Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сахарница не входит в набор к солонке и перечнице?

lolova [16.2K] 7 месяцев назад

Обычный набор солонка и перечница, а вот сахарница всегда отдельно. Почему так?

2

солонка и перечница входят в состав столового сервиза, а сахарница и молочник- в состав чайного или кофейного сервизов. чайный отличается от кофейного формой и размером чашек и наличием чайника или кофейника. но существуют сервизы, включающие в себя все, тогда и солонка с перечницей будут подходить к сахарнице.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Просто они входят в состав разных сервизов.

Солонка и перечница - часть сервиза столового, предназначенного для еды. Это где глубокие и мелкие тарелки, супница, салатница, также могут быть блюда разной величины, всякие пирожковые тарелки, кольца для салфеток и т.п.

А сахарница считается принадлежностью сервиза чайного или кофейного. Куда входят чайные пары из чашки и блюдца, заварочный чайник, молочник, маслёнка, ещё может быть ваза для конфет и тарелка для торта.

Даже если солонка с перечницей и сахарница выпускаются и продаются отдельно как самодостаточные предметы, из-за принадлежности к разным категориям их и не объединяют. Так сложилось исторически.

2

Потому,что это посуда разного предназначения,солон­ка и перечница относятся к столовым сервизам и их предназначение для первых и вторых блюд,а сахарница к чайным и кофейным сервизам,сахар ведь не подают к супу или вторым блюдам,но встречаются такие наборы в одном оформлении,у меня такие есть

вверху на шкафу стоят поварешки это набор солонка,перечница сахарница и штоф для жидких соусов,еще рядом набор кошки,тоже с сахарницей.Извините за некачественное фото.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID