Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Христианская религия кого-то пугает?

Aristotel [4.8K] 6 месяцев назад

Часто слышу утверждения, что христианская религия кого-то "пугает". Однако, изучая Новый завет о Христе я нигде не нахожу, чтобы Христос или его апостолы кого-то пугали. На мой взгляд все их слова основаны на здравом смысле и поясняют, что следует за определенного рода поступками.

Никто же не станет говорить человеку, который предупреждает, что прыжок с большой высоты приводит к смерти, что тот "пугает". Так и в этой книге просто приведено разумное рассуждение о том, что следует делать и что не следует делать, чтобы было хорошо и не было плохо.

Прошу привести примеры из Нового завета, из которых бы явно следовало, что Христос или апостолы "пугают" людей.

Александр Андреевич [18.4K]
А до появления религий, в частности Христианство, разве существовал ад или дьявол? Или адом и дьяволом не в Христианстве пугают?  6 месяцев назад
irine [97.3K]
А почему, простите, вы требуете примеры исключительно из "Нового завета"?Или остальной текст Библии Вы уже не считаете христианской святыней?  6 месяцев назад
комментировать
5

Предложение привести примеры запугивания и страшилок из "Нового завета" равнозначно предложению процитировать отрывки арий персонажей, задействованных в теореме Пифагора.

Конечно же, там их нет.

Именно в "Новом завете" как раз и нет примеров явного и неоднозначного(а иных ведь по условию вопроса, быть не может , не так ли) запугивания. Ибо "Новый завет" - это не "кнут", а "пряник".

Кнут - он в "Ветхом завете"

В истории, когда по молитве пророка Елисея медведица растерзала детей, осмелившихся назвать лысого пророка...лысым.

Когда описывается, каким образом следует умерщвлять людей, и кого именно.

Когда чётко указывается, что людей можно топить,насылать мор, глад,жалящих насекомых - если они не по нраву божеству, если они не чтут Его.

А вот в Новом завете искать "кнут" бессмысленно

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мир вам. Не христианство пугает многих, а живой Христос, не мёртвый- но живой и живые его слова и дела. Ведь почитание не даёт страха, да пугают попы не дадим вам рая,а получите ад, это наше право быть судьями мёртвого мира. Ну, а на самом деле много что приписали мёртвые монахи при переписывании Живого слова Христа много дали лжи, когда сидишь в подземельях моностырей много что хочется сказать душе- вот и писали. Вы посмотрите на дела тех же священников- не осуждаю но даю повод задуматься, если бы они ждали приход христа- они вылизали бы каждый уголок своего сердца, жили бы в ожидании, никто не знает его прихода- так утверждают мёртвые и продолжают глумиться над людьми запугивая их страхами а сами ничего не страшатся в своих грехах,не согрешишь не покаешься. Вот и весь разговор. Мёртвого Христа никто не Боится, А вотЖивой это уже настораживает.... а вдруг!

2

Аналогично.

Машины, скалы и колодцы.

Вы обманываете иллюзиями сами себя и пытаетесь обмануть ими других людей.

Иллюзия эта искажает картину мира. Вы, словно хулиган, дорисовываете скалы, машины, и колодцы везде где нет христианства. А потом, испортив шедевральный холст, утверждаете что это - оригинальный рисунок Мастера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID