Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Разве христианская религия что-то кому-то запрещает?

Aristotel [4.8K] 7 месяцев назад

Часто слышу, что, мол, христиане живут в страхе, потому что религия их "заставляет" поступать так-то и так-то и "запрещает" поступать так-то и так-то. Но при изучении Нового завета, который говорит о Христе и христианстве я нигде не нашел, чтобы эта религия что-то кому-то запрещала или разрешала.

На мой взгляд, в Новом завете просто ясно написано, что будет, за определенного рода поступки. И ты сам решаешь, что тебе совершать, а что не совершать. Причем если воспользоваться здравым смыслом становится совершенно ясно, что в этой книге все написано верно.

Прошу тех, кто это там нашел, привести цитаты с пояснениями.

Александр Андреевич [18.4K]
Разве заповеди данные Моисею никому ничего не запрещают?  7 месяцев назад
Aristotel [4.8K]
Вы, к сожалению, невнимательно прочли вопрос. Ну да ладно.
А как по Вашему, говорящий Вам - не прыгай под машину, не падай с большой высоты, не суй руки в огонь - он запрещает?

Кроме того, я спрашиваю про христианскую религию, а она имеет продолжение (Новый завет), в котором ясно написано, что от прежних заповедей, верующие в Христа освобождены. То есть любой человек может творить все, что ему вздумается, если только это есть реализация любви. И вот о том, что есть реализация любви эта книга очень кропотливо и нудно рассказывает всем желающим.
 7 месяцев назад
Александр Андреевич [18.4K]
Цитирую вопрос: "Разве христианская религия что-то кому-то запрещает". Вам объяснить для чего были даны заповеди Моисею?
Вы не внимательно прочли Библию. Новый Завет не отменяет заповеди на основании слепой веры. Новый Завет говорит о том, что человек в Духе Святом не нуждается в законах земных. Если Вы полагаете, что вера тождественна со святостью, то мне вас жаль. Святость - это огромная работа над собой. Вера - слепое следование тому, что прочёл в книжке, к примеру, как вы это сделали.
Постичь Истину - это не прочесть о ней. Постижение - процесс внутреннего развития. Постигнув Истину - Человек становится Ангелом. Ангел не нуждается в заповедях мирских. Ангел - представитель Духовного мира. Человек - представитель мира материального.
 7 месяцев назад
Александр Андреевич [18.4K]
Постичь Истину - это не прочесть о ней. Постижение - процесс внутреннего развития. Постигнув Истину - Человек становится Ангелом. Ангел не нуждается в заповедях мирских. Ангел - представитель Духовного мира. Человек - представитель мира материального.
Вы полагаете, что каждый верующий уже Ангел? Ангел - это не слово и не чин, и не звание данное кем-либо, к примеру, Богом. Ангел - это внутреннее наполнение, состояние Души. Вы правильно заметили, что он Чувствует Любовь, но это не единственное Чувство Души.
 7 месяцев назад
комментировать
1

На сколько я понял вы хотите сказать следующие: никаких запретов нет, делайте все что хотите. Просто за свои действия вы потом получите п@@@ы. (никакого устрашения, абсолютно)

Я согласен с тем что человек должен отвечать за совершенные им поступки, но. Одно дело примеры со скалами, машинами и колодцами. Или с беспричинным нанесением вреда постороннему человеку.

И совсем другое дело, когда тебя связывают нелепыми ограничениями. И пророчат кару с небес за их несоблюдение. И эти мелкие ограничения являются всего лишь вершиной айсберга.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр Андреевич [18.4K]
Нет, автор вопроса пишет о том, что Человек Истиной Веры не нуждается в заповедях. Но, тут опускается "маленький­­" ньюансик... Это понимание слова "Вера". В современном понимании - Верующий - это тот, кто соблюдает какие-то обряды, ходит в церковь, прочёл библию и вообще бьёт себя в грудь кулаком по случаю и без него. Но, разве такой человек Чувствует Истину?! Нет, он лишь может сослаться на некие "тексты", которые ему подменили эту Истину. А Истина в самом человеке. И именно такой человек, познавший Истину в себе, уже не нуждается в материальных постулатах из книжек, написанных людьми.  7 месяцев назад
unknown54 [4K]
Я вам даже больше скажу - человек достигший Великого Просветления не нуждается даже в религии.  6 месяцев назад
Александр Андреевич [18.4K]
И даже больше - у "Великого Просветления" нет границы! Именно поэтому его называют - путь к Богу!  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID