Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как написать рассказ о путешествии в Древний Киев для 4 класса?

Odessitka [99K] 10 месяцев назад

Задание по окружающему миру для 4 класса Напиши рассказ о путешествии в Древний Киев.

1

Путешествие в древний Киев.

Мой корабль долгое время плыл по Черному морю, потом поднимался вверх по Днепру и вот я увидел стены Киева - самого главного города древней Руси. Его крепостные стены были видны из далеко, потому что сам город стоял на холме, на возвышенности на правом берегу реки. Из-за высоких каменных стен виднелись купола русских церквей.

Мы пристали к пристани и рабы принялись сгружать товары. Я решил пройти в Киев и посмотреть город. В отличии от моих спутников я был здесь первый раз.

Вокруг города были лачуги местных крестьян и простых ремесленников, в одной стороне пахло каким-то варевом, с другой стороны слышался звон металла - там работали кузнецы.

Я прошел через огромные ворота, и увидел перед собой начало строительства какого-то огромного храма. Говорят,что его велел строить сам князь Ярослав в честь своей победы над половцами.

Дальше я подошел к самой старой части города и прошел еще одну крепостную стену. Я окружился в небольшом кремле, где повсюду стояли церкви и дворцы. Самое большое впечатление на меня произвела Десятинная церковь, настоящее произведение искусство, которую как говорят строили греки.

Киев мне очень понравился, я даже не ожидал увидеть в этих диких местах настоящий уголок цивилизации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рассказ путешествие в Древний Киев от лица варяга.

Наш драккар причалил к стенам Киева - главного города нашей Руси, кв котором правил Олег, наместник при сыне великого Рюрика. Киев был красивым городом с мощными крепостными стенами. Такие стены не сразу возьмут и мои друзья-варяги. Звеня мечами моя дружина втягивалась в ворота и пока конунг пошел приветствовать Олега, я решил прогуляться по Киеву.

На центральном холме города я увидел капище Перуна и сам Перун стоял угрюмо смотря на могучую реку. Я невольно поклонился древнему богу, который во многом напоминал нашего Тора. Вокруг сновали воины и пару раз я чуть не снес головы наглецам, которые толкнули меня.

Везде суетились торговцы и просто рабы, которые возили телеги с бревнами и продуктами. Строительство в городе шло непрерывно.

Вот мелькнули халаты греков, видимо купцов, которые брезгливо пробивались к высокому терему. Я хищно улыбнулся - немало довелось пощипать этих купчишек.

Впрочем пора во дворец, говорят у Олега есть для нас задание достойное воинов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID