Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Случайно ли мы появились на этой планете, в стране, семье, да\нет, почему?

Ярослав Гавриленко [62.6K] 7 месяцев назад
2

Если рассматривать научную точку зрения, то вроде-бы она говорит о том, что всё в этом мире закономерно и объясняется правилами и законами различных наук, а если объяснения нет, то мы эти законы просто ещё не открыли. Но...

Попробуем рассмотреть происхождение человечества с точки зрения наиболее известных теорий. Итак:

Божественная теория. Человека создал Бог. Сразу возникает вопрос почему? Ему было скучно? Он всегда (т.е. бесконечно долго) хотел создать человека? Почему он его создал именно тогда, когда создал? Отвечая на эти вопросы мы порождаем ещё больше подобных вопросов в ответах на которые постоянно сталкиваемся со случайным стечением обстоятельств.

Инопланетная теория. По этой теории человечество появилось в результате посещения Земли именно в результате посещения инопланетян. Опять масса вопросов с ответами, вызывающими новые вопросы и содержащими элементы случайностей. Как попали на Землю? В результате катастрофы (случайность) или летели целенаправленно? Если целенаправленно, то почему сюда, а не на любую подобную планету, которых в бесконечном космосе бесконечно много? Случайно выбрали именно Землю?

Теория Дарвина. Ну тут вообще всё построено на чистых случайностях. Для того, чтобы понять почему, попробуем рассмотреть это на примере появления конкретной человеческой особи.

Итак, как именно появляется конкретный человек? Не будем углубляться в анатомию и биологию, отметим, что рождение человека связано со вполне определённой парой хромосом и такой же определенной парой их носителей. При любом другом стечении обстоятельств (время, место, ситуация и ещё масса побочных причин) эта пара будет другой и соответственно родится совершенно другой человек. Причём это утверждение справедливо не только относительно Ваших родителей, но и относительно всей бесконечной цепочки Ваших предков - случись где-то в веках что-то по другому и Вас не было-бы. Вот и получается, что родители планируют, стараются, могут даже подгадать пол ребёнка, а вот кто конкретно родиться - это уже случайность.

Не сказал про появление нас в конкретной стране, но тут опять сплошные случайности и все зависит от того как развивалась История человечества. Развивалась бы иначе - жили бы в другой стране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если попробовать ответить на поставленный вопрос достаточно серьёзно, кратко и непредвзято, то, пожалуй, прежде всего, стоит сначала задать себе предварительный вопрос: Веруете ли Вы в Бога вообще или нет ??? Если веруете, то ответ достаточно очевиден, поскольку такие сугубо "невещественные" и "нематериальные" понятия, как Воля, Совесть и объединяющая их Личность не могли возникнуть хаотически и случайно априори, ибо Господь Бог, с Абсолютной Любовью сотворивший Человека по Образу и Подобию Своему, и тем самым наградив его Разумом и даровав Свободу проявления своей собственной Воли, Сам по Сути Своей непосредственно также является Личностью, "далекой" от категории "случайности". Собственно говоря, коей имеете место быть как Вы, так и любой отдельно-взятый Человек только лишь по праву своего рождения и появления на Белый Свет. Если же не Веруете, то факт Вашего появления на Свет Божий вполне возможно зависит от того: был ли дождик в четверг накануне. Что для Вас ближе, выбирать уже Вам ...

1

Мы появились настолько же случайно, насколько случайно появились персонажи в каждом фильиме, или персонажи в любой и каждой компьютерной игре. То есть - у созданий однозначно есть создатель. Но кто он это другой вопрос. По мимо всех прямых теорий, есть ещё закруглённая теория - теория парадокса: точка начала и точка конца это одна и таже точка (круг), что и написано в библии?: "Я есть начало и конец", то есть - парадокс.

0

Чистая случайность, была возможность для того, чтобы кто-то появился, вот мы и появились, просто повезло больше других, а если, например, не вымерли бы динозавры в результате падения метеорита, то сейчас не мы, а они вполне могли бы задаваться этим же вопросом. И скорее всего, что у них была бы своя Библия, на которую можно ссылаться по любому вопросу и они бы считали, что совершенно не случайно созданы по образу и подобию на лучшей из планет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID