Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно сделать из остатков песочного теста?

Нюта Буй [16.1K] 7 месяцев назад
15

Если дома водятся дети, то можно вместе с ними повырезать смайлики. Глазки и язык делаем с помощью повидла. Получатся добрые и злые печенюшки, которые будут съедены одним махом. Также можно вырезать различные геометрические фигуры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Если у Вас остались разные обрезки и остатки песочного теста, можно собрать их в шар, раскатать тесто по новой толщиной примерно полсантиметра и нарезать тесто разными геометрическими фигурками ( ромбами, треугольниками, прямоугольниками ) прямо ножом или ( очень удобно и быстро ) ножом для пиццы. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху фигурки. Выпекать на противне в духовке как обычное песочное печенье.

Можно собрать обрезки разложить на противне, выпечь как обычное печенье. Остудить, поломать на кусочки и залить сметаной. Если тесто несладкое, в сметану можно добавить сахар. Дать пропитаться хотя бы пару часов и кушать как десерт.

6

Рассказали бы поподробнее, сколько того теста осталось.

Если дома есть финики, то очень вкусным получается печенье с финиковой начинкой. Финики очищаются от косточек, в полученную пасту добавляется капелька любого масла и щепотка соли. По желанию можно в пасту добавить капельку розовой воды или специй вроде кардамона или аниса. А потом берется небольшой шарик теста, в руках из него формируем лепёшку, в ее центр кладем шарик финиковой пасты, залепливаем, чтобы финики были полностью внутри теста. А потом в случае, если нет формочек, либо раскатываем руками в жгут и лепим баранку, либо катаем шарик и чуть приплющиваем на противне.

А если есть формочки для печенья, то придаем ему любимую форму. И запекаем в духовке, как и любое песочное печенье.

По желанию начинку можно заменить на любую смесь сухофруктов с орешками или даже цукатов.

А простой вариант - любимые многими песочные кольца - вырезается из раскатанного слоеного теста круг, в середине которого прорезается небольшое отверстие. Кольцо смазывается яичным желтком и посыпается смесью из сахара и толченых орешков(арахис, миндаль или другие).

2

Из остатков песочного теста, можно приготовить пирог с яблоками, или другими фруктами, которые любите. Для этого нужно руками распределить тесто в форме и сделать бортик-это будет основа пирога, высотой 1,5 см. Яблоки помыть, почистить и порезав небольшими кубиками, слегка протушить их со сливочным маслом на сковороде, немного посыпав сахаром. Остуженные яблоки разложить на подготовленное тесто и залить взбитыми до пены белками с сахаром. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, как только безе будет кремового цвета, значит пирог готов.

Если теста осталось не очень много, тогда из его остатков можно сделать печенье, вырезав фигурки формочками, выдавив рюмкой, или просто порезать его на квадратики-ромбики ножом и сделать узор обычной вилкой.

1

Из остатков теста можно вырезать причудливые формы или нарезать ножом разные фигурки,какие только захотите .Далее смазать форму маргарином или подсолнечным маслом и выложить подготовленные фигурки,сделать узор вилкой в центре или по бокам , смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов в течении 15 минут.Если хотите,чтобы печенье сильнее зарумянилось,то можно включить верхний гриль,а низ выключить.

Приятного чаепития!!!

1

Из остатков песочного теста можно сделать штрейзель,т.е посыпку,оставте в морозильнике свое тесто,а когда будете печь из дрожжевого и купленного слоенного теста,возмите свой остаток и натрите его на крупной терке на невыпеченные изделия,получится красивая хрустящая посыпка,предваритель­но изделия смазать яйцом для лучшего прилипания крошки.

1

Я особо не мудрю над остатками сладкого песочного теста (речь, видимо, идёт о нём)- просто добавляю орехи и пеку печенье к кофе и чаю.

Шарики из песочного теста с миндальными листочками, можно использовать и любые другие дроблёные орехи.

Печенье с половинками грецких орехов.

1

Можно нарезать тесто на тонкие полоски, испечь палочки, остудить и подать детям с мороженым или творожной массой. Радости будет...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID