Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как приготовить сырники из жидкого творога?

Enot-Nina [19.9K] 7 месяцев назад

Имеется в виду, если творог слишком мажущийся, не сухой, не рассыпчатый, водянистый.

7

Будучи одиноким человеком, но тем не менее умеющим нормально готовить, сравнительно недавно я догадался, что в сырой творог можно добавлять не только манную крупу, а блинную муку.

Я, правда, большей частью из этого выпекал запеканку, а не сырники

Получалось очень хорошо, и если творог совсем сырой и блинной муки приходилось вмешать много, то получалась пышка ближе к мучной, чем даже к творожной- один раз так у меня получилось.

Но точно также можно слепить и сырники, потому что блинная мука добавляет существенную клейкость!

Кроме того, это очень быстро и удобно. Не обязательно будет добавлять яйца, потому что яичный порошок у ней уже есть. Кроме того, блинная мука, довольно качественный продукт в плане того, что там немного химии и блины или оладья из блинной муки не отдают чем-то химически-синтетичес­ким.

Печь можно в духовке, а можно в мультиварке, но в этом случаи не советую брать творога больше чем 350-400 граммов, а если у Вас 500 граммов, то пышку желательно перевернуть минут за 12-15 до завершения выпекания. Дно чаши в мультиварке должно быть смазано маслом и посыпано мукой или мелкими сухарями. (последний способ- тоже моя личная находка)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Из творога жидкой консистенции, классические сырники не получаться, но можно сделать очень вкусные немного не по правилам.

В творог, который уже и с яйцом, подсолён и посахарён, нужно добавить манную крупу и хорошо перемешать.

Обязательно дать постоять минут двадцать-тридцать.

Манная крупа впитает в себя лишнюю влагу и разбухнет.

На разогретой сковороде прекрасно испекутся румяные манные сырнички.

А вкус, практически не изменится, со сметанкой, вареньем, желе - милое дело.

Некоторые хозяйки добавляют ещё соду, гашёную яблочным уксусом, лимоном для пышности, или разрыхлитель, но это на любителя.

3

Если творог жидкий, необходимо положить его в марлевый мешочек, если Вы торопитесь, можно положить его под гнет, а вообще обычно жидкий творог вешают, чтобы лишняя жидкость вытекла.

Дальше добавляйте в него яйцо, сахар, немножко соли, размешайте все это хорошенько, а потом добавляйте муку, не страшно если Вы муки на ложку больше положите, и можно жарить. Можно в разогретую духовку ставить, вкусно получается. Хотя выбор творога сейчас большой, я всегда прошу сына, чтобы купил нормальный творог.

2

Мои бабуля и мама делали так: жидкую сметану или творог перекладывали в полотняный мешочек. У мамы такой и сейчас в кухонных принадлежностях водится. Через марлю современная сметана или творог протечет, а тканевый мешок пропустит излишнюю жидкость, сохранив в себе содержимое. Мешочек подвешивали так, чтобы лишняя жидкость куда-нибудь стекала. Так сметана или творог доходили у них до нужной густоты. А когда у них сметана хорошенько отвисится, тогда уже начинали готовить сырники.

Так сыроделы до сих пор отцеживают сыворотку с готового сыра.

Если лень возиться с мешком можно сложить ткань в несколько слоев. Потом положить в сито, под которое поставить посуду для сбора лишней жидкости.

(бабуля говоривала: "ково эта совремённа то сметана - жидня одна")

1

Когда мне попадается такой вот мокрый творог, а сырников очень хочется, то я обычно подвешиваю этот творог, завернутый в несколько слоев марли, стекать. Без лишней жидкости он становится гораздо поддатливей и из него можно легко формировать сырники. Если же времени у меня в обрез и ждать, пока стечет вода, некогда, в такой творог я добавляю крахмал, кукурузный или картофельный - неважно, и жарю сырники. В моей семье очень любят это блюдо, поэтому готовить приходится часто. Подаю обычно их со сметаной, хотя и всевозможными джемами тоже идет на ура.

1

Да также делать как и из обычного, просто муки туда добавьте побольше. И все. Творог так станет более послушным и даст из себя лепить сырники любой нужной формы. Приятного аппетита. Сгущенку не забудьте, очень сочетается.

1

муки побольше добавляю и последнее время в основном в мультипекаре сырники готовлю, запекает отлично и абсолютно без масла, на гриль панели или которая для сендвичей тоже не плохо получаюется

0

Я добавляю в такой творог отруби или клетчатку (в баночках такая продаётся с разными добавками). И полезно, и вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID