Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто должен решать в семье кремировать тело умершего или захоронить?

Alexs Slowo [7K] 7 месяцев назад
2

Исходить, конечно же, надо из вероисповедания человека. В Индии, например, это приемлемо, а у нас - не совсем. Думаю, что лучше спросить близкого об этом, так как Его воля должна быть определяющей. Например, хоть я и крещенная, но выбрала бы кремирование, так как это "путь освобождения", а привязанность после смерти к физическому телу очень нежелательна. Но это мое личное убеждение, которое сформировалось в процессе эволюции моей души. Другие в праве думать по-другому)

Верю силе огня!

Воскресение, конечно, спасение,

Но не для меня!

Пеплом стать и вновь восстать -

Это вдохновение! Верю в возрождение!

Феникс путь во тьме найдет,

И Звезда опять взойдет!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кремация после смерти - это , конечно, для России пока не так распространено. И пока у родственников еще есть выбор- хоронить в могиле или кремировать.

Для начала наверное есть воля усопшего, а что хотел он?

Если речи об этом не было, то решают наверное прямые наследники. Где-то читала, что кремация намного дешевле, чем классические похороны. Но , например, православная церковь к кремации тел относится отрицательно. Был ли умерший верующим? Если да, то следует учесть и это и посоветоваться со священником.

Но в любом случае , если нет его "последней воли", то это решают наследники.

1

Думаю, что все должен обговорить заранее сам человек, если возникает такая делема. Если же такое невозможно(к примеру внезапная смерть), то лучше проконсультироваться у батюшки или у наставника другой религии или же воспользоваться мнением большинства.

0

Если есть завещание, то решает тот, кто является душеприказчиком, он указан.

В отсутствии завещания, решает супруг или дети, как самые близкие родственники.

Дяди, тети, мамы, папы, дедушки, бабушки и прочие родственники имеют совещательный голос, но ни как не решающий.

В отсутствии детей и супругов, решают родственники или люди, собирающиеся принять наследство.

В остальных случаях решает государство.

0

Если на этот счет не волеизявления (завещания) самого усопшего, то данный вопрос IMHO должен решаться демократически, путем голосования всех совершеннолетних членов семьи. При равенстве или несущественной разнице в голосовании, решающий голос должен принадлежать ближайшему родственнику усопшего по восходящей линии (родителям, супругу).

0

Думаю, авторитарный подход в поисках ответа на этот вопрос может в дальнейшем стать причиной разлада в семье и долговременной обиды. Нужно поговорить с близкими, выслушать их мнение, привести свои аргументы и придти к консенсусу.

0

Если умерший человек не говорил об этой теме со своими родственниками, как он хочет, чтобы распорядились с его телом, то уместно, чтобы ближайшие родственники, которые будут этим всем заниматься решили сами, какой способ выбрать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID