Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать, чтобы человек меня простил?

Евгения92 [12.2K] 7 месяцев назад

Я уже просила прощение и не однократно

Прерогатив­а [6.5K]
Бывает так, что человек простил, но возобновлять отношения не торопится потому,
что ему приятны унижения и повышенное внимание того кто просит прощение.
То есть тот кого обидели начинает этим пользоваться, хоть он уже не так остро переносит
первые страсти, но все же не спешит признаться в том; теперь он получает удовольствие
от того, что в его руке власть управлять и помыкать.
 7 месяцев назад
комментировать
1

Не за все можно простить. Если бы "прости" все решало, то в мире не было бы преступников и полиции. Мы жили бы в идеальной утопии. Если человек не хочет верить в вашу искренность - докажите ее. Метод доказательства зависит от проступка. Можете просто быть с ним рядом, помогать, может он расчувствуется. В любом случае нельзя напирать, прощение нельзя выпросить, его нужно заслужить!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Судя по вопросу содеянное является достаточно серьезным. Можно один раз попросить прощения и забыть.Впредь делать вывод о том, что такое хорошо, и что такое плохо.Унижаться тоже не стоит, вы ведь уже осознали свой проступок.

1

Извиняться нужно только в том случае если вы действительно чувствуете вину перед этим человеком, тогда извинения будут по настоящему искренние, а люди чувствуют искренность. Нужно постараться объяснить свой поступок, от души раскаяться в совершённом. И думаю человек вас поймёт и простит...

0
  1. В настоящем извинении нет слова "но"

Иначе все, что вы сказали до слова "но", автоматически теряет смысл. Запоминается последняя фраза, а в вашей словесной конструкции последним, скорее всего, прозвучит критическое замечание или оправдание. Не удивительно, что прощение заслужить так сложно.

  1. В настоящем извинении внимание акцентируется на ваших действиях, а не на реакции партнера

"Мне жаль, что тебя задела моя вчерашняя шутка" — это не извинение, а анекдот про Вовочку. В самом извинении содержится скрытое обвинение партнера в "неадекватной" реакции. Если вы действительно хотите, чтобы вас простили, попробуйте перестроить фразу: "Я сожалею о том, что сказал тебе вчера вечером. Это была неуместная шутка". Отвечайте только за себя и свои поступки, не судите об "уместности" реакций других людей.

  1. Не слишком усердствуйте

Извиняясь, не увлекайтесь собственными эмоциями раскаяния. Ваша основная задача — уменьшить боль, которую вы причинили другому человеку, а не любование тем, как вы искренне страдаете и мучаетесь от чувства вины.

  1. Извинения — это не о поиске "виноватого" или того, "кто все это начал"

Пусть вы виноваты всего на 14% или даже на жалких 3%. Возможно, другой вас спровоцировал. Вы все равно можете извиниться: "Я тоже был неправ и искренне сожалею о размолвке".

  1. Настоящее извинение должно подкрепляться действиями

Например, ваша сестра или подруга намекает, что недовольна вашим поведением: она платит за ваши совместные обеды уже несколько раз подряд. Извинитесь, скажите, что намерены "наверстать упущенное" и платить за обоих на встречах весь следующий месяц. Главное, не забудьте сделать то, что пообещали.

  1. Настоящее извинение подразумевает, что вы сделаете все возможное, чтобы не повторять своих ошибок

Смысл извиняться, если вы продолжаете делать то же самое, что и делали? Ваше искреннее раскаяние, сопровожденное пламенной речью, ничего не стоит, если вы не стараетесь не допускать повторения той же ситуации, которая привела к конфликту. Да, изменить поведение сразу не всегда получается. Но пытаться обязательно нужно.

  1. Настоящее извинение не используется для того, чтобы заткнуть рот другому человеку

"Я уже 10 раз извинился, что еще от меня нужно?". Если вы искренне раскаялись — это еще не значит, что трудного разговора или спора получится избежать.

  1. Извинения не должны успокаивать вашу совесть за счет других

Не всегда стоит извиняться. Возможно, вам хочется попросить прощения, чтобы избавиться от мук совести. Но если вы обидили человека настолько, что ему даже говорить с вами неприятно — сделайте над собой усилие, потерпите со своими извинениями. Во-первых, вас не услышат и не простят. Во-вторых, ваша назойливость и неуместность причинят обиженному вами еще больше боли.

  1. Настоящее извинение — это не всегда только "прости меня"

Научитесь определять, когда формальных извинений недостаточно, и нужны будут дополнительные усилия и конкретные действия, чтобы прощение заслужить.

Всего 9 правил, которые звучат очень просто. Но следовать им в реальных ситуациях бывает куда сложнее. В следующий раз хотя бы постарайтесь извиняться не для собственного спокойствия, а с целью утешить другого — и действительно получить прощение.

0

Поговорить с человеком,попытаться доступно объяснить причины сложившейся ситуации

0

Поговорить с человеком,попытаться доступно объяснить причины сложившейся ситуации

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID