Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие блюда здорового питания можно приготовить в микроволновке? Рецепты?

spring948374 [351K] 3 года назад

Рецепты приготовления блюд правильного полезного здорового питания в микроволновой печи

1

В микроволновке я готовлю запеченные овощи. Особенно хорошо получаются баклажаны и тыква.

Баклажан запекаю целиком, предварительно помыв и сделав в нем разрез, чтобы он не лопнул.

Тыкву запекаю ломтиками толщиной 1.5 см.

Режим микроволновки надо подбирать индивидуально, у меня получается хорошо при мощности 600 и времени запекании 10 минут.

Еще в микроволновке можно приготовить яйца. Яйцо надо выбить в небольшую стеклянную емкость, добавить столовую ложку воды и готовить примерно полторы минуты (опять же зависит от мощности микроволновки).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я готовлю картофель, хоть картофель и не считают здоровой едой. Нужна емкость с крышкой пару картофелин немного воды соль и укроп петрушка или другие специи.

В первом варианте очистить картофель нарезать его кусочками толщиной с палец, обсыпать солью выложить в тару для приготовления препорошить специями на дно налить воды, так чтобы слегка прикрыть дно, нужно чтобы картофель не припекся к посуде. Закрыть крышкой если в крышке есть отверстие для сброса пара прикрыть до минимума но щелочку оставить. Готовить на мощности 650 20 мин. Получается вполне вкусно.

Во втором варианте можно добавить репчатый лук, нарезав его широкими дольками. В процессе лук пропечется и станет по вкусу напоминать грибы.

Так же можно запечь рыбу, предварительно натерев ее преправами дать ей настоятся 30-40 мин и отправить ее в микроволновку на 20-30 мин. Получается вкусно, по ощущениям напоминает вареную и одновременно печеную рыбу.

2

Можно сделать в микроволновке Яблочно-творожное суфле.. Для этого вам понадобится: 200г обезжиренного творога (мягкого), одно яйцо, яблоко и немного изюма. Смешайте творог с яйцом и добавьте туда натертое яблоко с изюмом, ещё раз всё перемешайте и поставьте в микроволновку на 5 минут. По окончании посыпьте сверху молотой корицей.

Да, чуть не забыла самое главное, калорийность суфле: 102 ккал на 100г.

1

В микроволновке мы готовим два полезных блюда, которые используются нами в качестве гарнира.

Первое блюдо - это картофель, подается он обычно к рыбе, но можно подать картофель, приготовленный таким способом, к мясу или птице.

Берём и выкладываем на тарелку несколько клубней помытого, одного размера картофеля и прямо в кожуре запекаем его.

Несколько раз переворачиваем, готовим по две минуты на каждом боку, перекладываем в глубокую тарелку, нарезаем ножом в произвольном порядке прямо в тарелке, поливаем оливковым маслом, добавляем кумин, перец и соль.

Более простого и вкусного универсального блюда, приготовленного за сщитанные минуты, я не знаю.

Второе блюдо - это запечённые баклажаны.

Для этого блюда нужно выбрать молодые крупные плоды баклажана и запечь их, также переворачивая на разные стороны в микроволновке.

Далее снимаем кожуру баклажана и мякоть хорошенько рубим ножом, солим, перчим, приправляем оливковым масло, зеленью и лимонным соком и подаем к столу, можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.

1

Запекайте картофель в микроволновке, используя немного растительного масла, его можно кушать как отдельно, так и в виде гарнира к овощному салату.

Второй вариант запекаем кабачки, для этого нарезаем их кругляшами, солим и выкладываем на блюдо, сбрызнув их постным маслом.

Также можно запекать баклажаны, по такой же схеме, но желательно их после нарезки вымочить в соленой воде, тогда они не будут горчить.

Можно запечь свежее яблоко, вырезав семена и налив тужа ложечку меда, на сто процентов режиме потребуется всего пять минут.

Запекаем филе рыбы, моем и солим , а потом выкладываем в емкость, поливаем маслицем и накрываем крышкой.

0

Легкий пирог с овощами как бы от солнышка, то есть овощной

Ингредиенты:

  • Песочное тесто по рецепту без глютена.
  • 1 средний баклажан
  • 1 небольшой молоденький кабачок
  • 1 средний спелый помидор
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки воды
  • Пряные травы: Тимьян, орегано, розмарин, чабер, базилик (на ваш выбор что-то одно или сухая смесь всех пряностей вместе)
  • Соль морская
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Вымойте овощи и нарежьте их тонкими ломтиками ножом или овощечисткой

(предварительно удалив кончики).

Чеснок нарезать очень мелкими кусочками.

В салатнице смешайте ломтики овощей с чесноком, маслом, зеленью, солью и перцем,

чтобы покрыть ломтики.

Разверните тесто, наколите его вилкой и аккуратно разложите ломтики овощей.

Слишком большие кусочки баклажана разрежьте пополам.

Запекайте в разогретой до 180 ° C духовке от 30 до 40 минут, пока овощи не станут

мягкими.

Также можно приготовить этот пирог и в микроволновке. Выставляем мощность 600 и по времени ориентируйтесь на 10 - 15 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация