непременно соответствуют увлечениям человека.

Здесь- не бедную и не одинокую девушку тянет к мрачному. А иногда бывает и так, к примеру, что мужчина, крепкий и с виду совсем не нежный... коллекционирует фигурки балерин. А так сразу ни за что и не догадаешься.

Но наиболее вероятно (на предмет девушки), это просто какая-то субкультура (их сейчас столько, что не стоит даже пытаться разобраться в этой мути), стремление чем-то выделиться, отличаться от других.

Сейчас вообще людям часто всё приедается , особенно обеспеченным. Заняться нечем, скучно. Хочется "остренького", обычное и нормальное надоедает.

У многих это со временем проходит, поскольку либо самим банально надоедает, либо перестаёт быть чем-то интересным для окружающих (перед которыми, как правило, и стремятся таким образом выделываться).

Так что никаких глубинных причин в таком поведении нет и не стоит их напрасно искать.

3

Девушке нравится свои нервы щекотать, то есть ей требуются душевные страдания. Любовь к кладбищам, ко всему мрачному и фильмам с плохим концом, называется попросту унынием, а если по научному депрессией.

Страсть к печали-это болезненное состояние души, которое человек приобретает от хронических стрессов, потрясений. Он становится зависимым от всего негативного, ему требуются такие состояния, так как нервы уже расшатаны и он не может их контролировать.

Об девушке можно сказать, что у нее проблемы с психологическим здоровьем, которое она адекватно не может оценить, а значит она будет упиваться любовью ко всему кладбищенскому, ужасному и мрачному. Ей нужна помощь психотерапевта или даже психиатра.

2

Как правило фильмы с плохим концом не предсказуемы и поэтому интересны. Я предпочитаю смотреть фильмы,занявшие какие либо места или просто участвовавшие в кинофестивалях, например Каннский. А кладбище. Что здесь такого. Где Вы ещё найдете более тихое место в этом суетливом мире. Если кладбище старое, то кроме тишины можно разглядывать старые, может даже старинные памятники. Смотреть на фото и годы жизни. А каких-то причин из-за которых стоит переживать думаю нет. Клоуны в цирке тоже только детям нравятся. У каждого свой склад характера.

2

Тяга к потустороннему чаще всего связана с неким родством (если можно так сказать) с этой прослойкой мира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID