Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

О чем говорит то, что сын не хочет пользоваться ответами с БВ?

Dendroaspis viridis [9.8K] 6 месяцев назад

О чем говорит то, что сын не хочет пользоваться ответами с БВ? Потому что знает, что я отвечаю на этом сайте?

Пользуется другими поисковиками. Можно подумать, что там более компетентные люди отвечают?

А может недостаточно у меня для него авторитета?

Правда, чтобы ответить на вопрос, я у него иногда спрашиваю ответ... (когда не хочется копаться в справочниках).

Выходит, что мой заниженный авторитет подрывает репутацию сайта?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Dinosauria 5 кредитов
2

Я думаю, что Вы правильно думаете.

Ваш ребенок думает, что здесь на БВ- такие же как и Вы.

А так как он считает себя умнее Вас, то не считает нужным пользоваться данным ресурсом.

Для того, чтобы изменить его мнение, Вам надо ему объяснить, что здесь, на БВ сидят люди абсолютно разные. Ему достаточно просто зайти и почитать ответы людей.

Дайте ему ссылку на какой-то интересный вопрос или ответ, глядишь, сын и изменит своё мнение и сам здесь начнет принимать активное участие.

Удачи Вам!

P/S У хороших детей вряд ли будут плохие родители. Сын Вас просто не до оценивает.

Подрастет и всё поймет и будет ценить. Просто нужно еще время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

БВ - не поисковик, а то место, куда приводят поисковики по правильно сформулированным запросам. Поисковик - программа, ищущая сайты по тэгам, а БВ - это именно сайт, заполняемый контентом по самым разнообразным тэгам. Когда люди, наконец, поймут это, они перестанут возмущаться: "Да что вы всё спрашиваете банальные вещи, которые можно найти в Гугле?" В Гугле ничего нет, только список найденных им мест, в которых что-то есть, в том числе и сайт Большой Вопрос.

Вы пишете в основном "за жизнь" (судя по тому, что я вижу в ЛК), а сын наверняка ищет ответы на вопросы по школьной (или уже вузовской?) программе. Покажите ему ответы Ирины Робертовны, отвечающей на узкую тему - русская граматика и правописание. Предварительно предупредите, что все тексты здесь уникальны, не скопированы откуда-нибудь, написаны с нуля. Пусть заглянет в ответы Грустного Роджера на научные темы. В заключение покажите ему это.

Возможно, Ваш сын как раз вступил в тот возраст, когда все кажутся умнее и компетентней родных родителей. Но БВ - как весь Интернет: пишут умное, пишут понятно о сложном, пишут глупости. Если он выберет другие источники информации, то не факт, что попадёт в лучшее место, чем это.

7

Прочитала ответы и кое с чем конечно согласна НО:

Я в свое время сидела на Маил ответах и вы знаете, там ситуация была ничуть не лучше чем здесь. Если еще и хуже, не сказать.Большая часть ответов на вопрос: тупые отписки, издевки или флуд. Хорошие полноценные ответы конечно встречались, но не часто.А уж сколько там троллей, я вообще промолчу. На 10 сайтах подобных БВ, наверное столько не наберется.

Поэтому мое мнение, БВ еще не самое большое зло, есть и похуже. Здесь хоть как ни крути, публика более менее приличная. Хотя конечно тоже хватает всякого. Что касается модерации, ну с ней я тоже не всегда бываю согласна. Но я здесь лично, доказывать никому ничего не собираюсь. А пишу и спрашиваю то, что считаю нужным. И мне в принципе все равно, если кого-то там это не устраивает.

Вопросы идиотские да, встречаются. Ну так а на каких ресурсах их нет?

Думаю что на большинстве. Если конечно ресурс не специализированный. Ответы тоже не все полезные и информативные, с этим я согласна. Но не надо же обо всех судить по 2-3 ответам, которые ты здесь увидел. Я вот лично например стараюсь отвечать достойно и по существу. И знаю ответчиков, которые тоже дают очень полезные и интересные ответы. Просто надо искать и тогда обрящешь. А если не нравятся чьи-то ответы, их можно просто не читать

Я думаю, это выбор вашего сына.

Конечно можно допустить, что у него есть какой-то скрытый протест против вас. Особенно если он подросток, у них это часто бывает. Им кажется что родители вредные, лезут к ним со своими советами и нравоучениями, что они уже самостоятельные личности и все знают лучше взрослых. Но протест может сохранятся и во взрослых людях. Например у меня тоже есть протест против матери и отца, хотя я уже взрослый человек. Просто не сложились отношения

Не считаю что это проблема. Не хочет, пусть не пользуется.

Это дело добровольное. Кому-то нравится БВ, кому-то Маил ответы и так далее.У каждого свои вкусы. Это абсолютно нормально. Как и то, что они могут не совпадать. Тоже не вижу в этом никакого криминала. По сему я думаю луче ни спорить и каждый пусть остается при своем и пользуется тем, чем считает нужным

5

Ну это совершенно неудивительно. Мой взрослый сын (35 лет) вообще считает, что он всех умнее, а я нахожусь где-то где-то ближе к бабушкам, сидящим на скамейке. Хотя я зарабатываю больше него, преподаю в вузе, и вообще имею кандидатскую степень.

Действительно, в наше время молодежь достаточно продвинута, особенно в смысле компьютерных знаний. Например, мой сый отлично владеет такаими программами, как Архикад, 3Demax, Фотошоп, гораздо лучше меня водит машину, существенно больше меня зарабатывает в интернете.

Но молодые люди, в том числе и наши дети, гораздо быстрее усваивают соврменную информацию, они более продвинутые. С другой стороны они по молодости лет являются часто максималистами, еще не имеют достаточно житейской мудрости, да и окуда ей взяться-то?

Поэтому, как мне кажется, лучше не обращать на это внимание. Авторитетны мы для своих детей или нет, не так уж и важно. Все равно мы любим их. А в трудные минуты своей жизни наши дети все равно обратятся к нам, а не к чужим людям. Мой сын вообще ни разу не заглянул на БВ, не считает он такие сайты серьезными, потому что умеет делать и продавать в интернете неплохо 3D-модели. Но меня это не огорчает. Главное, чтобы в жизни наших детей было все хорошо.

5

Не переживайте. Тут 80 % ответов вообще неправильные, так как отвечать рвутся многие некомпетентные люди. Но, поскольку около 20 % - правильные, этого достаточно для того, чтобы поддерживать репутацию сайта. Так что Ваши ответы, как бы слабы они не были, не испортят средней картины.

3

Ничего нет странного в том, что сын не доверяет ответам на БВ, я иногда сама удивляюсь тому, как люди отвечают - своим ответом в белый свет как в копеечку. Тут еще надо откопать эрудита-знатока, а ответы, которые перефразировали википедию и другие ресурсы, все равно вторичны. Мой сын всегда начинает с википедии.

2

Почитайте повнимательнее ответы с БВ. Думаю, вашему сыну зачастую нужна более качественная и научно обоснованная информация, чем здесь приводится авторами ответов. Если мне надо узнать чье-то частное мнение - я могу ориентироваться на БВ с его ответами и вопросами. Если я хочу узнать, как что пишется, где что находится, что сколько стоит, что когда и кем изобретено - буду пользоваться Гуглом, Википедией, книгами.

Меня мало удовлетворят ответы, непонятно кем данные с целью "заработать копеечку" или еще пуще - просто "свои 5 копеек вставить". Не спорю, что есть хорошие и качественные ответы с достоверной информацией. Но выискивать их в море спама - долго.

Что же до вашего авторитета у сына... Вам должно быть виднее. Но тот факт, что вы спрашиваете у него, а потом пишете здесь - уже кое о чем свидетельствует. И вы не единственный автор на БВ, кто не знает того, о чем пишет.

2

Следовало пояснить какой возраст у сына. А так, зачем его "привязывать" к одному сайту, есть масса других ресурсов и каждый выбирает свой. Это так же как с выбором почтового ящика (маил, яндекс и т.д). Как по мне, так на БВ отсталый интерфейс и разумеется, поэтому чаще использую другой ресурс (без рекламы).

2

О том, что он уже в характере своем показывает что сам вправе выбирать ,то что ему ближе,интереснее и скорее всего дело кроется не в вашем низком авторитете а в нем самом ,ему не очень по нраву ваше навязывание,попытайт­есь более мягко провести сравнение: наглядно и ненавязчиво.

1

Не переживайте вы так по этому поводу. Многие ответы на Большом вопросе Основаны на восприятии мира по своему, индивидуально. Не зря же говорят: "Сколько людей, столько и мнений". У вашего сына свое восприятие происходящего и может поэтому он не хочет прислушиваться к советам из сайта.

И это не в коем случае не связано с вашим авторитетом.

1

Не думаю, что Ваш авторитет для него ничего не значит, просто ребенок сам хочет докопаться до истины не пользуясь подсказками. А то что занимает больше времени, то это ничего, главное чтоб шел до конца, что поделаешь, если он у Вас такой упертый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID