Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Не иметь ничего и жить в глубинке, или ничего не иметь и жить в столице?

elxv [6.5K] 6 месяцев назад
1

В столице.

Как мне кажется в столице больше шансов: устроиться на работу, найти жилье, найти дешевую одежду и еду, пройти какие-то ускоренные курсы. В глубинке выбор гораздо ограниченный. Хотя есть люди у которых получается развить свое дело с нуля в любых уголках Земли, будь-то столица или глубинка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не получится без ничего жить в столице. Там траты на каждом углу, в столице хотите жить в избушке грубо говоря, копать там огород? Но в чем преимущество, если до центра добираться нет денег и очень долго, а земля в Москве и для избушки дорогая? Грязный воздух? И угроза, что и глубинку эту столичную продадут под застройку? Или что сюда набегут те, кто готов жить как зря, "зато в Москве", и буду соседи ужасные?

Тогда уж в тихом месте, где печь, огород, и живи, работая на земле, в чистом воздухе, без сожаления.

Если брать просто скромное житье, то это от человека зависит. Может он жить в центре например, и не ходить в рестораны, не иметь авто, не заходить в бутики, и быть счастлив, тем хотя бы, что он если что, может все это сделать, или будет все это подстегивать найти 5 работ и упахиваться там...

2

Для начала хотелось бы определиться с понятием "ничего".

По моим наблюдениям говорят "я не имею ничего" в большинстве те люди, которые не удовлетворены своим материальным положением, а не нищие или бомжи. Отсутствие прибыльного бизнеса, дорогого автомобиля, шикарной квартиры или собственной виллы - для них означает "нет ничего". Это - их жизненная позиция, независимо от места проживания, им везде будет плохо. Их отличительная черта - зависть к тем, кто имеет больше, чем они. Хотя сами для достижения новых целей делать ничего не хотят.

А вот бомжам в столице или в крупном городе прожить легче - больше возможностей добыть пропитание.

2

Ну вот, например, девочка из не богатой семьи и не очень благополучной.Никто не ждёт, никто не момогает. Давно живёт одна,квартиру снимает. Что ей терять? Что её держит? Снимет хрущевку на окраине, может даже с кем-то из понаехавших, работу найдет. Но зато МОСКВА!!! Столица!!! Да, на дорогие развлечения дегег, наверное, не будет..НО: лучше гулять по Фрунзенской набережной или в Зарядье, а не у себя на районе. Каток на ВДНХ лучше, чем в спортивной школе. Возможностей больше, молодых людей тоже. Есть на кого посмотреть, к чему стремиться. Или жить у себя в Голышманово, как все, ни лучше, ни хуже....

1

Столица привлекала меня всегда разнообразием возможностей и очень насыщенной жизнью. Я с детства люблю театры, я всегда жила в центре крупного города и очень благодарна родителям, что в своё время они не приняли решение разменять нашу двушку на 4-х комнатную квартиру и не уехали на окраину города. Я и сейчас туда не поеду, но и в столицу хотелось уехать, когда мне не было 30. А после..почувствовала ещё сильнее бег времени, захотелось жить в цивилизации, но при этом в более тёплом климате. Обе наши столицы имеют для меня недостатки. Прежде всего, это отвратительная погода, настоящая осень уже в августе и дорогое жильё. В глубинку я бы не поехала по другим причинам. Отсутствие там интересной жизни (невозможность куда-либо выйти), отсутствие перспектив для детей и я не люблю, когда все друг друга знают.

0

Думаю, что где родился, там и пригодился. Сегодня нет ничего, а завтра будет целый ворох. В любом уголке страны человек найдёт себе занятие по душе, любимое дело, выберет профессию, если конечно не лентяй, трудолюбивый, целеустремлённый. А если стонать, надеяться на родственников, что помогут, жить опустив руки, лёжа на диване, так хоть в столице, хоть в глубинке ты будешь ни с чем, без успеха, без финансовой поддержки, без собственного интереса. СВсё зависит от самого человека, от его поставленных целей в жизни, его целеустремленности, жизнерадостности, трудолюбия, уверенности в своих силах.

0

Судя по всему, тут решающим будет выбор между более спокойной и уединенной жизнью и жизнью в толпе, спешке, очередях и пробках. Другое дело, что жить в глубинке не имея ничего - проще, так как там все примерно так же ничего не имеют, а вот в столице ничего не иметь как минимум грустно - вокруг столько всего и столько красивых людей, что и себе тоже всего этого хочется)

0

Жить в столице. Я бы не смогла жить "в глубинке". Мне кажется, мы с детства испорчены большим городом, у нас уже по венам бензин течет, и лица соответствующие...Но для молодежи жизнь в большом городе разнообразнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID