Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что можно умереть от энергетиков?

Efonty [18.7K] 9 месяцев назад

Имеется ввиду их частое употребление.

3

Энергетики, не содержащие алкоголь, могут быть (и это при отсутствии аллергии на какие либо компоненты) опасны даже для здорового организма. Достаточно большое количество возбуждающих средств, начиная с кофеина, в любом случае расшатывает работу сердца, сосудов, нервной системы. Частое ли употребление или употребление в состоянии естественной усталости усиливает вредное воздействие, поощряя организм на подвиги, на которые он не способен в естественном состоянии, за счет подстегивание нервной системы, сердца и кровеносной системы, а также стимулируя работу прочих органов. Резко просыпаться с утра, плясать до утра после тяжелого рабочего дня, интенсивно заниматься спортом и т.д., используя допинг (а энергетики и даже кофе - это допинг, правда, не запрещенный), заставляет перенапрягаться организм. Результат понятен. Периодические случаи инфарктов, инсультов, нервных срывов, нарушения в работе почек и печени и даже порванные связки, под воздействие энергетиков, не редкость.

Про энергетики, содержащие алкоголь и так все ясно. Энергетики возбуждают нервную систему, алкоголь тормозит и оба отравляют организм, вследствие чего негативное влияние многократно усиливается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Абсолютная правда! И даже не только от частого употребления, но бывали случаи и с первого раза. Энергетики - гадость редкостная, дело даже не в том что в них содержатся всевозможные наркотики, что уже должно заставить отказаться от таких "напитков". А в том, что там дикая неисследованная комбинация всевозможных очень вредных компонентов.

Один из владельцев производства энергетиков, как то проговорился корреспонденту, что он сам даже не представляет какова на вкус его продукция, так как ни разу ее не пробовал. То есть эта скотина знает насколько это вредно, но продолжает травить людей ради собственной наживы. О честном заработке здесь говорить не приходится - именно нажива!

В редких случаях даже некоторые лекарства смертельно опасны для людей, поэтому определенные препараты вводят пациентам только в присутствии врача. При применении определенных медикаментов, доктор всегда поинтересуется личной переносимостью и восприятием препарата у пациента (если есть такая возможность).

А тут в этих энергетиках такая адская гремучая смесь неизвестно каких ингредиентов, что такую отраву нельзя даже рядом с продуктами хранить не то что употреблять внутрь.

Пишу об этом не просто так, а потому что лично мне известны смертельные случаи среди подростков от применения энергетиков. Думаю что возраст здесь не главное, фатальный случай может произойти и среди взрослых. Просто взрослые, как правило, подобную отраву не пьют. Во всяком случае я слыхал случаи со смертельными отравлениями энергетиками только среди подростков. На счет дозы точно не знаю, но думаю, что для беды может хватить и одной баночки.

1

То, что в энергетиках содержится всякая химическая гадость-точно не является ни для кого секретом. И уж люди, которые часто их употребляют явно не раз читали состав.

Однако сами вещества, находящиеся в составе данного напитка пагубного воздействия не несут и вряд ли вызовут летальный исход. Ущерб организму наносится путём накопления в организме этих веществ в результате злоупотребления данных напитков. Ну или если за раз выпить нереально большую дозу.

Даже если рассуждать по простому: откуда у человека без отдыха возьмётся много энергии. Ведь это не просто так. Мы как будто берем её в долг у самого себя, а отдавать потом придётся с процентами.

От единоразового приёма, конечно, ничего не будет. Но злоупотреблять этими напитками ни в коем случае нельзя, последствия могут быть непредсказуемы.

1

У нас в городе, в школе умер мальчик от чрезмерного употребления энергетиков. На общее обозрение это не выносилось, узнала от родственницы, которая работает врачом.

Ребенок часто употреблял данный напиток, а в тот день выпил несколько банок (не скажу точно сколько, что б не соврать) и сердце не выдержало.

Большая трагедия для семьи.

НЕ употребляйте много таких напитков, лучше натуральный сок или яблоко погрызите. Если есть место такому факту, значит стоит остерегаться!

0

Если сердце слабое,то вполне возможно.

Я раньше часть энергетики употреблял,но убить себя таким способом не получилось

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID