Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать если творог получился жестким? Как его улучшить?

Рысси [66.6K] 7 месяцев назад

Какие есть способы улучшить вкус домашнего творога? Может сделать сыр?

2

Жестким творог обычно бывает от перегрева.

Такой творог можно без проблем использовать в вареники и сырники.

Кроме того, можно взбить его с небольшим количеством сметаны или сливок (делать это лучше погружным блендером с ножом-измельчителем)­, добавив сахара или соли по вкусу. Получится крем, который можно и так съесть, и в заправить, например, в блинчики.

В отношении сыра - тоже можно.

Для этого 1 кг творога погружаем в 2 литра молока и греем на огне, все время помешивая, пока весь творог не соберется в комок.

Добавляем туда пару сырых яиц, соль, тмин, все хорошо вымешиваем, укладываем в емкость и в холодильник. Сыр по этому рецепту получается весьма приличным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID