Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать домашнюю лапшу для лагмана? Рецепт домашней лапши?

СТЭЛС [217K] 2 года назад

Как сделать домашнюю лапшу для настоящего лагмана?

Посоветуйте рецепт домашней лапши для лагмана?

Из какой муки делается лапша для лагмана, что добавлять?

3

Настоящую лапшу для лагмана делают из тянутого теста, его растягивают в руках, лапша должна быть длинной и тонкой, но прожив в Узбекистане много лет делать такую лапшу не научилась. Делаю обычную резанную лапшу. Для ее приготовления беру муку высшего сорта, два яйца, полстакана воды и пол чайной ложки соли. Замешиваем тесто, оно должно быть тугим, его надо хорошенько промесить. Затем разделить на две части, так легче будет его раскатать на две тонкие лепешки. Затем их надо посыпать мукой и подсушить. Режем лапшу, стараясь, чтобы лапша получилась длинной. Варим в подсоленной воде минут восемь, воду сливаем и добавляем немного растительного масла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приготовить: 400,0 грамм муки,высший сорт, 1 яйцо, 200,0 миллилитров воды. просеять муку, сделать углубление, вбить яйцо, налить воды и замесить крутое тесто. Можно положить в целофановый пакет и на 15 минут в холодильник. Затем тесто тонко раскатать, посыпать мукой,чтобы не слиплось,скатать в рулет и порезать на полоски,опять посыпать мукой и раскатать полоски. Варить как лапшу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID