Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Зачем фирмы делают плохие ручки и наклейки со своим логотипом? Не лучше ли?

Koriandr 17 [107K] 7 месяцев назад

Рекламировать название свое другим способом - произведением нормальной продукции? Или рекламировать, распространяя качественные ручки, написав на них название фирмы? Это называется презентом к продукции - презент плохой, выбрасывается. Ведь какие-то деньги на все это тратятся. Например, покупаются три банки меда. К ним дается в подарок ручка ужасная, которая пишет ровно два дня. И много таких примеров. Это делается как - Отстаньте? А по-другому как понимать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Обычно дешевые и некачественные ручки закупаются для бесплатной, сувенирной раздачи. Компания наносит свой логотип и раздаёт их своим потенциальным клиентам, которые, может быть, больше уже не придут, но какое-то время попользуются их подарком.

Партнёрам дарятся более существенные сувениры с логотипами. А для посетителей вполне сойдёт и так. Это обходится чуть дороже, чем печать проспектов или листовок, которые те тут же и выбросят. Но ручкой попользуются какое-то время, пока та не развалится. И логотип хоть несколько дней будет перед глазами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Реклама обходится очень дорого, а для фирмы для того чтобы справиться с большой массой людей важно просто показать, что такая фирма существует, а нескольких просмотров рекламного букета достаточно для того чтобы у людей оставалась и в зрительной памяти и на слуху данные реквизиты рекламируемой компании.

3

Тут не одна, а целый комплекс проблем.

  1. У большинства фирм рекламный бюджет весьма скромен.
  2. Стоимость ручек, которые можно использовать для нанесения (гравировка, шелкография, тампопечать..) выше цен на обычные ручки в десятки раз... Самая дешевая (дешманская) ручка стоит рублей 20-50... Более менее приличные начинаются от цен 85-100 рублей.
  3. Само нанесение тоже недешевая услуга. И она может достигать 100% от стоимости ручки.

То есть простенькая пластиковая ручка, аналог которой в обычном магазине стоит рублей 15, в качестве промоутерской продукции может стоить рублей 50.. Что весьма печально. Мало какая компания может позволить себе подарок стоимостью более 5-10% от стоимости единицы товара..

Также не стоит забывать, что подобная рекламная продукция является "одноразовой". Ведь нужно вовлечь в распространение максимальное количество покупателей/потребит­елей.

На более высоком уровне (количество такой продукции обычно гораздо меньше свободно распространяемой) - промоутерские/предст­авительские подарки для партнеров, крупных клиентов, улучшается и качество продукции. Средняя стоимость более менее качественного пакета подарков (ручка, простой карандаш, блокнот/ежедневник, кружка, брелок...) обычно составляет примерно 300-500 рублей.

3

Я в этом вижу жадность. Закупили самое плохое, и раздают от щедрот барина.

Жалко им купить нормальную ручку, проще некондицию тонной взять за копейки, брак, который на выброс, и раздать.

Мы как обычные люди, на халяву не отворачиваемся. Но разборчивыми уже стали, пора бы производителям перестать мусор утилизировать через нас, пытаясь за счет него еще и карму продавца подкрепить.

Другое дело, что есть подарки, которые нормальные. Магнитики от йогуртов, в шоколадках, наклейки в пиццах, ну бесполезные по сути, но яркие, цветные, красиво сделаны рисунки, четко, можно холодильник украсить)

Другие фирмы на эти смотрят, и пернимают идею, только - экономят страшно, думая, что главное - прибыль, и что что-то дается халявно, а качество - ну мы не тупые платить рубли, мы лучше копейки потратим.

И выходит, у одних магнитик нормальный, у других - ручка на выброс, за 0,0001 копейку.

У одних репутация и клиенты, у других - минус к репутации и клиенты обиженные, переходящие.

3

Это делают в тех фирмах, в которых маркетологи не читали ни одного приличного учебника по маркетингу.

Дело в том, что главная задача нормального маркетинга состоит не в том, как думают многие, чтобы заниматься продвижением продукции всеми адекватными и неадекватными способами, а в том, чтобы обеспечить предприятия-производ­ители информацией, на основе которой будет выпущен тот товар или услуга, которые удовлетворяют потребителей по своим характеристикам в достаточно полной мере. А такой товар продаётся вообще без рекламы и потребители сами рады заплатить за него деньги.

А кто плохо учился в институтах (или институты учили плохо), тот только и помнит, что нужна реклама и продвижение в рамках того бюджета, который доступен фирме. А в нормальных учебниках говорят и о том, что лучше никакой рекламы, чем плохая.

3

Такие вещи берутся по оптовым ценам и за копейки. Начнем все с экономики какого либо производства. Люди любят больше всего халяву, не осознавая то что надо ли им это или выгодней все таки взять эту продукцию или другую( где нет ручки). Это самый просто рекламный и банальный ход. Это не только с ручками происходит а со всеми. Например магазин дверей делает такую рекламу то что про покупке 2 дверей третья в подарок. А люди думаю во дверь халявная и идут покупать именно там где это реклама. И рядом стоит другой магазин дверей с теме же дверями но без такой акции и цена в конечном итоге выйдет такая же или а основе своей меньше. и только единицы купят двери во втором магазине ( это те кто считает а не идет к халяве). Все дело в психологии человека и рекламного хода того или иного предпринимательства.

2

Безусловно в большинстве случаев недорогая или даже дешевая реклама связана вовсе не с жадностью рекламодателя, а скорее с недостаточным количеством лишних денежных средств, которые можно было бы потратить на достойную рекламу. Ведь не все компании сразу стали общеизвестными и высокодоходными.

Но бывает и наоборот.

Не стоит забывать, что даже плохая реклама является рекламой. Именно на это может быть направлен маркетинговый ход.

Люди гораздо быстрее запомнят товар плохого качества, где будет размещена реклама. К тому же дешевый товар смогут купить гораздо больше людей нежели дорогой и качественный. Поэтому рекламу сможет увидеть большее количество людей. Именно на это может быть рассчитан замысел рекламодателя.

Вот такие рекламные хитрости.

1

На нормальной фирме подарки подразделяются. В рекламных целях делается обычный ширпотреб. Чисто для рекламы. Что бы хоть как-то привлеч клиента. Ведь такая реклама действует на население до 10% и больше средств вкладывать в подобное нет смысла. Внутри компании, сотрудникам выдают предметы подороже.

Элементарно представьте, если бы в терафлю (когда акция), клали горный хрустал, вместо дешевой стеклянной кружки. Тут либо продаваемая продукция не окупилась бы, либопришлось увеличивать цену на лекарство.

1

Полностью согласна. Презенты должны не только напоминать своими лейблами о фирме или компании, но и быть приятными и полезными. Сейчас для этого столько возможностей. Вот пример креативных визиток - такие сразу не выкинешь. А если они будут постоянно полезны, то и имя фирмы въестся в память, и другим подсказать будет не стыдно.

фото с интернета

фото с интернета

фото с интернета

1

Многие фирмы хотят выделиться на общем фоне,ухищряясь и предпринимая шаги рекламного "трюка".Конечно же у многих это выходит не на высшем уровне,но не в этом суть ,а в том что раскрутка прошла а вот дареному коню в зубы не будут уже смотреть.Цель такова и выполнена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID