Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Биатлон КМ - 2017/18 6 этап Антхольц Жен. Гонка преследования Какие итоги?

Савояр [115K] 7 месяцев назад
2

В женской гонке преследования развернулась интересная борьба за призовые места, которая продолжалась до последнего рубежа.

Победу завоевала немка Лаура Дальмайер. Она допустила один промах на первой лежке. Ближайшую свою соперницу сумела опередить на семнадцать секунд.

За второе и третье место сражались Домрачева и Вирер. Обе допустили по два промаха и уверенно шли к финишу. И тут случилось непредвиденное, Дарья случайно зацепила за палку Вирер, в результате чего палка упала. Но Даша поступила благородно, она не рванула к финишу, а пропустила Вирер вперед. Вот это настоящий спортивный поступок.

Итак, серебро у итальянки Доротее Вирер.

А бронза досталась белоруске Дарье Домрачевой.

Триумфаторша спринта Тириль Экхофф – четвертая.

Кайса Мякяряйнен – пятая.

И замкнула шестёрку сильнейших представительница Казахстана – Галина Вишневская.

Не получилась гонка у Юрловой. Казалось бы, после спринта, занятое шестое место, должно было ее простимулировать. Но нет. Три промаха, и в итоге только четырнадцатая.

Услугина начала гонку сорок второй, такой же и финишировала. Только в спринте допустила два промаха, а в пасьюте уже четыре.

Акимова настреляла пять штрафных кругов. Она сорок шестая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Гонка преследования в Антхольце, состоявшаяся сегодня 20 января 2018 г. имела некоторые последствия важные и для состава масс-старта (5-я десятка не позволит Татьяне Акимовой участвовать), и для позиций в зачете КМ (у Кузьминой не получилось добыть нужные для борьбы с Макарайнен баллы).

  1. Первое место у отстрелявшей с одним промахом немки Лауры Дальмайер.
  2. Второе место у Доротеи Вирер. Отстреляла с парой промахов, сломала на последних метрах палку во время соревнования с Домрачевой, но была пропущена вперед соперницей
  3. Третье место - Дарья Домрачева. Белорусская спортсменка благородно поступила на финише. Зарубались они с Вирер, нечаянно Дарья наступила на палку итальянки. Увидев, что итальянка в худших условиях, Домрачева поубавила прыти и пропустила вперед коллегу.

Что касается наших биатлонисток, то результаты - не очень, мягко говоря. Юрлова-Перхт, будучи шестой по результатам спринта, переместилась на 14-е место на финише (3 штрафа). Остальные - Акимова и Услугина - изначально были слишком далеко, в четвертом десятке. А тут ещё и плохая стрельба: Ирина Услугина - 4 штрафа (42-е место), Татьяна Акимова - 5 штрафов (46-е место)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID