Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой закон утвердила "на все времена" Государственная Дума в 1914 г.?

Nivea [118K] более года назад

Какой закон утвердила "на все времена" Государственная Дума России в 1914 году?

9 букв

тэги: 1914, закон
категория: образование
ВЕМ [142K]
я конечно очень извиняюсь, но Вопрос как и последующие ответы вводит в заблуждение читателя - в 1914 не мог быть принят закон от гос.думы так как была монархия - это первое, а второе то - если бы имелся в виду ЗАКОН то в 1914 году он был выдвинут Императором и носил название сухой --- в слове 5 букв, а не 9. Давайте не будем массово искажать историю.  более года назад
комментировать
2

В 1914-м году законодательным органом в России была Четвёртая Государственная дума, её действие распространяется на временной период с пятнадцатого ноября 1912-го года по двадцать пятое февраля 1917-го года. Депутаты Четвёртой Государственной думы были вынуждены работать в сложнейших условиях не только Первой мировой войны, длившейся с 1914-го по 1918-й годы, но и Февральской революции и кризиса, закончившегося свержением царской власти в стране. Подробнее узнать о деятельности этого представительного законодательного органа можно из этой статьи, а законопроект "на все времена", о котором идёт речь в задании, касался запрета на продажу алкоголя. Ответ: "Трезвость".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Эта Государственная дума просуществовала совсем недолго, поэтому наверное и не успела принять законопроект о котором идет речь. Не знаю, смог был этот закон действовать во все времена, а именно так и предполагалось, но он был не так и плох. На все времена должна была быть утверждена- Трезвость, но насколько мы знаем, сухой закон к хорошему не приводил.

1

Те времена были очень сложные для России, был 1914 год, началась первая Мировая война, государственная дума того года избиралась на пять лет, было много принято законов и было очень один любопытный законопроект на все времена, ему название было:

Трезвость

0

Дело в том, что этот закон о котором идет речь был выдвинут. Так что видимо редакция вопроса изменила немного его сущность. Так что закон был выдвинут, но не принят. И если по пояснению, то речь идет о законе про трезвость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID