Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно произвести психологический портрет по аватарке пользователя?

Arktyai [2.9K] 7 месяцев назад
2

Можно. По крайней мере, можно попытаться установить сословную принадлежность, которую в наши демократические времена принял на себя обязательство выражать фактор "культурности", культуры человека. Для этого пользуемся следующими принципами, хотя применить их дано не всем, ведь только высшее способно полноценно судить о низшем, а не наоборот.

Представьте себя дворянином до мозга костей, герцогом Анжуйским, например, или герцогиней Монпасье, или графом Бюсси, но впрочем, достаточно будет и представить себя известным деятелем классической культуры или академиком. Потом взгляните на аватары пользователей БВ и вы поймёте хотя бы то, что академиков на сайте нет. То есть речь шла о людях, которые понимают, что такое честь и относятся к этому щепетильно - из них никто не сделает аватарку-зайку, ужастика, или гламурную деву, не позволят себе компоновку картинки со смещением композиционного центра или аляповато яркую, во всём проявят меру и соответствие, потому, что честь для них непустое место, а не траляля-интернет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну, чисто теоретически, наверное, можно...Но только в том случае, если пользователь сам вполне осознанно выбрал в качестве аватарки тот или иной рисунок, фотографию или символ, символизирующий его наклонности, интересы или политические предпочтения. Если же пользователь не хочет делать никаких заявлений и ставит на аватарку какой-нибудь совершенно нейтральный рисунок или своё собственное фото десятилетней давности - что можно сказать о его психологическом портрете? Да ровным счётом ничего.... В частности, здесь, на БВ, у очень многих вместо аватарки абстрактный графический символ, предоставленный сайтом или просто первое попавшееся под руку симпатичное фото, как у меня, например...Что это может говорить о таких пользователях? Пожалуй, лишь то, что им просто лень заморачиваться, или они не придают аватарке слишком большого значения...

1

В определённых случаях можно, но только в определённых и крайних. Если у человека крайне мрачная, вампирская, с кровью и.т.п. аватарка и аватарки, то это говорит немало.

Если парень или девушка постоянно выставляют на аватарке кого-то в обнажённом виде, то тоже можно.

У большинства же людей аватарки самые обычные, не выбивающиеся из общего ряда и мало что о них говорящие

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID