Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мужчины в отношениях капризнее женщин? Почему?

Валя Котик [30.3K] 2 года назад

Как Вы считаете мужчины в отношениях более капризные, нежели женщины?

(Именно в отношениях и именно капризные)

Как у Вас?

Считаете ли вы свою вторую половинку капризнее ?

4

На мой взгляд капризнее в отношениях все же мужчины.

Своим опытом поделиться не могу, так как мне повезло, у меня капризных не было. Но на опыте своей подруги могу сделать такой вывод.

Все дело в том, что женщина долго молчать не может, она, обиженная на самом деле или если ей только кажется, что она обижена, всегда устроит скандал, разбор полетов, выяснение отношений - как хотите это назовите. И выяснит всю правду со времени первой встречи.

А мужчина чаще всего, обидевшись, гордо молчит, он выше всех выяснений. Ведь он считает себя правым, значит и говорить не о чем, женщина должна повиниться, попросить прощения и помириться первой.

И он будет стойко молчать, в то время как женщина в полном недоумении пытается сообразить в чем дело.

Моя подруга, прожив с первым мужем 15 лет и все эти годы играя в кроссворд - угадай, в чем твоя вина, все же не выдержала и они разошлись.

Через какое-то время встретив, как ей показалось, достойного мужчину, решила начать отношения. Но при первой же небольшой размолвке получила то же самое обиженное молчание.

Она была просто в шоке, спрашивая у меня - все ли мужчины такие дебилы или только ей такие попадаются.

В итоге они серьезно поговорили о том, по какому поводу у нее был первый развод и он пообещал ей не молчать, если что-то не нравиться, а выяснять это в конструктивном разговоре.

Пока отношения продолжаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Наверное, женщины в большинстве скажут - да, мужчины. А мужчины, наоборот, будут говорить о женских капризах.

Чтобы судить более или менее объективно, нужно провести исследования ходя бы нескольких десятков семей или пар, потом делать выводы. Хотя это тоже, скорее всего, будет субъективно.

Ведь что считать капризностью?

  • Нежелание принимать то, что тебе дают, с благодарностью или хотя бы без негатива?
  • Неумение терпеливо выслушать собеседника, прерывать его беспрерывно или просто уходить от разговора?
  • Нежелание принимать во внимание чужие интересы?
  • Только критиковать, но самому ничего не делать?

По мне так все это - капризность.

Да, мне встречались и капризные женщины, и мужчины. Трудно сказать, кто из них более капризен.

Но давно заметила, что мужчинам угодить все же труднее. Они считают, что каждый (дая) сразу должны понимать то, о чем они говорят (например, об автомобилях или ремонте), а если нет - раздражаются. Они не умеют слушать.

Хотя женщин таких тоже много.

Но мне как-то с женщинами легче найти общий язык. Да, есть, "чемпионки" по капризности, и это просто убивает. Я бы сказала, что капризных среди женщин меньше, но по "интенсивности" они мощнее. Скорее всего, это истеричность, которая, насколько я понимаю, женщинам присуща в связи с принадлежностью к полу - гормональный фон и все такое. Но большинство женщин все же стараются подстроиться под окружающих, ибо истеричность не приветствуются и осуждается.

В массе своей мужчины более нетерпимы, не умеют слушать, не умеют признавать свои ошибки, не знают, что им надо. Вернее, знают, но скрывают, из-за этого возникает напряженность в отношениях, непонимание, в общем, тоска и мука.

4

Это зависит от страны мира и гендерной вилки в ней. Там, где мужчин больше, чем женщин, то более высокие требования предъявляют женщины. В одной из африканских стран даже конкурсы мужской красоты в племени, далеком от развитой цивилизации, проводятся - надумавшие выйти замуж малочисленные девушки выбирают там себе мужа из десятков желающих реализовать свою репродуктивную функцию парней. А если, как в России после Великой Отечественной войны, женщины в очереди стояли за возможностью выйти замуж, то перебором занимались мужчины. За пределами этой тенденции капризничать может позволить себе тот, чья ценность объективно выше. Банальный пример: олигарх и его жена-домохозяйка из участниц конкурсов красоты.

3

Я конечно мужчина, но здесь просто хочу сказать то, что капризность, это черта характера, которая больше присуща женской психики. Все потому, что ее ведь как правило выражает слабый пол, что бы манипулировать или выказвать свое недовольство оппоненту. Ну а так как сильным полом до сих пор является мужской, то им просто по определению пола и его специфике, должны быть присущи другие качества.

Ну например, мужчина в отличие от женщины, гораздо чаще, бывает деспотичным, так как деспот, это челоек, который имеет физическое преимущество над слабым полом, то есть женским и за счет этого, может навязать свое. Мужчинам, им просто в итоге нет нужды, быть чаще деспотами чем женщинам.

2

А я согласен

Мужики капризные

Ну а как же иначе?

С каждым прожитым годом с пробега слетает какая то часть мужчин

Мрут мужики как мухи, бухают, если не сказать что похуже, в авариях бьются

Если после школы мы стартуем даже с перевесом, бывает парней больше чем девушек, то к 30 годам девушек уже больше чем парней, и те девушки которые ещё в отношениях, берегут их старательно, потому что даже бывшие подруги начинают посматривать с интересом - не задержался ли ее мужик с ней в браке

а тут ещё молодняк подпирает

жене уже 30 и она старовата для ее 30 летнего мужа

а вокруг полно 20 летних, свежих как весеннее утро

Если мужик более менее в порядке и ему уже 40 лет, он победитель

как тот сперматозоид который добежал до финиша

половина его однолеток поумирали, спились, сидят или пыхают

импотентов тьма

женщин от 40 и вниз - тысячи

бегают стаями как красные собаки из мультика

40 летняя жена не просто не в формате

она уже в разводе 10 лет и ее бывший живёт с 30 летней, которую подумывает поменять на новую модель

сидит и думает, то ли ему машину поменять то ли жену??

20 летние и на эту тачку кидаются от безысходности а с новой машиной он будет не прынц, а король

Жена молодая, любовница ещё моложе

А если он ещё и работает, и выглядит не страшнее обезьяны - все

он в шоколаде

В 50 лет ему уже надо поменьше, потому что 20 летние очень активные

хочется уже девушку 35 лет с ребенком

простую

благодарную

спокойную

но все равно он ещё на коне, потому что он такой - один на сто

а значит вокруг него 130 статистических женщин, одиноких, готовых выполнить любой его каприз...


вот она, жизнь шейха

главное - дожить...

2

Конкретно в нашей стране мужчин мало, тем более тех, которые не пьют, работают и не импотенты, так называемые "положительные". Поэтому они с возрастом это понимают и начинают капризничать, а именно - выбор у них есть - и молодые и женщины постарше, так вот: то не так и не то приготовила, то не так себя повела, не то сказала, что-то не разрешила, много разговаривает, растолстела, глупая, не любит футбол, мало денег зарабатывает, плохо воспитывает ребёнка, неправильно общается со свекровью и т.п. - претензии...это и есть капризы.

1

Я не была в отношениях со многими мужчинами. Поэтому если говорить о многих или о большинстве, то могу сказать только о своих наблюдениях и об отзывах.

Мои подруги, их подруги, знакомые говорят о своих мужьях или о просто любимых людях, характеризуя их, в основном, не как капризных "принцев на горошине". Это и есть ответ: В основном - не капризнее.

Но встречаются, безусловно, и такие, которые привыкли к "няньке" и считают, что их женщина постоянно должна выполнять именно такую роль. Если она им вовремя не постирала носочки, не приголубила, не пожалела, не выслушала, борщик недостаточно разогрела, брючки не так погладила, меньше стала целовать - то они надуваются, словно большой мыльный пузырь. Считая, что любви конец.

Лично я с мужчинами-капризулями дел и отношений никогда не имела и не хочу этого.

1

Я считаю, что это не от пола зависит в первую очередь, а от самого человека. Есть капризные изнеженные мужчины (для меня это сразу фу, хоть человек миллион раз хороший и порядочный), есть такие же женщины (в целом, нормально отношусь). В целом, я считаю, что с таким человеком ничего хорошего не выйдет, там обычно гиперопекающая мама была, и жену он себе будет искать такую же, чтоб о нем заботилась, поесть готовила и тд. Сильную стену, опору и поддержку от такого типа точно не получишь, даже если он первое время будет притворяться нормальным человеком.

1

У нас более капризная я, хотя смотря что называть капризами.

Супруг неприхотлив в еде, но я все равно стараюсь его чем-то порадовать и удивить. Так и во всем остальном: от одежды, до отдыха.

Я могу покапризничать перед холодильником, размышляя, чего бы такого съесть, чтоб не разжиреть.

И всё. Мне неинтересен шоппинг, не стремлюсь за обеспеченными подругами и т.п.

У нас вообще в семье все стремления похожи, четко знаем чего хотим, поэтому и капризы даже припомнить не могу.

1

Существуют очень разные мужчины, как и женщины. Бывает такой тип людей - "Принцесса", этот тип может быть как в мужском, так и в женском варианте. Как правило, это единственные и избалованные дети в семье. Я вам искренне желаю не связываться с таким вариантом. В наших отношениях я гораздо более капризная, мой муж из многодетной семьи, у него есть свои особенности, но он не капризный человек. А вот первый муж был истерик, точнее холерик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID