Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

А вы смогли бы спокойно жить, не зная, что с вашим близким?

Mireille [4.4K] 7 месяцев назад

Мне вот что удивительно.Я тут уже писала о ситуации с близким мне человеком, что он вечно работает, у него куча долгов и он что-то скрывает, что я за него сильно переживаю, потому что он ничего не рассказывает, боюсь, что в беде какой-то или зависимость какая-то, не знаю, в общем, что думать. Так вот, он живёт с бабушкой (ну точнее, месяц назад переехал), и эта бабушка тоже не в курсе того, что с ним происходит, говорит, что я могу сделать, если он молчит.Ну она живёт с ним, знает много лет, много для него сделала, но сейчас я её не понимаю, я бы на её месте вывела на откровенный разговор, не знаю, подслушала, сделала бы всё лишь бы понять, что с внуком, потому что у меня версии очень страшные: игромания, секта, угрозы (есть причины так считать и кому это надо) и т.п. Характер у него изменился.Но дело не только в бабушке. Я боялась, что он домолчится до катастрофы, и долги и их причина только усугубится. Знала, что ему это не понравится, но думала, что главное - спасти его. Но не тут-то было. Сообщила его отцу свои опасения - ему всё равно, друзьям - тоже, сестре - тоже. Все они думают, что я преувеличиваю, а если нет?? Я хотела, чтобы они если не помогли ему, то хотя сказали мне, если что-то знают, но нет. Тётка его живёт заграницей и могла бы помочь ему, но она устроила только скандал, не стала разбираться в причинах долгов и отселила его от бабушки. Все они меня ему сдали, хотя я просила молчать, и до него им дела нет. А я для него теперь стукачка, он не понимает, что я за него переживаю и не знаю, как до него достучаться теперь, так как и понять, что с ним случилось.

1

Я спокойно живу, не зная, что с близким человеком, который далеко. И никого не спрашиваю, поскольку не собираюсь волновать других.

Я просто мысленно к нему обращаюсь, и чувствую, что иногда у него есть проблемы, как и у всех нас, но все живы, он ни в горе, ни в депрессии. Я верю своим чувствам, ведь, на то он мне и близкий, что я могу без слов о нем знать.

А вот так ходить, спрашивать - по мне, так больше суеты, причем неблагодарной. И другим мешаете и его ставите в неловкое положение. Надо будет - он сам расскажет, а так вы из мужика тряпку делаете, думая, что он не самостоятельный и ему прям очень нужна помощь всех вокруг.

Mireille [4.4K]
Мне просто страшно от этой неопределённости, что у него огромные долги, работа бесконечная без выходных, что он стал какой-то другой, скрытный. Лучше уж поволновать близких, он домолчится неизвестно до чего. А если человек в секте или зависим, то сам он об этом никогда не расскажет и всё будет только хуже становиться. Всем нам иногда помощь нужна в трудной ситуации и ничего стыдного в этом нет.А то, что вы спокойно живёте, опираясь лишь на интуицию, я никогда, наверно, не пойму. С другой стороны, я вот чувствую, что он в беде, вот и пытаюсь понять, в чём дело, и остаётся лишь кого-то спрашивать, раз он молчит.  7 месяцев назад
Харизма в шоколаде [21.7K]
у вас есть множество вариантов узнать и помочь, не навевая панику, не теребя тех, кто равнодушен. Для этого есть вера, ясновидящие, детективы, разговор по пьяни с ним, взлом почты, разговор с его начальником - да много всего.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID