Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Верующих сильно раздражают атеисты? Атеисты им мешают жить?

Елена125з [80.3K] 7 месяцев назад

Мне просто интересно, чего верующим нужно от атеистов. Чтобы они в бога поверили что ли. И главное, на их жизни то это как влияет? Им то какая разница?

5

Видимо мешают. Доказательств выше крыши.

(с) здесь, хотя вопрос был совсем не об этом, но упустить случая плюнуть в атеистов, показать, какие они (якобы) аморальные и недостойные, было нельзя.

или

тоже (c) уже здесь. То есть ради того, чтобы плюнуть в атеистов, можно пойти на любую демагогию, можно выдумать любую безумнейшую мерзость, алогичную, конечно же, опровергнуть эту собственную выдумку якобы про атеистов и это типа докажет, что атеисты плохие.

(с) здесь

Ничего, что я даю ссылки на вопросы, где вы не увидите таких высказываний, потому что они удалены как экстремизм и оскорбления?

Необходимо сделать оговорку. Не всем верующим атеисты мешают. Многим верующим, что называется, по барабану, потому что у них нет переизбытка гордыни, вот они и не берут на себя функцию высшего судьи душ. Однако есть категория людей, которых и верующими-то называть нельзя. Поскольку они в ненависти и презрению к инакомыслящим забывают все заповеди своей религии. Притом они сами убеждены, что они как раз и есть самые настоящие верующие и защитники веры. Фанатики. Веруны. Вот им-то и мешает всё, что не умещается в их узенькое мировоззрение. Например, атеисты. Сам факт, что кто-то может иметь иной взгляд на основу, значит, их мировоззрения, бесит их до, не побоюсь этого слова, несусветного (от "несу свет", он же Люцифер) состояния ярости. И в своём "священном" гневе они готовы пойти на любую подлость и мерзость.

Опять же следует отличать воинствующего фанатика от убеждённого балбеса. Балбес просто не дружит с логикой. Требует доказательств отсутствия, приводит некорректные аналогии. На БВ почему-то им раздолье. А вот агрессивным антисоциальным элементам, живущим словно для того, чтоб хотя бы оскорбить атеистов ещё и ещё (ну а что остаётся делать, если с их, атеистов, существованием, покончить одним махом не получается? иначе давно б гнали несчастных в газенвагены и топки освенцима - во имя веры и благого всевышнего, само собой) тут несладко, ибо модераторы бдят. Впрочем, знаю одну такую персону, что живёт на сайте 4 года, даже 50к репутации не набравши, а почему? Потому что периодически огребает бан за оскорбительные посты, потом возвращается, некоторое время ведёт себя тихо, а потом опять срывается этак по-православному смиренно, и всё по новой.

Gelneren [150K]
>Впрочем, знаю одну такую персону, что живёт на сайте 4 года, даже 50к репутации не набравши, а почему? Потому что периодически огребает бан за оскорбительные посты, потом возвращается, некоторое время ведёт себя тихо, а потом опять срывается этак по-православному смиренно, и всё по новой.
Даже на вот этой самой странице прикидывается нейтральной - но и то использует некорректную аналогию. Потому что никаким иным способом помимо обмана, подтасовок и махинаций эти люди не могут высказать свою позицию без нападок и оскорблений. Ну и кто в том виноват? Такие-сякие атеисты или их собственные ограничения?
 7 месяцев назад
комментировать
5

Как-то задал здесь вопрос, почему на Тайной вечере ели скромно, а современные бати такие ж...полные? Нашлось несколько инкогнито с минусами, их чувства обидел. Помешал им жить, и прочее. А ведь я не атеист. После сделал вывод, что верующих (слепо) раздражает конструктивная критика, неважно от кого исходящая. Особенно людей у которых напряг с фантазией, воображением и чувством юмора.

Так же часто замечал, верующие бизнесмены сами по себе очень злые и жадные люди, которые не то что ближнего не возлюбят, а и за копейку проклянут. Естественно, их раздражают атеисты, им ещё и платить как положено нужно, отказываются почему-то во славу их кармана работать.

5

Не думаю, что раздражают, у меня мама верующая была, а папа нет, они прекрасно прожили вместе 50 лет, и на тему религии никогда не разговаривали. На шестом десятке папа тоже стал верующим, его никто не уговаривал, сам решил, после очередного инфаркта. Никогда не встречала людей, которых раздражал бы атеизм, каждому своё, каждый выбирает за себя.

Я не фанатично-верующая, подруга у меня вообще не верит, нам это никак не мешает дружить.

Я не разделяю людей на верующих и атеистов, потому, что мне все равно, кто во что верит или не верит. Мне нельзя не верить, я инвалид после дтп, врачи не лечат, приходится самой как то выживать.

5

Пока атеист не открыл рот или где-то публично не засветился своими атеистическими высказываниями, он вполне игнорируем верующими,но стоит ему сказать что-то, всё разгорается ,образно говоря,настоящий "костёр инквизиции". Почему ,я не понимаю,так как куда же деется всё терпение и смирение верующих,и являются ли такие ими после этого.

3

Верующих сильно раздражают атеисты? Атеисты им мешают жить?

Отнюдь. Меня раздражают только шумные или невоспитанные люди. Жить мне тоже никто не мешает. Так уж я устроила свою жизнь. За других тоже ничего такого сказать не могу, так как мы в компаниях об атеистах даже не разговариваем. Я слышала у новоначальных бывает какое-то нездоровое миссионерское рвение, но потом в течение времени это проходит и довольно быстро. Я имею в виду недавно крестившихся людей, на неокрепший мозг которых падает слишком много информации сразу.Все проходит без следа, с пониманием того что на каждом человеке образ Божий. Так что при взаимном уважении к убеждениям инакомыслящих, можно вполне сносно и общаться и даже дружить.

3

Все зависит от того, насколько человек верующий - если без фанатизма, то ему все равно, есть ли рядом атеисты или нет. Не случайно же в Библии сказано "Не судите, и да не судимы будете" Хотя конечно есть и такие, кто пытается всеми силами обратить окружающих в свою веру.

2

Когда человек который вы знаете скоро умрёт и пойдёт в ад, то нормального верующего человека предупредить об этом и как врачу для больного предложить спасение, а согласится ли человек , или нет, это его проблемы. Например вы нашли противоядие от рака, исцелились и предлагаете больным болеющих раком, кто поверит и примет лекарство , будет исцелён, кто нет не захочет, проблемы его. Так что атеисты которые отказываются от спасения не раздражают!

2

Не думаю, что раздражают, просто есть такие люди по натуре, что им просто необходимо то ли себе, то ли окружающим доказать, что они могут привести обоснованные доказательства своей правды и все за ними должны следовать. Они прям жить без этого не могут и это не всегда только вероисповедания касается, повод может быть любой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID