Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Белянчикова Юлия Васильевна: какая биография, семья, карьера?

Фавзия [20.3K] более года назад

Кто такая? Кто это?

Где родилась (откуда родом)?

Где смотреть фотографии (фото)?

Какой возраст? Дата рождения? Сколько лет? Год рождения? Когда родилась? Когда день рождения?

Какая биография?

Какой вес, рост?

Какое образование? Где училась?

Кто по профессии?

Чем известна? Карьера?

Кто по национальности?

Были ли мужья? Личная жизнь? Есть ли дети? Сколько детей? Семья?

0

Советский медик, журналист, радио и теле ведущая, с 1968 года ведущая программы "Здоровье" на Советском телевидении.Родилась 12 июня 1940 года в Москве. Окончила первый Московский ордена Ленина Медицинский институт имени Сеченова. в 19994 году подверглась нападению грабителя. в 2010 году находилась под наблюдением врачей, в 2011 году 5 июня скончалась. Муж Юрий Кириллович - инженер и сын Кирилл - стоматолог.

-1

Юлия Белянчикова родилась 12 июля 1940 года в Москве.

Окончила Первый Московский ордена Ленина медицинский институт имени И. М. Сеченова по специальности «Лечебное дело». Работала в Центральном институте переливания крови (ныне Гематологический научный центр РАМН).

В 1968 году была приглашена на телевидение в отдел естественно-научных и общественно-политиче­ских передач, где стала вести телепрограмму «Здоровье». Первый эфир программы с её участием состоялся 23 февраля 1969 года. Более 20 лет она была бессменной ведущей программы, которая при её участии стала одной из самых популярных на советском телевидении. За то время, пока она вела программу, поток писем от телезрителей в адрес программы «Здоровье» возрос с 60 писем в год до 160 тысяч. На вопросы телезрителей давались ответы как во время эфира, так и в личной переписке. Для этого в штате программы работали четыре квалифицированных врача.

Затем несколько лет Юлия Васильевна Белянчикова была главным редактором журнала «Здоровье».

Осенью 1994 года Юлия Белянчикова подверглась нападению квартирного грабителя. С тяжёлой черепно-мозговой травмой она была доставлена в Центральную клиническую больницу. После выздоровления, с 1995 года продолжала вести медицинские передачи «Медицинское обозрение», «Город. Здоровье» и «Здоровое утро».

До последнего времени Ю. В. Белянчикова вела медицинскую программу на радио.

В 2006 году ей была вручена премия «Телегранд» — «За высокое профессиональное мастерство и большой личный вклад в популяризацию здорового образа жизни на телевидении"

В марте 2010 года обращалась к медикам с жалобами на сердце, после чего находилась под наблюдением врачей. В начале мая 2011 года после неудачного падения её госпитализировали с диагнозом «перелом шейки бедра». Белянчиковой сделали сложную операцию, но организм не перенес её последствий.

5 июня 2011 года скончалась в одной из московских клиник. Похороны прошли 8 июня, прощание состоялось в морге Городской больницы № 55. Похоронена на Бабушкинском кладбище.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID